ID работы: 4001351

Я буду держать тебя, до тех пор, пока ты когда-нибудь не заснешь

Волчонок, Dylan O'Brien, Tyler Posey (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
202
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 35 Отзывы 74 В сборник Скачать

Ты не умер?

Настройки текста

POV Стайлз

Мрак.

      Только мрак и пустота.       Вокруг меня ничего, что отличалось бы от этой чёрной пелены. Что происходит? Где я? Вокруг меня одна пустота. Здесь так темно, так... тихо?       Эта гробовая тишина сводит меня с ума. Хочется закричать, но что-то не даёт этого сделать. Не позволяет вообще ничего.       Самое странное то, что я не помню как сюда попал. Вот только что был возле магазинчика, приготовился сделать заказ и попадаю сюда. Меня мучает вопрос: явь это или сон?       Сколько я здесь нахожусь? Что это за место?       Вопросы... одни вопросы.

***

Дверь должна быть! Хоть где-нибудь, но есть!

      Мысли подобного характера не выходят из головы. Сколько я уже хожу в этой комнате, на ощупь пытаясь найти дверь? Я не знаю. Почему не перестаю ходить по кругу? Я не знаю. Почему я здесь? Я не знаю!       Злость переполняет меня. Хватило одного удара, чтобы разбить костяшки на правой руке до крови. Впервые я рад этой темноте. Возможности не видеть себя и поколоченную руку. Ноги отказываются меня держать. Хватает сил только на то, чтобы дойти до одного из четырёх углов этой комнаты и сесть на пол, опираясь об этот угол. Мне страшно. -Почему я не могу выбраться отсюда? —думаю про себя и запускаю руки в волосы, но тут же убираю одну из них. Больно.       Мне страшно. Одиноко. Грустно. Слёзы уже давно подступают, но я сдерживаюсь. Не даю волю чувствам. От этого будет только хуже. Мне остаётся только сидеть. Сидеть и смотреть в пол, ожидая какое-нибудь чудо.

***

-Стайлз... -Кто здесь?- кто-то прошептал моё имя.       До меня не сразу дошло, что я сказал последнюю фразу вслух. Сначала, я подумал, что мне показалось, но после нескольких фраз убедился в обратном. Это явно неспроста - думал я про себя. Внезапно, противоположный угол стал намного светлее. С каждым мгновением тьма отходила всё дальше, проигрывая загадочному свечению. -Стайлз... -Да кто здесь, чёрт возьми?!- обстановка накалялась. Если бы было возможность, то я бы вжался в стену сильнее, чем сейчас. Только бы сбежать отсюда.       Со временем из простого круглого шара света начала проглядываться какая-то фигура, похожая на собаку. Этот объект полностью светло-синего цвета. Хоть он и не подавал признаков жизни, у меня было ощущение, что он наблюдает за мной. Я решил подойти поближе, чтобы лучше рассмотреть его. Всё равно рано или поздно это существо направится в мою сторону. Не проще ли сделать это самому? Только я начал подходить к нему, как что-то щёлкнуло, издав неприятный звук: от противоположного ко мне угла прошла синяя линяя, охватившая всю комнату. Почти сразу же на стенах вокруг меня начали проявляться какие-то непонятные символы, похожие на иероглифы. Возможно, это они и есть. Точно не могу сказать. -Стайлз... я покажу тебе... -Что покажешь? Кто ты?       Ответа не последовало. Вместо этого всю комнату озарило ярким синим светом. От неожиданности я не успел закрыть глаза, и свет меня ослепил. Понадобилось некоторое время, чтобы привыкнуть к свету. Открыв глаза, я обомлел: вместо тёмной комнаты я оказался в лесу.       За всё время моего скитания по лесу я не встретил ни одной живой души. Скажу больше: такое ощущение, что я хожу по кругу. Всё кажется таким одинаковым, тёмным... страшным. Хотя, я и люблю гулять ночью, если это не лес. Меня всегда пугали подобные места. Помню, один раз мы с отцом отправились в поход с ночёвкой. Это было очень интересное, весёлое, а самое главное, познавательное путешествие. Именно в этом походе папа научил меня разжигать костёр, худо-бедно ставить палатку и находить хороший хворост. В целом, я могу сказать, что это был мой самый лучший поход. Но есть одно "но". По наступлению темноты, папа начал рассказывать мне страшные истории. В результате он немного перестарался, сильно приукрасив историю о чудищах, появляющихся ночью. Итог: ухо в остро на протяжении всей ночи.       Звук ломающихся веток, доносившийся из-за спины, ввёл меня в шок, заставив на автомате повернувшись к источнику шума: пара глаз янтарного цвета смотрели на меня. Они принадлежали какому-то существу, находящимся в полусогнутом состоянии. Это существо очень странно себя вело: то немного отступало, то наоборот приближалось. Но после того, как "оно" начало издавать что-то вроде рыков, моё чутью подсказало мне дать дёру: резко побежав в противоположную сторону, я пытался не смотреть назад. Моей главная задача на данный момент - оторваться от этого существа. Первое время мне казалось, что "оно" дышит мне в спину, поэтому я ускорял темп бега с каждым новым рыком. Со временем это чувство пропало, ощущения погони не осталось, а любые намёки на присутствие моего преследователя пропали, я остановился. Адреналин бил обильным ручьём во мне. Здесь и так темно, да ещё в глазах потемнело от напряжения. Мне капитально не хватало воздуха. Потребовалось некоторое время, чтобы восстановить дыхание. Сейчас я думаю об этом существе. Кто это был? Это существо было определённо похоже на человека. Хотя... это не даёт полной уверенности в том, что это человек. Одни зелёные глаза уже чего стоят...       Столько вопросов, сколько у меня крутятся без ответа в голове - побили все рекорды. Резкое перемещение из шумного местечка в полностью замурованную комнату. Светящийся волк, голос, который, наверное, принадлежит ему, затем какая-то вспышка света, перенёсшая меня в лес и, наконец, недружелюбное существо. И всё это можно объединить в один большой вопрос: ЧТО ПРОИСХОДИТ?!       Отдышавшись, я вернулся в вертикальное положение. Гримаса ужаса и шока застыла на моём лице: несколько десятков тел лежали по всей поляне. Быстро подбежав к одному из них, я вообще перестал что-либо понимать. Один из тех, кто напали на Скотта и меня, лежал прямо передо мной, не подавая признаков жизни. Абсолютно все, кто лежал на этой поляне, оказались нашими обидчиками. Мёртвыми обидчиками.       Столь неожиданная находка полностью сбила меня с толку, а свет, который каким-то магическим образом заметил только сейчас, давал понять, что там кто-то есть. Подойдя как можно ближе, чтобы не остаться замеченным, я начал как можно тише пробираться сквозь все эти тернии. Источником света оказался обычный костёр. Около него не оказалось ничего странного. Может, мне показалось? Нет! Я точно видел, как кто-то здесь ходил. Выйдя из своего укрытия, я подошёл к костру. Смысл скрываться, если всё равно придётся себя выдать? Лучше уж идти напролом. Ничего сверхъестественного в окрестностях костра я не нашёл. Даже следа нет ни единого. Неужели мне и правда показалось? -Не меня ищешь?- эти слова одновременно и радовали и пугали меня.       Увиденная картина полностью забрало у меня чувство радости: человек с бледной кожей, одетый в лохмотья, сильной хваткой держал Скотта, зажав одной рукой ему рот, а другой - приставив нож к его горлу.

