автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 91 Отзывы 59 В сборник Скачать

Что здесь творится?

Настройки текста
Примечания:
Наплевав на уроки, Талия и Нико пошли гулять по окрестностям замка. Дойдя до Черного озера, они сели на уже пожелтевшую траву. Талия задумчиво смотрела на озеро, пока Нико не спросил: — Можно задать вопрос? — Ты уже его задал, — спокойно ответила девушка. — Что? — не понял Нико. — Не бери в голову, задавай. — Ладно… Грейс, ты будешь моей девушкой? — И ты еще спрашиваешь? — «возмутилась» дочь Зевса. — Это значит нет? — Это значит если ты не заткнешься и не поцелуешь меня, то я тебе врежу, — улыбнулась Талия. Нико рассмеялся и нежно поцеловал уже свою девушку.

***

5:12 утра Большая комната, отданная полубогам, делилась на еще две комнаты поменьше. В одной спали Перси, Гроувер и Нико, а в другой — Талия и Аннабет. Возле двери в комнату девочек сейчас стояли Нико и Гроувер, Перси же разбудить было невозможно. Им пришлось встать в такую рань в субботу, так как надо отправить сообщение через радугу Ириды Хирону, чтобы никто не заметил. Да еще и эта разница во времени примерно в пять часов. Гроувер решительно постучал в дверь, но ответа не последовало. Тогда уже Нико начал со всей силы долбиться в дверь ногой, и дверь все-таки распахнулась. На порог вышла Талия, заспанная и с всклоченными волосами. Аннабет же мирно сопела, облокотившись на стену. — Бурная ночь? — не удержался от ехидства Гроувер, за что получил щелбан. — Пять утра! Чего вам надо в такую рань? — не скрывая раздражения, пробормотала Талия. — Так Хирон же просил, — спокойно сказал Нико. — И это надо обязательно делать в субботу… в шесть утра? Где его логика?! — раздраженно сказала Талия и начала пихать подругу, которой, по всей видимости, спать на стенке понравилось больше, чем на кровати. Примерно через полчаса, после того как растолкали Перси и Аннабет, пятеро заспанных полубогов вышли в гостиную Гриффиндора. Если бы они были чуть внимательнее, то разглядели бы одинокую фигуру с книжкой в руках на диване возле камина. Солнце уже показалось из-за горизонта, Перси с помощью нескольких капелек воды удалось получить радугу. — О Ирида, богиня радуги, прими мое подношение, — торжественно произнес Гроувер и кинул драхму. — Покажи мне Хирона, Лагерь полукровок. Воздух перед ними замелькал, и уже через секунду там появилось изображение. Возле Большого дома сидели мистер Д., Хирон, Джейсон, Лео и Пайпер. Возле мистера Д. крутились два сатира, один из них держал тарелку с виноградом, а второй банку с диетической колой. В общем, типичное утро. — О, да не ужели в самом деле вы вышли на связь? — с улыбкой маньяка произнес Лео. — Вальдес, сделай одолжение — заткнись, — одернула его Маклин. — Окей, — смирился Лео. — Так как там ваше ничего? — Ну-у, как сказать, — протянул Перси. — Мы познакомились с многими людьми, но особенно