ID работы: 400230

Демон-хранитель?..

Гет
PG-13
Завершён
1283
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1283 Нравится 190 Отзывы 388 В сборник Скачать

И муж нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждешь.

Настройки текста
Обычно я никогда и никому не рассказываю о своем прошлом (Ад как Ад), семье и тра-ля-ля, но сегодня это «прошлое» заявилось в образе мужа. Как бы покойного. Как бы 200 лет покойного. Но все это началось утром… Уже по инерции я пересекла половину дома, целенаправленно двигаясь к кухне, шлепая босыми ногами по полу. Раскрыв холодильник, я убедилась в том, что еда в этом доме бывает по праздникам. И то, не факт. Следующие действия проходят за минуту: неожиданно пол затягивает какой-то черной дымкой, которая складывается в человеческую фигуру, предположительно мужскую. Я захлопываю холодильник, хватаю сковороду и со всей демонской силы бью ей «налетчика». Налетчик, вместо того, что схватиться за голову и грохнуться в обморок, принялся приплясывать на месте, сыпля на мою голову всевозможные проклятья. - Женщина, ты очешуела?! - взвыл незнакомец, рассеивая рядом с собой черную дымку. Я зависла секунд на десять, а потом просто перехватила сковороду поудобней. - Разве так встречают мужа? - Кристиан? - кажется, у меня упала челюсть и глаза несколько выкатились. - Ты не говорила, что была замужем, - Бобби смерил моего мужа ренгеновским взглядом. Кристиан же клыкасто улыбнулся, продемонстрировав нам свои длинные белые клыки. От зависти вампиры вымирают целыми бандами. - Я пять раз была замужем, - я подперла подбородок рукой, скучающим видом смотря на демона. Да, он красавчик, не спорю, но такая паскуда. Представьте, есть существо, которое в разы хуже меня. - Это мой первый покойный муж, который все никак не упокоится… - Ну разве она не лапочка? - притворно сладко протянул парень, поправив свои рыжие волосы, которые были слишком длинны для представителя сильной половины. - Как поживаешь, женушка дорогая? Я бросила на него взгляд. Еще чуть-чуть и таким вот взглядом и убить можно. - Цвету и пахну. Демон с королевским величием восседал в кресле, словно это был золотой трон. Холодные голубые глаза смотрели на нас с надменностью, от чего и я чувствовала себя ущербной. Было бы намного хуже, если бы он без стеснения улыбался во весь рот, тогда бы я вообще ощущала себя полной неудачницей. - Ну и как вы познакомились? - поинтересовался Бобби, жалея, что братья уехали на очередную работу, спихнув ему на воспитание непутевого демона, не способного даже пафосно «поморгать» светом. - Марселин со мной обручена с пяти лет, - пожал плечами рыжий. - Скажи еще, что с рождения, - буркнула я, насупившись. - Я до сих пор креститься начинаю, вспоминая про нашу с тобой помолвку. Хотя демон… - Ой-ой-ой! Твоя непутевость погубила всю семью. - Вот не надо! Я всего лишь сожгла родовое поместье, - о, это долгая история. Что только по молодости не сделаешь. - Всего лишь. Вся деревня выгорела. - А не надо пятилетнему ребенку давать спички! - А еще заживо сгорели двое твоих старших братьев. - Так им и надо. Кристиан фыркнул, скрестив руки на груди. Я повторила действие. - Спорить с Марси - это всё равно, что бодаться с танком табуреткой,- ехидно усмехнулся наш любитель кепочек. - Это все его дурное влияние, - начала ябедничать я. - Развратил бедную девочку. Вот теперь мучайся. Демон удивленно вытаращил на меня свои глаза-ледышки, мол, ты это серьезно? - Ах это я тебя еще и развратил? - Да, ты, августейший, наглый, старый, клыкастый демон! - Ну паршивка! Да, бродить осенью по улице босиком могу только я. Мой «покойный» муж умеет доводить до чертиков в глазах. Зато я хорошо отмутузила августейшего гостя табуретом. Если учитывать тот факт, что я, пытаясь сныкаться от него, шесть раз попадала в Ад, то жизнь налаживается. Фи, сейчас придет мой воинственный ангел и от Криса останутся только башмаки. Может, и их не останется. О том, что жизнь совсем не налаживается, заподозрила часа через четыре, поэтому вернулась домой. Да, отсутствие в доме божественного меня огорчило. А вот то, что Кристиан сидел в «дьявольской ловушке» заставило меня чуть ли не от радости прыгать. - Марс, - Бобби схватил меня за запястье, лихо развернул и втолкнул в объятья мужу. Эффект неожиданности сработал безупречно. - И мне спокойней, и вы ничего не разнесете. - Ну зашибись. Я в шоке! - отпихнув от себя рыжего, я противно сморщилась. - А меня-то за что? Я даже пафосно светом моргать не умею. - Вот так? - лампы (кто бы сомневался) начали зловеще помаргивать, а то и вовсе выключаться. Ох уж пафосные демоны. Я сгорбилась, повернувшись к рыжему парню спиной. - О святые подштаники Люцифера! - я картинно закатила глаза. - Милая, не надо завидовать. - И долго мне с этой клыкастой харей сидеть? - Пока не успокоитесь, - Бобби прошел мимо ловушки. - То есть, пока не переспим? - нагло спросил мой муж. Бобби усмехнулся, оставляя нас одних. Вот тут-то на меня и напала паника. Я бочком-бочком постаралась подойти к самому краю круга, пока не ощутила лапу на своей филейной части. - Оторву нафиг, - пригрозила я. Лапища сжала мою ягодицу сильнее. - И в задний проход засуну. Кристиан переместился мне за спину, и тут явилось то, что должно было явится пару часов назад. Ангел, все в том же бежевом плаще (о, эти плащики!), стоял прямо перед нами, внимательно смотря на меня. - Кас! - Шепард. - Вот и познакомились, - я фыркнула, отодвигая от себя демона. - Когда надо – тебя нет, а когда не надо – спотыкаюсь об тебя. - Шепард, кто это? - брюнет кивком головы указал на демона, стоящего за мной. Да, возвышался он надо мной как скала. - А, это мой муж, - равнодушно пожала я плечами, еще и махнув рукой. - Ах да! Кас, нас, кажется, взяли в плен. - О, Марселин, это твой ангел-любовник? - едко усмехнулся муж. Кас так посмотрел на Кристиана, что я бы на его месте выкопала себе могилу. Вилкой. - Мы все умрем! - через чур оптимистично заявила я, хватаясь за голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.