ID работы: 4002097

Любовь "404"

Justin Bieber, Nina Dobrev, Lily Collins (кроссовер)
Джен
R
Завершён
901
автор
Tracy Belle соавтор
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 207 Отзывы 42 В сборник Скачать

2. Шантаж

Настройки текста
На следующее утро, едва начался первый урок, по школьному радио объявили имена некоторых учеников с просьбой пройти в кабинет директора. Среди названных были и имена Оники, Лесты и ещё пары человек из их класса. На ватных, негнущихся ногах направилась девушка к кабинету в сопровождении своей подруги. Оника не могла понять, почему вдруг так разволновалась. Если бы не находящаяся рядом Леста, девушка точно грохнулась бы в обморок. В приёмной кабинета собралось уже около тридцати человек. Словно зная, что будет так много народа, кто-то заранее поставил скамейки из школьного спортзала вдоль коридора. Тут же стоял и кулер с водой. Как назло, время тянулось как жвачка, прилипшая к подошве. К директору вызывали по одному человеку, объявляя фамилию учащегося. — Мне кажется, это из-за теста, — шепнула Оника подруге. — С чего ты так решила? — Я не знаю. Но некоторые из тех, что тут находятся, относятся к Несогласным, я это знаю. Уверена, что и остальные тоже. Заметь, что тут нет Кристины или прихвостней из её компании. Ох, неспроста это, подруга… Неспроста. — Кто знает, — ответила шёпотом Леста, переплетая пальцы правой руки с пальцами Оники, — кто знает… Сама она тоже так считала, но не стала ничего говорить, дабы не усилить и без того паническое состояние подруги. Они просидели так минут сорок, пока в динамике не послышался голос самого директора: — Мисс Оника МакКаливан, пожалуйста, пройдите в кабинет. Сердце бешено застучало, ноги отказывались идти. «Ну чего ты боишься, ничего ведь не случилось, глупая трусиха» — мысленно понукая себя, шла девушка. Подруга проводила её до двери кабинета, и даже открыла дверь, шепнув: «Удачи». — Мистер Гринч, можно войти? — едва слышно прошептала девушка. — Мисс МакКаливан? Проходите, присаживайтесь. Скажите, это ведь ваш опросный лист? — спросил директор, взглядом указывая на стол. Оника подошла, присела на краешек стула и взглянула на листы, лежащие перед мистером Гринчем. Узнав свой почерк, она молча кивнула. — Видите ли, мисс… Ммм… Оника. Позвольте называть вас по имени. Некоторые ваши ответы наводят на определённые мысли, и я вынужден вам сказать, что… — Что? — замирая от страха, перебила его ученица. Заметив её волнение, мистер Гринч улыбнулся и скрестил пальцы обеих рук, положив руки на стол перед собой. — Да не волнуйтесь вы так, — он ободряюще улыбнулся, — вам и ещё некоторым ученикам нужно будет всего лишь пройти небольшую медкомиссию, в том числе, и гинеколога. Но вы же понимаете, что для этого нужно согласие родителей или опекунов. К сожалению, так бывает, что некоторые мамы, услышав про осмотр, поднимают совершенно напрасную тревогу. А мы же не хотим напрасно волновать своих любимых мамочек, не так ли, мисс МакКаливан? Оника согласно кивнула. Её мама никогда бы не допустила этого. В любое медицинское учреждение она всегда ходила вместе с матерью, а уж о посещении гинеколога не могло быть и речи: зачем это нужно непорочной, физически здоровой юной леди? — Ну вот и отлично, — просиял директор, — в таком случае, давайте поступим так: вы сейчас подписываете согласие на прохождение медосмотра от имени своей матери. И всё. — Да, но… Если мама узнает об этом, она сильно рассердится, — тихо ответила девушка. Она не могла понять, зачем всё это нужно. — Хм… В такой случае, нам придётся вызвать в школу ваших родителей. Мы дадим им ознакомиться с вашими ответами на тест, а там пусть уж сами решают, подписывать, или нет. — мистер Гринч серьёзно посмотрел на совсем растерявшуюся ученицу. Онику бросило в жар при мысли о том, что её дорогая мамочка может увидеть эти бесстыдные вопросы. Но ещё больше она испугалась за свои ответы, ведь, чтобы не выдать себя, её пришлось слукавить, ответив на некоторые вопросы по-другому. Она очень боялась, что мама не поймёт её. Немного подумав, Оника нерешительно произнесла: — Хорошо. Давайте, я подпишу. — Не зря педагоги так хвалят вас, мисс МакКаливан, рассыпался в похвале мужчина. — Можете рассчитывать на золотую медаль и отличную характеристику. Ваш ум, ваша ответственность заслуживают отдельного внимания. такие способности не должны оставаться незамеченными. Оника подписала поданные ей бумаги не глядя. Страх всё еще сковывал её сознание, несмотря на кажущуюся простоту ситуации и столь лестные слова директора. Мамину подпись она умела подделывать — когда-то научилась, просто так, от скуки. Но никогда не использовала это в своих целях. Чувствуя себя последней предательницей, девушка сделала последний росчерк на бумаге и спросила у сияющего директора: — Но всё же я немного не понимаю, причём здесь тесты и медосмотр? — Всё ради вашего блага, мисс МакКаливан, приторно улыбаясь, ответил мистер Гринч. — Страна заботится о вашем будущем. Теперь вы можете идти на занятия. А сразу после уроков все вы отправляетесь на осмотр, так что советую вам не уходить никуда после занятий. — Как? Сегодня? — девушка остановилась в дверях. — Именно. Вы же сами только что всё подписали, там это было указано. И даже не пытайтесь улизнуть, иначе вместе с тестами ваша мать увидит и это, — и с этими словами он помахал в воздухе подписанным соглашением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.