***

POV Скотт

      Звуки кофе-машины, говорящие о готовности напитка, дотошно били по ушам. Взяв стакан, я уселся за кухонный стул, сделав первый глоток. Прилив энергии пришёл сразу же. Из-за столь странной ночки мой мозг отказывался здраво мыслить. Все эти непонятные существа, похожие на животных, больше получаса просто стояли, как статуи, наблюдая за Стайлзом. Он делал то же самое. Всё то время, пока он был под их контролем, у меня было желание ворваться туда и забрать его. Но здравый смысл, которым я тогда ещё обладал, не позволял мне этого сделать. Он находился в каком-то непонятном для меня трансе, каким-то образом общаясь со всеми этими созданиями. Всё закончилось так же неожиданно, как и началось - животные исчезли за считанные мгновения, просто испарились в воздухе, а Стайлз рухнул на землю. Когда до меня дошло всё произошедшее, я мигов подбежал к нему. Он был без сознания и очень холодный. Быстро взяв его и вещи, лежащие всё это время возле него, на руки, я побежал к машине, которую оставил возле того места, где мы гуляли. Было уже за полночь, везти Стайлза в его дом не было никакого смысла. Разбудил бы и напугал Мистера Стилински. Он начал бы задавать много вопросов, на которые я сам хочу знать ответы. В общем, я отвёз его к себе домой, положив в своей кровати. С того самого момента я не смыкал глаз, поддерживая себя кофе.       Сделав последний глоток, я медленным и тихим шагом направился на второй этаж. Не знаю, как я ещё не заснул. Бодрость от кофе испарилась, как будто её и не было. Наверное, стало только хуже. Еле перебирая ногами, я преодолел пол пути. Зевая в очередной раз, мои уши пронзил крик, исходящий со второго этажа.       Вбежав в свою комнату, я не увидел Стайлза на кровати. Мои ноги подкосились, но тут я услышал всхлипы и повернулся к окну: Стайлз сидел в углу, зажимая своё лицо ладонями и рыдая. -Стайлз, Стайлз! Что с тобой?       В ответ он ничего не сказал, а просто прижался ко мне, сильно обхватывая руками. -Что случилось?- как можно спокойнее спрашиваю у него, положив свою руку ему на плечо. -Ттт-ты... ооо-он,- ничего больше Стайлз не смог сказать. Он просто заплакал.

