автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 91 Отзывы 59 В сборник Скачать

Одна сплошная рутина

Настройки текста
Примечания:
— Э-э… Джордж, понимаешь, тут такое дело… — начала Талия. — Ты мне нравишься, правда, но как друг… Парень перебил ее: — Вот только не надо так говорить. Это уже я проходил. Просто скажи, кто он и все. — Нико… — ответила Талия. — О, ну я так и думал. Ладно, я пошел. В замке увидимся. С этими словами рыжий отдал девушке ее сумку и двинулся в сторону Хогвартса. Талия осталась стоять, смотря ему вслед.

***

После этого момента Джордж начал косо смотреть на Нико и игнорировать Талию, но в Большом зале постоянно смотрел на нее. Сейчас был четвертый урок, у шестого курса — История магии. А Перси, Аннабет и Гроувер отправились в подземелья на Зельеварение. Талия с Нико шли вместе, разговаривая ни о чем. — Кстати, почему Джордж начал так смотреть на меня? Он буквально прожигает меня взглядом? — вдруг спросил ди Анджело. — Ну-у… — протянула Талия. — Наверное, потому что он он узнал, что мы с тобой встречаемся, — девушка мило улыбнулась. — Ну узнал, и что с того? — удивленно спросил парень. — Зачем меня взглядом прожигать? Грейс тяжело вздохнула. Какие же все-таки парни тугодумы. Талия начала ждать, когда смысл слов дойдет до ее парня. Минута… Две… Три… И до ди Анджело дошло. На его лице отобразилось целое море эмоций. — Стоп, а как он узнал? Ты ему рассказала? — Фактически, да, — сказала Талия, не дав перебить ее продолжила. — Но… Млин, вот не хотела же тебе говорить. Он мне предложил встречаться и… — Он что? — воскликнул Нико. — Ты прекрасно слышал, что он сделал! Они уже зашли в кабинет Истории магии и пошли искать места, это был первый урок Истории за все то время, которое полубоги были здесь. Нико сел один на первую парту, а Талия, немного обидевшаяся на ди Анджело, села с какой-то однокурсницей. Тут в кабинет залетел призрак. Серьезно. Похоже, это был учитель. Талия удивленно посмотрела Нико. Он выг­ля­дел не меньше удив­ленным. Уче­ники всё вхо­дили и вхо­дили. На­конец, мож­но бы­ло на­чинать. Приз­рак под­нял взгляд и стал ос­матри­вать класс. Он ос­та­новил­ся, ког­да уви­дел Нико, и его гла­за рас­ши­рились. — О, мой Господин! Как вы се­год­ня? Как ваш отец? — нер­вно спро­сило при­виде­ние. — Так… На­до по­гово­рить. Пош­ли, — от­ве­тил ди Анджело, нервно улыбнувшись. Он по­дошёл, взял Бин­нса за ру­ку (ну если приведение можно взять за руку) (прим. беты: ну, Нико то можно) и по­тащил в холл. Талия бы­ла удив­ле­на, но по­том вспом­ни­ла, что это его ра­бота — быть ко­ролем приз­ра­ков и всё та­кое. А другие ученики смотрели им вслед ничего не понимающим взглядом. Ни­ко и Биннс вер­ну­лись в класс через минут пять, и пос­ледний был еще бо­лее блед­ным, чем рань­ше, ес­ли это во­об­ще бы­ло воз­можно. — Око­ло сот­ни при­виде­ний! Ту­пая бу­маж­ная ра­бота… На­до бу­дет по­гово­рить с от­цом… — про­бор­мо­тал Ни­ко и, открыв книгу, сел на место. Он обер­ну­лся и уви­дел, что весь класс смот­рит на него по­ражен­но и с не­кото­рым по­доз­ре­ни­ем. — Так, ус­по­кой­тесь! Тут не на что смот­реть. Прек­ра­тите пя­лить­ся на него! — вык­рикну­ла Та­лия. Ди Анджело благодарно посмотрел на нее. Урок прошел довольно скучно, впрочем как и предыдущие. В шесть вечера Поттер назначил тренировку, так как Астрономию, которая должна была быть ночью, отменили. Шестикурсники очень ждали конца урока, а некоторые просто спали…

