ID работы: 400230

Демон-хранитель?..

Гет
PG-13
Завершён
1283
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1283 Нравится 190 Отзывы 388 В сборник Скачать

Новый питомец

Настройки текста

«Собака приносит боль, лишь когда умирает.»

За пару дней дом буквально заново собрали. Но это не удивительно, учитывая тот факт, что десять демонов, габаритней шкафов, работали неусыпно и без устали. Осталось дело за малым: поклеить обои, покрасить и занести мебель. Мне вручили банку с краской, кисточку и отправили красить окна. Кристиан что-то шаманил на улице. - Марс с нами не едет, - послышался грозный возглас, предположительно на кухне. Я замерла с занесенной над банкой кисточкой. - От нее больше вреда, чем пользы. - Куда это я там не еду? - моя брюнетистая голова, с цветастой банданой (желтая в белую крапушку), выглянула из-за угла. - Марси, ты?.. - осекся Сэм. - О, мне ведомо многое, - загадочно улыбнулась я. - Марс, а без пафоса? - Тут акустика просто великолепная, - развела я руками. - Короче, - кашлянул Дин. - Ты остаешься дома при любых обстоятельствах. - Вот те на! Эт что, домашний арест? - Формулировка сути не меняет. Я чуть от злости не съела их всех взглядом. Ну ничего, и на моей улице перевернется грузовик с конфетами. Как оказалось, краска была не только долго сохнущей, но ядовитой. Муж сказал, что я криворукая растяпа, а потом взял и свалил к себе в поместье. Чтоб его инсульт херакнул! Куковать возле дома было не перспективно, поэтому решила прогуляться. Почему бы и нет? Поэтому направилась в парк. - Так, Марселин, соберись, а то потом не соберут… - с этими словами я умостилась на лавочке, мечтательно разглядывая небо. Как в самых нормальных американских фильмах ужасов – кусты неожиданно зашевелились. Я покрутила головой по сторонам. Рыцаря на белом коне или супермена в розовых лосинах по близости не наблюдалось, но вместо монстра, или на крайняк маньяка, выполз пес. В темноте я плохо разглядела, но собака была явно пушистой. Несколько секунд мы смотрели друг на друга. Я охеревшими от испуга черными глазюками, собака - внимательно. - Тьфу ты, напугал! - отойдя от шока, я облегченно вздохнула, вернув глазам привычный серый цвет. - Я уж думала бабаян какой-то. Пес продолжал внимательно смотреть на меня, пытаясь загипнотизировать. На его черный нос медленно опустилась снежинка. - Только снега мне не хватало, - я закатила глаза. - Ну и чей же ты такой? Нашарить глазами в парке в час ночи кого-то было бесполезно. Один лишь старый демон, да собака. Животное молчало. - Молчание творит чудеса — даже законченный осел целую минуту будет выглядеть мудрецом, - дожили. Уже с собакой говорю. Маразм. Он близко. Животина сделала пару уверенных шагов по направлению ко мне, уселась возле ног и положила голову мне на колени. - Только не говори, что пойдешь со мной! - А не прихерела ли ты, Шепард? - Бобби загородил собой мне проход. Ну, не только мне. - Ну а что здесь такого? - я развела руками, посмотрев на новоиспеченного друга, ушастая голова которого доходила мне до бедра. - Смотри какой красивый! Собака была, насколько я поняла, породы колли. Длинная шерсть на спине была черной, вперемешку с рыжими пятнами по бокам, мордочка рыжей, с белым пятном на лбу, а пузо и «воротник» - белые. Лапы тоже были белыми. - Конечно, нам же для полной клиники в доме только собаки не хватает, - заворчал охотник. - Ну не выгонять же его! - я присела на колени, обняв одной рукой шею собаки. - Ну пожа-а-луйста! Мужчина потер переносицу. - Нет, Шепард. Проваливай с этой собакой. - Пожа-а-луйста! - Тебе на каком языке сказать, что я запрещаю? Я слезно уставилась на него, выпятив нижнюю губу и сложив ладошки вместе. - А, черт с вами! Ладно, но если эта волосатая скотина хоть что-нибудь мне испортит – оба будете жить на улице, - сказал, как отрезал. - Чертяка языкастая. Я закивала, как китайский болванчик. - Слу-у-шай, - я резко поднялась, белкой скача за мужчиной. Собака радостно гавкнула, повторяя за мной. - А как его назвать? - А не коробит, - раздраженно махнул рукой охотник, уходя в целую часть дома, где краской более-менее не воняло. Я задумчиво потерла подбородок, споткнувшись о какой-то металлический предмет. - О, придумала! - снизошло на меня озарение. - Назову я тебя Хелк. Если б пес мог говорить, то я бы получила в свой адрес пару совершенно нелестных высказываний. - Хорошо не Халк, - флегматично сказал Бобби, свернув за дверь, со зловещей надписью «АД». Ну, конечно, это сначала был «СКЛАД», просто потом первые три буквы отвалились. Ох, а ведь все веселье, связанное с моим новым питомцем, только начиналось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.