автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 91 Отзывы 59 В сборник Скачать

Такого Хогвартс еще не видел

Настройки текста
В гостиной Гриффиндора царила уютная атмосфера, не сказать, что тихая, но уютная. Первокурсники носились, как очумелые, да и четвертые и пятые курсы от них не отставали. Седьмой курс, как элита, расселись на самых удобных местах у камина. Прошел уже месяц и три дня с начала учебного года. Сейчас вечер третьего октября. Талия вместе с Аннабет сидели в углу гостиной, о чем-то перешептываясь. Тут в гостиную ворвались два рыжих урагана. — У нас с братишкой… — начал Джордж. — …есть для вас новость, — продолжил Фред, немного запыхавшись. Один из них остановился возле друзей, а другой пошел к Талии и Аннабет. — Э-э-э-й, го­луб­ки! — нап­ро­тив Талии и Аннабет, с са­мой, что ни на есть иди­от­ской улыб­кой, вос­се­дал Джордж Уизли. — Ну что? — про­бур­чала Талия. — Следуйте за мной, — воскликнул Уизли и, воинственно подняв руку вверх, зашагал к камину. — Зна­ете, ка­кой завтра день? — не дож­давшись от­ве­та, Фред крик­нул: — Наш с Джорджиком День Рож­де­ния! — Уизли, ваш день рож­де­ния точ­но не се­год­ня, — скептически сказала Гермиона. — Ну, да. Он будет скоро, первого апреля, во­об­ще-то, но я ре­шил от­праздно­вать его се­год­ня! Ге­ро­ям все мож­но! — Сам се­бя не пох­ва­лишь, ник­то не пох­ва­лит, — хмык­ну­л Перси. — Ну, не в этом суть, — отмахнулся Джордж. — Ребята, если вы хотите устроить вечеринку, то нужен повод по нормальнее, чем липовый День Рождения, — сказала Талия. — Мы подумаем над этим, мисс, — улыбнулся Фред. — Но в своей комнате. И, ухватив Джорджа за локоть, Уизли умчался в комнату мальчиков. — И что мы делать будем, — спросила Кэти. — Дадим им придумать повод для тусы, — ухмыльнулся Гроувер. В комнате мальчиков Джордж лежал поперек кровати, внимательно смотря на брата, тот уже минут двадцать пялился в потолок. Вдруг Фред резко поднял голову и спросил, да так, что Джордж подпрыгнул: — Джорджи, нужна твоя помощь… — Я весь во внимании, — ответил младший близнец и положил голову на руки, сделав умильную рожицу. — Не кривляйся. Слушай, ты влюбленный идиот и еще меня в свою веру обращаешь! — Я? Это все Гарри, он вообще заразный, — хихикнул Джордж, но увидев серьезное лицо брата, успокоился. — Дай-ка угадаю, влюбился в… Аннабет? А как же Анджелина? Да и тем более, у Чейз есть этот Джексон-ходячий косяк. — Да ну, а у Талии есть Нико, хоть они и не встречаются, но видно, что у них есть притяжение друг к друг, — быстро сказал Фред. — Так что давай так, ты не обламываешь меня, а я тебя. — Ладно-ладно, не буду. Но надо что-то делать с Грейс. А не назначить ли мне свидание ей, а потом… — Один парень с фамилией ди Анджело убьет тебя, он хоть и младше, но явно поопасней. — Отстань, живоглот, назначу я ей свидание и все. — Эй, чего это я живоглот? Ты меня котом Гермионы не называй… Намекаешь на то, что я жирный? — спросил Фред, было видно, что все это говоря, он еле сдерживая смех. Еще несколько секунд и они засмеялись. Оба. Так заразительно и так по-настоящему, как после очередной удачной шутки. Смех прекратился спустя минут восемь, и тут в комнату вошел Ли Джордан. — Я вас не вижу, я вас не знаю, я хочу спать, — сказал последний, лег на кровать и задернул полог. — Оке-ей, что с ним? — спросил Джордж. — Не знаю я, так что свидание с Грейс? — Так точно, — отрапортовал Джордж. — Да в твоей голове рождаются идеи безумнее моих, — отозвался Фред, потерев затылок. — Хочешь погулять с ней? — Именно, поухаживаю. Фред, ты же знаешь, что мужчины нашего семейства владеют волшебными чарами… — …плодовитости, — расхохотался Фред, повалившись на кровать. — Я вообще-то о соблазнительности, хотя: одно другому не мешает, — подметил Джордж. Фред кратко кивнул, но буквально через пару секунд он подбежал к брату, свалил его с кровати и начал безжалостно щекотать, видимо, ему просто скучно. Бедный Джордж начал хохотать. По всей школе из этой самой комнаты доносились ужасные крики, хохот и визг. Похоже Ли все-таки был в шоке от близнецов, и проснулся, потому что визг явно принадлежал ему. Спальня девочек Аннабет и Талия пошли в комнату Джинни, Гермионы, Кэти и Анджелины. Все было тихо и девочки просто весело болтали, пока до их комнаты не донеслись крики… — Вы слышите это? — спросила Джинни. — Видимо мои братишки снова сходят с ума…