***

— Подъем, сейчас тренировка! — Нико настойчиво пихнул девушку, спящую на парте, рукой. — М-ы-м-м-р… — послышалось в ответ, Талия попыталась отмахнуться от ди Анджело рукой. — Грейс, поднимай свой ленивый зад! МЫ опоздаем! — сын Аида начал тыкать в Талию карандашом. — Прекрати, мне щекотно, — сонным голосом сказала Грейс. — Все, все… я проснулась! Чертова парта. Нико победоносно улыбнулся. И схватив ничего не понимающую девушку за руку потащил на поле. — Перси, Аннабет и Гроувер обещали ждать нас возле выхода из замка, а вот и они, — тараторил на бегу парень. Оставалась минута до шести… Полукровки поняли, что они так и так опоздают и решили не бежать. И тут Талия резко остановилась. — Стоп, а я то вам с какого нужна, вообще, — возмутилась девушка. — Я же не в команде! — Ты как моральная поддержка, как и Гроувер — ответил Джексон. Грейс только закатила глаза. — Знаешь, если ты продолжишь так часто закатывать глаза, они у тебя в таком положение и останутся, — заметил Ундервуд, а Талия посмотрела на него скептическим взглядом. — Молчу, я молчу. Полукровки не заметили, как дошли до поля, там уже стояли Поттер, Джинни и близнецы. — А вот и они! — воскликнули Фред и Джордж хором. — Где вы были? — спросил Фред. — Вот эта, — Гроувер указал пальцем на Талию, — заснула на Истории Магии, а Нико не мог ее разбудить. Я, Перси и Аннабет ждали их. — Ладно, теперь можно начинать, — вздохнул Гарри. — Аквамен, у тебя есть метла? — спросил Нико. — Есть, она в раздевалке. И, пожалуйста, не называйте меня Акваменом, это еще хуже, чем Водяной мальчик, — фыркнул Перси. — Давайте уже начнем, а? — взмолился Гарри. Все согласились. Шесть игроков взлетели в воздух, а Поттер остался на земле. — О, Мерлин! Фред! — кричал Гарри. — Ты можешь не размахивать битой вправо-влево?! — Женщина, я не Фред, а Джордж! — смеясь, крикнул в ответ близнец. — Сколько уже нас знаешь и до сих пор не можешь различать. Кэти, сидящая на трибуне рядом с Талией тихонько хихикнула, она-то знала эту давнюю шуточку, которую парни так любили. — ДА мне плевать, кто ты там! — снова послышался грозный голос парня. — Джордж, ради Мерлина, не махай битой и следую по плану! — Шучу, вообще-то, я Фред, — ухмыльнулся Фредерик, немного отлетая от разъяренного гриффиндорца. Нико летающий возле колец улыбнулся и подмигнул Грейс, девушка сама удивилась, как она это заметила, но не смогла не повторить жест парня. — Так! Во имя всех Уизли! Начинаем! Все по плану! — психанул Поттер и бросил квоффл в воздух.

***

Большой зал. Ужин К Талии подошел Фред, мило так улыбаясь. Джорджа рядом с ним по какой-то причине не наблюдалось. — Ничего не хочешь мне рассказать? Вот сразу видно умеет человек устанавливать контакт. Вон, старается как. Натужился весь, напрягся. То ли от того, что с Грейс разговаривает, то ли пукнуть хочет, тут не разберешь. — Отчего же не хочу? — пожала Талия плечами. — Конечно хочу. А ты знал, что снежинки на 95% состоят из воздуха? И поэтому они так медленно падают. — Какие, на фиг, снежинки? — удивился Фред. — А ладно, не важно, я не об этом… С тобой Джордж поговорить хотел, в одиннадцать на Астрономической башне. — Я подумаю, — ответила Талия. — А мне можно прийти? — вклинился Нико. — Нет, — хором сказали Талия и Фред. — Bene maledetto…* — обиделся Нико. — Почему? — Потому что, я так сказал, — покачал пальцем Фред. — Ну тогда я пришлю Джексона, — ответил Нико. — Что? Куда? Зачем? И почему я? — резко обернулся Перси. — Нико! — воскликнула Талия. — Я пойду одна… *Bene maledetto — ну блин
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.