ID работы: 4002815

Глэйд 2: Или туда и обратно

Джен
R
Завершён
20
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Начинало темнеть. До города оставалось пять-шесть километров. Отсюда уже было заметно, что в городе никто не живёт. Окна в зданиях были выбиты, самые высокие здания кренились, брошенные автомобили засыпало песком. Минхо сматерился второй раз за день. Достигнув первых зданий, они услышали выстрелы. По направлению к ним рысцой бежала высокая рыжеволосая девушка с пистолетом. По внешности на шиза похожа она не была, но уже издалека целилась в них из пистолета. Понимая, что делать уже нечего, Хорхе начал целиться в неё. Она предупредительно стрельнула вверх, показывая, что пушка заряжена. Хорхе хотел проделать то же самое, но, нажав на курок, выстрела не последовало. Но он всё равно с непринуждённым видом опустил его, притворяясь, что он передумал стрелять. - ЛОШАРА! – кто-то крикнул из соседнего здания. Они только сейчас увидели высунутое из окна ружьё. - Ну и сколько вас там?! – крикнул Джаред, бросая Эриса на землю. Тот неистово начал жаловаться на ушибленную пятую точку. «Ружьё» молчало. Потом воскликнуло: -Двое! Но не думайте, что вы круче! Айрас, пли! Рыжая девушка мгновенно выстрелила. Пуля пролетела в сантиметре от лица Хорхе. Немного охреневшие, парни бросились в разные стороны. Минхо высунулся из-за машины и метнул нож. Он не хотел убивать её, просто ранить, но нож попал прямо в грудь. Девушка пошатнулась и упала. Уже лёжа на земле, она вытащила из груди нож и… встала и побежала дальше. Парни чего-то не поняли. - АЗАЗА! – «ружьё» начало смеяться, - Что вам надо? Зачем вы сюда сунулись? - Мы ищем крупный город! – крикнул Минхо, - Может кто-нибудь объясни, что тут происходит?! Да хватит уже ржать! Ружье всунулось в окно. Через минуту к парням вышла невысокая девушка с короткими взъерошенными тёмно-русыми волосами. - Шалом парни, ну чё как? У Эриса отвисла челюсть. К девушке сзади подошла та самая девица с длинным рыжим хвостом. На груди у неё не было ни царапины. Парни молчали и недоумевающе смотрели на неё. - Будем тут стоять и пялиться на грудь Айрас или пойдем в гости? – поднимая бровку спросила темноволосая. Парни всё еще молчали. Она молча развернулась и пошла в здание, из которого целилась в них. Отряд молча, как приведения, последовали за ней. Они поднялись на пятый этаж. На полу валялись полные рюкзаки, спальные мешки. В центре горел костерок, отбрасывая тени на пустые, мрачные стены. Темноволосая плюхнулась на пыльное кресло и оценивающе взглянула на парней. - Ну? Рассказывайте! - Миленько у вас тут, - сообщил Эрис, оглядывая комнату. - Мы тут остановились со вчерашнего дня. Я – Аня! – тыкая себя в грудь большим пальцем сказала она, - А это – Айрас. Так мы в молчанки играем?! - Ну, я – Минхо, это нытьё – Эрис, тот лошара с автоматом – Хорхе, а этот … - Минхо начал щелкать пальцами, вспоминая имя. -Джаред, - шепнул ему на ухо Эрис. - Да! Джаред! Точно! - Итак, - Аня посмотрела на них снизу, -Может присядете, а? Парни одновременно сели и начали описывать ситуацию. Когда они закончили, Аня предложила им поесть. Как она выразилась: «Выглядите как высохшие червячки». Пока все радостно жевали хлебушек, Эрис посмотрел в угол, где стояла рыжеволосая девушка. - А что твоя подруга такая грустная? - А ты попробуй воткнуть себе ножик в грудь, уверена, будешь скакать от радости, - сказала Аня, -Хотя, просто неразговорчивая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.