ID работы: 4002815

Глэйд 2: Или туда и обратно

Джен
R
Завершён
20
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Эрис проснулся рано, не понимая, где вообще находится. Но потом он вспомнил происшествие вчерашнего вечера и уставился в потолок. Он думал о том, что девушки как-то сразу согласились не убивать их. «Странные они какие-то, относятся к нам странно. То убить хотят, то кормят и оставляют на ночлег», - думал Эрис. Кто же они такие? Что делают одни в этом городе и почему не заражены вспышкой? Он поворочался на полу и перевернулся на другой бок. На полу спало пять человек, а в кресле устроилась Аня, которая свесила ноги с одного подлокотника и положила голову на второй. Она спала в обнимку с ружьем. Как мило. Но взгляд Эриса сразу упал на Айрас, стоящую возле окна. Он тихонько встал (относительно Эриса тихонько), подошёл к ней. Она его как будто не замечала. Эрис пытался понять, на что она так пристально смотрит, но взгляд его каждый раз упирался в пески. Он не выдержал этого молчанья и первый заговорил. - Что-то случилось? – тихо спросил он. «Самая нелепая фраза, если считать фразу Ани про нож в груди», - подумал Эрис. - Нет, - так же тихо и ровно произнесла девушка. - Почему ты такая неразговорчивая? Мы же не желаем вам зла! – Эрис посмотрел на неё. Она даже не шелохнулась. - Зачем много разговаривать? Это же пустая трата времени, - на одном дыхании сказала Айрас. - А ты никогда не пробовала просто поболтать… - Ты не пытайся её разговорить. Эрис вздрогнул, он и не заметил, что к нему подошла Аня. Спящие красавицы тоже понемногу начинали просыпаться. - Почему? – Эрис посмотрел на Аню. Ночью он толком не успел разглядеть девушек. Но сейчас солнце освещало черты их лиц. Аня была невысокого роста, Эрису примерно по нос. Личико её было очень забавное: вздернутый носик, неизменная ухмылочка, небольшие глаза, цвета пожухшей травы. Одета она была в рваные джинсы и чёрную кожаную куртку, с принтом льва на спине. На шею был намотан шарф-труба, переходящий в плащик, который был ей примерно по пояс. За пояс был воткнут недлинный кинжальчик. Айрас была гораздо выше Ани. Лицо её не выражало никаких эмоций. У неё был прямой нос, большие голубые глаза, и вообще лицо у неё было очень аккуратное. Одета она была в облегающие серые джинсы и в фланелевую рубашку, поверх которой была маленькая чёрная желетка. Но в облике Айрас Эриса кое-что поразило: вместо обычной правой руки и ноги у неё были железные конечности. Аня заметила то, что Эрис уставился на руку, и вздохнула: -Это долгая история. - Так расскажи, - требовательно зевнул Джаред. - В общем, перед катастрофой я жила в России, приехала учиться в Америку на врача. Откуда ж я знала, что у вас тут такой дудос творится?! Радостная такая, приезжаю я сюда, и вдруг – вспышки на солнце. Я тогда в метро ехала, кое-как всё это пережила. Я присоединилась к одной группе людей, которые так же, как и я хотели жить. Мы остановились в какой-то деревеньке и жили там спокойно. Так нет – потом ПОРОКу вдруг приспичило отравить людей каким-то вирусом! Как оказалось, у меня к нему иммунитет. Во время нападения на нашу деревню я увидела девушку, которую слегка прижало. Ну как слегка, домом придавило. Плитой каменной. Я поспешила спасти её, она была не в форме солдатов из ПОРОКа, сразу поняла, она своя. Для того, чтобы вытащить её, пришлось ампутировать ногу. Потом ПОРОК, решивший, что с нас хватит, улетел. Все в деревне отравились Вспышкой. Одни мы остались. Потом, Айрас сказала, что она что-то вроде биологически созданного человека. Я немного прихренела. Но теперь мы везде ходим вместе, иначе нам не выжить. Когда она в очередной раз спасала мою задницу, тогда и потеряла руку. - А кто её создал? – спросил Хорхе. - ПОРОК.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.