***

      Некоторое время мы просидели в комнате. Стайлз чем-то был очень сильно испуган. Как я не старался, он мне ничего не говорил. Попробовав ещё несколько раз заставить его всё рассказать, я оставил эту затею. Ему сейчас не до этого. Если захочет, то расскажет.       Спустившись на первый этаж, я налил крепкий чай и дал ему его выпить. Стайлз всё ещё всхлипывал, но через некоторое время полностью успокоился: -Я не знаю, что произошло, скажи просто... ты в порядке?- это единственное, что сейчас волновало меня. -Спасибо, уже лучше. Спасибо тебе... -За что ты меня благодаришь?- немного смущённо, что ли, он посмотрел на меня: -За всё.

***

POV Стайлз

      Открыв дверь, Скотт пропустил меня вперёд. Я ему очень благодарен. Он всегда добр, но в то же время придирчив ко мне. Скотт рассказал мне о моём вчерашнем приключении, которое заставило его изрядно потрепать нервишки. Самое главное во всём его рассказе - светло-синий волк. Все описания сходились с моими. Значит, это был не просто сон? Пусть это будет не так...       Войдя внутрь, я сразу же услышал лукавые голоса друзей. Скотт сказал, что позвал их тоже. Кстати. Сейчас мы находимся в ветеринарное клинике Дитона. Скотт позвонил ему утром, а тот сказал нам приезжать как сможем. Может, он знает что-нибудь про меня?       Поздоровавшись со всеми, кто здесь сейчас находился, Дитон позвал нас к себе в рабочий кабинет. Места здесь достаточно, так что никто не теснился: -Док, ты что-нибудь узнал о том, что произошло?- Скотт решил начать говорить первым. Из-за нетерпения или беспокойства, я не знаю. -Перед тем, как я скажу точно, Скотт, мог бы ты рассказать всё подробно?       Скотт выполнил просьбу Дитона. Он рассказывал всё тщательно, не хотел упустить не единой детали. Больше всего внимания Скотт уделил произошедшему в лесу. Говорил даже те детали, которые не упоминал ранее. Он закончил свой рассказ. -Что же, у меня есть один вариант насчёт того, что произошло вчера ночью. -И что же?- в этот раз не выдержал я. Я одновременно и хотел узнать, и боялся этого. -Не только легенды Квилетов рассказывают, что их народ происходит от волков, есть множество племен Северной Америки, у которых в фольклоре, так же множество легенд сходных по содержанию с Квилетами. Одно из них Племя Навахо, это самое многочисленное племя Соединенных Штатов,- Дитон сделал паузу, переступая с одной ноги на другую,- Легенды индейцев Навахо рассказывают о «черных» друидах, которые могут превращаться в волков, койотов, медведей или птиц. После превращения друиды получают силу и ловкость животного или способность летать, как птица, но при этом сохраняют человеческий разум. Но если бы друиды Навахо могли делать только это, легенды так и остались бы всего лишь безобидными забавными историями. Но индейские колдуны способны и на кое-что другое и поэтому рассказы наводят страх и ужас. Навахи могут обратить человека в любое животное, вот только он сразу лишится разума. Говорят, что сделать человека оборотнем для колдунов несложно: нужно только посмотреть ему в глаза, хотя существует и другой способ. -Укус?- Скотт перебил Дитона. -Да, для Навахо и других индейских племен Америки, рассказы не просто легенда. Колдовство всегда было частью их культуры! Колдунов нередко называют «люди-волки», по некоторым данным, это верховный жрец (или жрица), убивший ближайшего родственника и заполучивший таким образом силы и способности оборотня, или были обращены сами. Друиды, как говорят, могут принимать форму любого животного, в зависимости от своих нужд, но в большинстве случаев превращаются в койота, волка, сову, лису или ворона. Именно поэтому ты призвал этих животных. -Я? Но как? -Я не знаю этого. Последний друид, о котором упоминается, жил очень давно. Это самый редкий тип способностей. Может, они и были до тебя, но не знали этого. Не были обращены и умерли, не зная правды о себе. Единственное, что мне удалось найти из их отличительных черт - зелёные глаза. Ещё знаю, что друид обладает особой телесной связью с тем, кто его обратил, то есть они оберегают друг друга. Так же большинство снов друидов вещие и предупреждают о грядущих напастях. На этом всё,- сказал Дитон.       "Так же большинство снов друидов вещие и предупреждают о грядущих напастях". Если это так и мой сон- вещий, то что мне делать?

Пока не придумаю что-нибудь, Скотт не узнает об этом.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.