выделяются семеро. Один очкастый парень — Гарри Поттер, его умная подруга — Гермиона Грейнджер, рыжий парень — Рон Уизли, его такие же рыжие братья близнецы — Фред и Джордж, их сестра, не менее рыжая — Джинни, и милая девочка, от которой без ума Гроувер — Кети Бел. После последних слов Джексона Гроувер ткнул его локтем в бок, Хирон усмехнулся. — Ну, как я вижу, вы сближаетесь с волшебниками. Я думаю, где-то в январе—феврале вы сможете рассказать им кто вы на самом деле, я уже связался с Дамблдором по этому поводу. Что у вас намечается сегодня и завтра? — Завтра поход в Хогсмид — это деревушка неподалеку, а сегодня должны быть отборочные по квиддичу, Поттер капитан команды, — весело ответила Аннабет. — Я и Перси хотим попробовать стать в охотниками, больше из наших, кажется, никто не спешит в команду. — Ребята, извините, но нам с мистером Д., надо отойти ненадолго, обсуждайте, поговорите тут обо всем сами, — улыбнулся он и вместе с Дионисом вышел с веранды Большого дома. — Ну ничего, как там Лео вчера мне сказал. Что-то типа «кошка тоже сначала пылесоса боялась, а потом ничего, втянулась», — процитировал Джейсон друга. — Эй, сестренка, а ты не хочешь попробовать стать членом команды? Ладно, шучу я, шучу. Кстати, Талия, я тут поговорил с Калипсо… — Джейсон, мне надо тебе кое-что сказать, — решила опередить брата Грейс. — Я ушла из охотниц. — Я знаю, мне вчера сказала Калипсо, — спокойно начал Джейсон. — НО КАКОГО Я УЗНАЮ ОБ ЭТОМ ТОЛЬКО СЕЙЧАС? ПОЧЕМУ ТВОЙ БРАТ НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ТЫ УШЛА ИЗ ОХОТНИЦ! — ЧТО?! Почему твой парень не знает, что ты ушла из охотниц? — вклинился в разговор Нико. — Почему твоя лучшая подруга… — хотела возмутиться Аннабет. — А нет, я знаю. Стоп, твой кто? ПАРЕНЬ?! — Слишком много информации за утро, — механическим голосом произнес Лео. — Память заполнена, запускаю очистку данных. Именно Вальдес спас Талию от допроса Джейсона и Аннабет, а Маклин все это время стоявшая в стороне, улыбнулась подруге. — Ладно, мальчики, нам пора на фехтование, — сказала она, и потащила Лео и Джейсона на арену. — Но оно ведь только в час, — простонал сын Гефеста. На этой веселой ноте изображение Лагеря исчезло. Тут кто-то дотронулся до плеча Гроувера. Парень резко обернулся и вскрикнул. Это была… Гермиона? — Млин, Грейнджер, ты чуть Гроувера не довела до инфаркта, — тяжело дыша сказала Талия. — Извините, конечно, но что это была за фигня? Что за кентавр? Что за полубоги? И тут полукровки поняли, что придется либо стереть память либо рассказать этой заучке правду. Выбрали они второй вариант. После экскурса в историю, занявшего примерно два часа, Перси наконец сказал: — Только просим, никому не говори, мы сами все расскажем примерно зимой. Лады? — Хорошо, — после минутного молчания ответила Грейнджер. — Вот и ладненько, а теперь на завтрак, я голодная, — пропела Талия.

