ID работы: 400230

Демон-хранитель?..

Гет
PG-13
Завершён
1283
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1283 Нравится 190 Отзывы 388 В сборник Скачать

Молодильные яблочки.

Настройки текста

Сказка - ложь, да в ней намек...

Мы бродили по улицам до самой ночи, пока я носом не вписалась в ствол какого-то дерева. И дерево странное. Прям посредине улицы стоит. Ствол золотом отливает, а крона зеленая-зеленая, будто бы на улице не осень даже. - Эт че за нафиг? - потрясенно воскликнула я, потирая кончик носа. - Это яблоня, Шепард, - терпеливо объяснил мне Кас. Я посмотрела на него через плечо. - Да, - я поднялась на носочках, срывая самый низкий ко мне плод. - Но почему яблоки синие?! Все настолько озадачились, что напряжение в воздухе стало ощутимым. Я так и продолжила стоять в ступоре, разглядывая яблочко у себя в руке. - Рискну предположить, что это молодильные яблоки, - выдвинул свою точку зрения Бобби. - По легенде они… - …Да не свисти! - я поднесла яблоко ко рту, собираясь откусить. - Шепард, стой! Замерев с раскрытым ртом, я впирилилась взглядом в Кастиэля. Он возвышался надо мной, как скала. - Нет, ну я так не играю! - обиделась я, косо поглядев на ангела. - Яблоко может съесть только тот, кто чист душой. В голове созрела гениальная мысль, от которой я мысленно же похлопала самой себе. Молниеносно схватив Каса за подбородок, притягивая к себе, я всунула ему яблоко в рот, заставляя откусить. Он ударил меня по лицу, от чего я пробила спиной в стене новую дверь. Камни меня погребли под собой, навалившись целой кучей. Вдобавок мне на голову рухнула крыша. - Что ты наделала?! - взвыл, как раненый в ляжку лось, Кастиэль. Куча камней пробурчала что-то моим голосом, а потом появилась уже я. Ангел засветился, как светодиодная лампочка. Свет стал таким ярким, что нам всем пришлось зажмуриться. Последовал сильный взрыв, от которого меня чуть опять не отнесло к стене. Нам всем понадобилось время, чтобы глаза приобрели свойство снова видеть. - Что это за светопреставление было? - потерев болящие глаза, Сэм сфокусировался на мне. Я же смотрела на ворох одежды Кастиэля, все больше и больше вытаращивая глаза. Там, смотря на меня большими голубыми глазами, сидел мальчик лет семи, утопая в большом бежевом плаще. - Шепард, почему ты так смотришь на меня? - детским писклявым голосом спросил мальчишка. - И что у меня с голосом? Я завизжала так, что с проводов попадали оглушенные воробьи. - Кас, ты просто пре-е-лесть! - протянула я, надвигаясь на милого ангелочка с неотвратимостью асфальтного катка. Схватив его вместе с ворохом одежды, я прижала ангелочка к себе. - КАС?! Все ангелы разом пробили челюстями десятый круг Ада. - Марси? - из-за угла дома, подбирая слишком большую одежду, выплыл ровесник Каса. Ну, в смысле ровесник по облику. Русые волосы, пухлые щечки и зеленые глаза. - Что происходит? Теперь к ангелам присоединились Сэм и Бобби, пробивая уже одиннадцатый круг Ада. - Дин, только не говори, что ты тоже съел это яблоко, - Кас обнял меня за шею, выглядывая из-за плеча. Дин ругнулся так, что покраснели камни. - Да иди ты на хуу…ээ-э-рувимские песнопения! - взвыл Дин, тряхнув рукавом слишком большой рубашки. - Если бы не ты, ничего бы этого не случилось! - топнул ножкой Кас, хмурясь. - Ах ты жук! - Винчестер начал колотить ангела маленькими кулачками. Мы все с умилением следили за ними, замерев одной кучкой в углу. Дин издал звук, напоминающий визг больной ангиной циркулярной пилы. - Этак они до второго пришествия воевать будут, причем , к взаимному удовольствию, - высказался Бальтазар. - А почему Кас не может вернуться обратно? - поинтересовался Сэм. - Он же ангел! - Это нам, к сожалению, неподвластно, - развел руками ангел весьма не маленькой комплекции в стиле « шкаф створчатый» - Да ладно? Вы ж на единорогах летаете и от фей прикуриваете! - усмехнулась я. Все молча дали мне понять, что шутка не удалась. Пф!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.