ID работы: 4002097

Любовь "404"

Justin Bieber, Nina Dobrev, Lily Collins (кроссовер)
Джен
R
Завершён
901
автор
Tracy Belle соавтор
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 207 Отзывы 42 В сборник Скачать

9. Зацепка.

Настройки текста
Примечания:
У девушек началась новая жизнь. Их не отвезли назад в тот тёмный и сырой бункер — их поселили в светлой комнате, обустроенной для проживания двух человек. Всё тут было в нежно-розовых тонах: постельное бельё, полотенца, халаты, скатерть на столике, и даже обои в мелкий цветочек. Небольшая ванная комната с целой кучей косметических средств, две кровати в самой комнате, столик, пара кресел и даже симпатичный туалетный столик, на котором также было просто немыслимое количество средств по уходу за собой. — Зачем всё это? — удивилась Оника, когда за ними закрылась дверь, — если мы в плену, то это какой-то странный плен. — Мне это совсем не нравится, подруга, — ответила Леста, — мы не знаем, зачем мы здесь, и к чему нас готовят. Но сам факт того, что нас тут хорошо содержат, немного обнадёживает. Целыми днями девушки маялись от безделья. Свою комнату они покидали лишь на время приёма пищи — их водили в ту же столовую. Кормили по-прежнему хорошо. Периодически им приносили книги и журналы, в комнате даже был музыкальный центр и телевизор, но подругам было всё равно скучно. Они скучали по дому. К тому же, душу томила эта неизвестность. Неприятный осадок после осмотра всё же остался, но девушки обходили эту тему стороной. — Сколько мы уже тут торчим? — как-то между прочим спросила Леста у Хельги, когда та в очередной раз сопровождала их в столовую. — Что, устала от хорошей жизни? — усмехнувшись, вопросом на вопрос ответила та, — радуйся, пока ты здесь. Там такой жизни у тебя уже не будет. — А что будет дальше? И где это — там? — Ишь какая ты быстрая! Придёт время — узнаешь. А пока — отдыхай в своё удовольствие, девочка. И не забивай голову всякими глупостями. Вот тебе мой совет. — Ну ничего себе — отдыхай! — возмутилась Леста, — нас похитили среди бела дня, держали в каком-то бункере, для чего-то водили к врачу, теперь держат непонятно для чего, а ты говоришь — глупости? Мы не знаем, зачем мы здесь, сколько времени мы ещё будем здесь, для чего вообще мы здесь, а ты называешь это — получать удовольствие? Да мы из комнаты выходим только чтобы поесть! У нас даже окон нет, мы не знаем, какой сегодня день, какая погода! Мы домой хотим, а не отдыхать, Хельга!!! Лицо девушки вытянулось, в глазах что-то мелькнуло, но Хельга лишь ответила: — Мы тут все не по своей воле, девушки. А будете возмущаться — не доживёте до зимы. Так что советую попридержать свои языки. *** — Хэй, Джас, говорят, скоро поступят новенькие! Жду не дождусь, когда увижу их! — Да какая разница, Макс? Всё одно и то же. Новенькие — старенькие… — Говорят, на этот раз это будут не просто девочки. Это будут лакомые кусочки! — не унимался парень. — Ну что же, посмотрим, что это будут за кусочки, — несколько заинтересованно ответил собеседник, не отрывая взгляда от какого-то журнала. *** — Мисс МакКаливан, мисс Стоун, немедленно пройдите со мной! Девушки, уже спустившиеся со школьного крыльца, разом повернулись на голос. И вдруг откуда-то справа показались фигуры людей, одетых в чёрную спецодежду, похожую на военную форму. Их лица были скрыты под чёрными масками. Мистер МакКаливан обратил внимание на то, что ни у кого из них не было оружия. Девушки всё ещё стояли, глядя на человека, окликнувшего их. В камеру обладательница голоса не попала, и родителям оставалось только догадываться о том, кто бы это мог быть. Изображение запрыгало и стало увеличиваться. В кадре осталась лишь Оника, которая, почуяв неладное, стала поворачиваться, заметив движение позади себя. И тут раздался крик Лесты: — Беги, Ника! Беги! Изображение вновь запрыгало, уменьшаясь, так, что теперь стало видно всё происходящее. Леста резко рванула влево, но ей навстречу, словно ниоткуда, выскочил человек в чёрном, и что-то брызнул прямо в лицо. Что-то выкрикнув, девушка стала медленно падать на землю, но была подхвачена человеком сзади и тем, который обездвижил её газом из баллончика. Тем временем Оника стала убегать, но её поймали. Заломив руки за спину, девушку стали подводить к её подруге, которая уже была без сознания — судя по тому, как она повисла на руках у неизвестных. — Леста! Леста! — закричала во весь голос девушка, но уже через мгновенье один из тех, кто держал Онику, закрыл ей рот рукой, держащей что-то, похожее на медицинскую повязку. И тотчас девушка стала медленно падать, закатив глаза, но люди всё ещё держали её за руки. В этот момент в камере мелькнула фигура женщины. Её было видно лишь со спины. Вероятно, именно она и позвала учениц, задержав их. Значит, это была одна из преподавателей — раз назвала девушек по фамилии. Всё произошло буквально за пару минут. Неизвестные утащили находящихся без сознания девушек в другую сторону, докуда не мог достать объектив камеры сотового телефона. Изображение последний раз запрыгало; стал виден вмиг опустевший школьный двор, подоконник, чьи-то ноги, обутые в ядовитого цвета зелёные кроссовки, и запись закончилась. Джейн и Шон — родители девушек — сидели молча, не веря в происходящее. Как такое могло произойти? Средь бела дня множество людей похищает учениц прямо со школьного двора, и никаких свидетелей, кроме незнакомого парня, случайно заснявшего всё это? Как такое возможно вообще? А ведь им сказали, что на записях видеокамер, установленных у входа в учебное заведение, не было обнаружено ничего подозрительного. Согласно тем записям, девушки не покидали школу через парадный вход, следовательно, если верить, что они сбежали, их побег произошёл через какое-нибудь окно, так как все остальные выходы школы закрыты. Но это видео… — Что скажешь, Джейн? — нарушил тишину Шон, отец Оники. — Я не знаю, — тихо ответила женщина, всё ещё глядя в чёрный экран компьютера, — наших дочек похитили, и это ясно, как вчерашний день. Но вот кто? И зачем? — Слава Богу, что Ребекка спит. Иначе она бы опять стала плакать. — Бедная… Каждый день в слезах. Ты прав, ей пока не нужно это видеть, — произнесла миссис Стоун, как вдруг их диалог был прерван: — Ошибаетесь. Я тоже должна знать это. И я видела всё, что произошло. Взятые врасплох, мужчина с женщиной повернулись. При входе в комнату, прислонившись к дверному косяку, стояла Ребекка — бледная, с красными глазами. Вид у неё был весьма несчастный, зато голос — твёрдый и сильный. — Кажется, я знаю, что это за женщина. И могу поклясться, что руководство школы прекрасно знает о том, кто и как похитил наших девочек. Но они не знают о том, что мы располагаем этой видеозаписью. И это — наш плюс. Нам нужно начать действовать. Но для начала мы должны найти того, кто сделал эту запись. — И как же нам его искать? — потрясённо спросила Джейн. — Очень просто. Мы вычислим его по кроссовкам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.