***

В Большом зале Грейс и ди Анджело рассказали друзьям, что встречаются они всего день, так что ничего они не пропустили. Так же Дамблдор сообщил о том, что будет рождественский бал, и ближе к январю преподавателям нужна будет помощь от учеников по украшениям замка. Через минут сорок полубоги вместе с Гермионой, Гарри, Роном и близнецами вылезли из-за гриффиндорского стола, чтобы отправиться на стадион. Испытания заняли почти все утро. Явилась, кажется, половина факультета, от первокурсников, испуганно сжимавших в руках кошмарные школьные метлы-развалюхи, до семикурсников, возвышавшихся над всеми остальными и жутко крутых с виду. Гарри решил начать с элементарной проверки — попросил кандидатов разбиться на группы по десять человек и сделать круг над стадионом. Это было удачное решение: первая десятка состояла из первокурсников, и тут же стало яснее ясного, что раньше они вообще не летали. Только один мальчик сумел продержаться в воздухе дольше чем полминуты и при этом так удивился, что немедленно врезался в шест, на котором крепился обруч. Вторую группу составили девочки, глупее которых Гарри никого в жизни не видел. Когда он подул в свисток, они даже не пытались взлететь, только покатились со смеху, цепляясь друг за друга. Когда Гарри велел им уйти с поля, они ничуть не огорчились, расселись на трибунах и принялись дразнить других участников. Третья группа устроила свалку, не пролетев и половину круга. В четвертой группе почти никто не принес с собой метлы. Пятая группа состояла из пуффендуйцев. — Если здесь есть еще кто-нибудь с других факультетов, — заорал Гарри, начиная злиться всерьез, — уйдите сразу, пожалуйста! Наступила тишина, потом двое мелких когтевранцев бегом кинулись с поля, давясь от хохота. Через два часа, после множества жалоб и истерик, одной поломанной «Кометы-260» и нескольких выбитых зубов, Гарри отобрал в команду троих охотников: Аннабет, прекрасно выступившую на пробах, конечно Джинни Уизли, которая необыкновенно ловко уворачивалась от бладжеров, и Перси Джексона — он летал быстрее всех, да еще и забил семнадцать голов. Поттер был доволен своим выбором, но успел докричаться до хрипоты, общаясь с обиженными претендентами, хорошо, что ему не пришлось долго сражаться с загонщиками. — Решение окончательное, а теперь освободите место для вратарей, не то я вас всех заколдую! — надрывался он. — Он это сделает! — через все поле закричала Талия. — Он психованный! Ни один из загонщиков не мог сравниться с такими блестящими игроками, как Фред и Джордж. Именно поэтому, они снова были в команде. Теперь оба сидели на трибунах рядом с Аннабет, Джинни и Перси и смотрели, как идет отбор последнего игрока в команде. Как показалось Талии, Гарри нарочно оставил вратарей под конец, надеясь, что к этому времени стадион опустеет и психологическое давление на участников будет поменьше. Но, к сожалению, все отвергнутые игроки остались на трибунах, да еще целая толпа народу, закончив завтракать, явилась посмотреть пробы, так что зрителей стало даже больше, чем было вначале. Каждого очередного вратаря, подлетающего к обручам, толпа встречала приветственными криками пополам с насмешками. Никто из первых пяти кандидатов не сумел поймать больше двух мячей. К счастью, Нико, пробовавшийся на вратаря, поймал все пять пенальти. По просьбе МакГонагалл, Гарри набрал и запасной неполный состав команды. Там был один охотник — Кэти Белл, загонщик — Симус Финниган и вратарь — Рон Уизли. В итоге вышел такой список, который Гарри, как капитан команды должен был отнести МакГонагалл: Гриффиндорская команда по квиддичу: Ловец — Гарри Поттер; Охотники — Джиневра Уизли, Персей Джексон, Аннабет Чейз; Загонщики — Джордж Уизли, Фредерик Уизли; Вратарь — Нико ди Анджело; Запасной охотник — Кэти Белл; Запасной загонщик — Симус Финниган Запасной вратарь — Рональд Уизли. Составив список, Поттер со спокойной вымученной душой пошел к профессору МакГонагалл. Время уже близилось к обеду, поэтому все спешили в Большой зал. Уже возле замка Талия осознала, что ее сумка осталась на трибунах. Ругнувшись и сказав друзьям, чтобы не ждали ее, девушка помчалась на поле, Нико хотел побежать за ней, но его остановила Чейз. Талия бежала так быстро, что когда впереди она заметила фигуру парня (а это точно был парень, ну не может девушка иметь такое телосложение), то было уже поздно. Дочь Зевса врезалась в грудь парня. Тот в свою очередь не устоял на ногах и был придавлен девушкой. — Боженьки, боже, — хрипло сказала Талия. — У меня так скоро сотрясение будет. Девушка опустила взгляд и заметила, что упала она на одного из близнецов. И что-то ей подсказывало, что это был именно Джордж. — Мне, кажется, или такое уже было, — поднимаясь, сказал Уизли. — Ах да, вот твоя сумка… И почему, когда ты ее забываешь, то всегда падаешь на меня? — Закон подлости, — фыркнула Грейс. — Может и так, — подтвердил парень и направился в сторону замка. Молчание затянулось минут на семь. Пока Уизли не остановился. — Постой, — кратко сказал Джордж. — Талия, послушай, я не знаю, что у тебя там с личной жизнью… Но ты мне нравишься и я хотел спросить… Короче, Талия, станешь моей девушкой? — с наглой ухмылкой произнес парень. «Черт! Да что ж это такое?» — пронеслось в голове у Талии…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.