***

— Уизли, опять в облаках витаешь? — спросила профессор МакГонагалл, обращаясь к Джорджу. — Я предельно сосредоточен на трансфигурации в целом и на заклинании в частности. — Тогда прекрати любоваться Кэти и обрати внимание на доску. Логика преподавателей порой бывает непостижимой. Смотреть на спину впереди сидящего человека невидящим взглядом не есть любоваться им. — Отныне буду любоваться только вами, профессор МакГонагалл, — пообещал Джордж и переключил внимание на доску. Но долго так он не продержался и развернулся Фреду, сидящему позади него. — Фредди, я кажется придумал повод для вечеринки…

***

Обед в Большом зале. Туда спокойно зашла веселая компания, состоящая из Нико, Талии, Аннабет, Перси, Гроувера, Кэти, Джорджа и Фреда, Гарри, Рона и Гермионы. Они сели за гриффиндорский стол. И близнецы наконец выдали, то что хотели сказать уже все утро. — Повод для вечеринки — День Рождения профессора МакГонагалл, — радостно сказал Джордж. — И мы сегодня устраиваем ее, мне нужен помощник, чтобы украсить Выручай комнату, а Фред сам раздаст пригласительные. — Я могу помочь, — сказала Талия. — И Нико. — Я? — удивился ди Анджело. - Не, если я буду украшать, то… бррр. Лучше не надо. — Отлично, значит мы вдвоем. Встречаемся через час, на восьмом этаже, — с этими слова близнецы словно испарились. На столе были большие тарелки с яйцами, блинчиками и сосисками из оленины, хотя оленина вызвала у Нико беспокойство. — А что, если мы съедим Рудольфа? — Приятель, — сказал Перси, — я могу в придачу съесть еще Прансера и Блитцена. Есть хочется. Еда была превосходная. Талия никогда не видела человека, который ел бы с такой скоростью, как Нико. У красноносого оленя не было ни малейшего шанса. Талия, наскоро попрощавшись, выбежала из Большого зала. В спи­сок приглашенных вош­ли толь­ко гриффиндорцы и два слизеринца. Ни пуф­фендуй­цев, ни ког­тевран­цев в пла­нах не бы­ло. Все­го на ве­черин­ку дол­жно прид­ти двад­цать че­ловек. Из них восемнадцать гриффиндорцев. Талия ос­матри­вала тру­ды сво­их ра­бот и не­воль­но улы­балась. Да, по­лучи­лось яв­но хо­рошо. Спра­ва не­боль­шая зо­на от­ды­ха с удоб­ным ди­ваном и бар­ной стой­кой. Так же там сто­ял жур­наль­ный сто­лик, на ко­тором был каль­ян. Спро­сите за­чем он здесь по­надо­бил­ся? Грейс не зна­ла. Эту шту­кови­ну при­тащил Джордж, за­явив, что Пот­тер дол­жен стать «маль­чи­ком-ко­торый-на­курил­ся». Девушка лишь рас­сме­ялась и сог­ла­силась сде­лать так, что­бы Гар­ри на­курил­ся. Вто­рая зо­на бы­ла толь­ко для тан­цев. Ог­ромная танц­пло­щад­ка и мно­жес­тво све­товых про­жек­то­ров. По­лучи­лось от­лично. — Мы хо­рошо пос­та­рались, — раз­дался зна­комый го­лос. Ес­ли го­ворить чес­тно, то Талия помогла Джорджу прак­ти­чес­ки во всём: она ве­шала ша­ры, выбирала расцветку комнаты и мно­гое дру­гое. Од­ним сло­вом, от­личная ком­на­та бы­ла и ее зас­лу­гой. — Спа­сибо за по­мощь, — сдер­жанно кив­ну­л Джордж. — Ага, — кивнула Талия. — В семь же начало, а уже пять, пойду я лучше собираться, не успею, а то. — Так два часа же осталось, — рассеянно сказал парень. Талия лишь улыбнулась и покинула комнату, оставив парня одного. Нет, Джорджу никогда не понять девушек.

***

Вре­мя до ве­черин­ки ле­тело очень быс­тро. Все, кто был приг­ла­шен, го­тови­лись, что­бы про­из­вести впе­чат­ле­ние. Во, уже без пя­ти семь. В комнату вошли Аннабет и Талия. Они нап­ра­вились к двум У­из­ли, ко­торые стояли у две­ри и не от­ры­вали взгля­да от де­вушек. На пар­нях бы­ли оди­нако­вые чер­ные кос­тю­мы. Раз­ли­чить их бы­ло слож­но, но нет ни­чего не­воз­можно­го. Девушки по­дош­ли бли­же к близ­не­цам и улыб­ну­лись. Джордж и Фред раз­гля­дели платья де­вушек. Ка­кие же они всё-та­ки раз­ные! Как огонь и лед, как чер­ное и бе­лое, как инь и янь. Аннабет бы­ла в кра­сивом нежно-розовом с серебром платье, а Талия — в чёр­ном. — При­вет, маль­чи­ки, — вмес­те ска­зали близ­няшки и улыб­ну­лись. — Привет. А где Нико, Перси и Гроувер? — спросил Джордж. Тем временем в комнате полубогов… Парни торопились. Очень торопились. Но опаздывали. Похоже Талия их испепелит. Перси стоял возле зеркала и пытался причесаться, Гроувер не знал, что делать с рожками, а Нико… — Долбанная жизнь, долбанный мир, как все задрало, жизнь — отстой! А нет… нет, все в порядке, я нашел второй носок, — парень лазил под кроватью в поисках носка. В каждом доме, квартире, комнате есть такое место, куда уходят умирать ключи, волшебные палочки, носки… Наконец парни выбежали из комнаты и побежали в Выручай комнату. Там их уже ждали Талия и Аннабет. — Ну и? — разгневанно спросила первая, грозно смотря на Нико. Парень от такого взгляда начал нести ерунду, в его голове все по путалось: — А чё я? Я ни­чё! Дру­гие вон чё, и ни­чё, а я чуть чё, и сра­зу вон чё! Мо­жет, это мо­дифи­циро­ван­ная за­щит­ная ре­ак­ция в его ор­га­низ­ме по­яви­лась?! Бу­дем надеяться, что она вре­мен­ная. Талия в шоке уставилась на него. А Перси од­ним дви­жени­ем при­тянул к се­бе Аннабет. — Во­об­ще-то вы здесь не од­ни, — за­каш­лялся Фред и пе­ревёл взгляд на влюб­ленную па­роч­ку. — Нам на­до при­нимать гос­тей, а вы тут об­ни­ма­етесь. Это мож­но сде­лать и по­том. — От­стань, — про­бур­ча­ла Аннабет и по­цело­вала пар­ня. К семи пят­надца­ти все приг­ла­шён­ные уже бы­ли внут­ри вы­ручай-ком­на­ты. Иг­ра­ла гром­кая му­зыка, а это оз­на­чало, что ве­черин­ка уже на­чалась и нуж­но ве­селить­ся. Все сра­зу по­дош­ли к бар­ной стой­ке, за ко­торой ни­кого не бы­ло, но это не сму­тило гос­тей. Все в наг­лую на­лива­ли ог­не­вис­ки в свои бо­калы, а то и бра­ли це­лую бу­тыл­ку. И пусть декан Гриффиндора даже не догадывалась о празднестве в ее честь — или не хотела знать — ученики разошлись на полную. Столы, так любезно предоставленные заботливой и всезнающей Выручай-комнатой, ломились от напитков: сливочное пиво, по настоянию Гермионы — тыквенный сок: огневиски и несколько бутылок — чудом раздобытого Эльфийского вина*, на которую с раздражением поглядывала Грейнджер, одна запыленная бутылка Старого стада Гампа** и медовуху, бутылки которой с веселым звоном сталкивались друг с другом, когда ребята начинали вести себя слишком бурно, и комната, кажется, вполне разделявшая веселье учеников, подпрыгивала вместе с ними, заставляя столы качаться. Смельчаки пытались выпить хотя бы пинту Старого стада Гампа, а остальные были увлечены танцами или поцелуями на диванчиках. Про­ходит бук­валь­но час с на­чала, а все уже пь­яные. Гос­ти тан­цу­ют, не же­лая ос­та­нав­ли­вать­ся. Всем яв­но ве­село, но трое лю­дей ждут кое-че­го дру­гого. Джордж, Нико и Талия ждут, что­бы «маль­чик-ко­торый-выжил», прев­ра­тил­ся в «маль­чи­ка-ко­торый-ещё-и-на­курил­ся», ведь каль­ян уже был го­тов для ис­поль­зо­вания. — Гар­ри, хо­чешь по­курим каль­ян? — как бы со­вер­шенно слу­чай­но пред­ло­жил ры­жик. — Хо­чу, — про­тянул Пот­тер и улыб­нулся. Пар­ни нап­ра­вились к каль­яну. И вот че­рез нес­коль­ко ми­нут Пот­тер на­чал ку­рить. Ему яв­но бы­ло ве­село, раз пос­ле каж­дой за­тяж­ки он сме­ял­ся и чуть ли не па­дал. Аннабет в это время сидела на диване и скучала, ее парень отошел куда-то, вроде с Гроувером. Но уже через минуты две вернулся. - Воображала, не хочешь потанцевать? - спросил Джексон, сделав щенячьи глазки. Девушка не могла отказать ему, когда увидела эти глаза и закатанную губу, парень с таким взглядом мог заставить президента Америки превратить страну в один большой парк аттракционов. Уже порядком подвыпивший Джордж пытался сработаться со странного вида микрофоном (конечно, заклинанием же воспользоваться нельзя), и вот, когда микрофон был окончательно сломан, парень достал волшебную палочку, произнес заклинание, и комнату заполнил громкий голос Уизли: - Ребята, веселье только начинается! Впереди у нас много конкурсов и прочего пош...знавательного! Первым у нас идет конкурс красоты!.. *Эльфийское вино — это алкогольный напиток кровавого оттенка, который, судя по названию, производят домашние эльфы. Также оно имеет изысканный вкус; вино редкое и дорогое. **Старое стадо Гампа(англ. Gamp's Old Gregarious) — сорт пива, сваренный владельцем «Дырявого котла» в конце XVII века в честь Улика Гампа, тогдашнего министра магии. В связи с тем, что в 1689 году был принят Статут о секретности, существование старейшего магического паба оказалось под вопросом, но министр принял решение сохранить «Котёл» и сделать его проходом в волшебный Косой переулок. Особенность этого пива — оно настолько отвратительно на вкус, что за всю историю его существования никто не смог допить пинту. Даже был учреждён специальный приз в сто галлеонов для смельчака, который сможет это сделать, однако пока никому не удалось забрать своё золото.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.