ID работы: 4002815

Глэйд 2: Или туда и обратно

Джен
R
Завершён
20
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
- Ой-ей, лучше сваливать, - сказала Аня. Из-за прилавка высунулась отвратительная голова шиза. Это был взрослый человек в деловом костюме и в алом галстуке. Минхо выхватил у Ани арбалет и два раза выстрелил в него. Он попал ему в лоб. Затем он схватил Аню за руку и рванулся наружу. Там они увидели ужасную картину: по улицам бродило очень много шизов. Очень-очень много. - Мы в кланке, - сообщил Минхо. - Да уж, кто у нас тут Капитан Очевидность?! – Аня не знала этого слова, но примерно понимала. Он ворвался обратно в магазин, опрокинул стойку, запер дверь на замок и свалил ветрины на пол. За основным отделом в магазине следовал склад, который был заперт на огромный железный замок. Минхо схватил огнетушитель и выбил его. Дверь раскрылась, но в рай с кучей пушек они не попали. На полках они нашли только несколько пыльных автоматов и кучу обойм. Тут Минхо воскликнул: -Оппачки! Аня повернулась к нему и увидела, что он, хитрожопо улыбаясь, вертел в руках гранаты. «Да уж, нашёл свою любовь», - подумала Аня. Она побежала искать путь наружу, хотя бы вентиляцию. Послышался звук выбитого стекла и вопли шизов. - Помоги с решёткой! – закричала Аня. Минхо пошёл разбираться с решёткой, а девушка начала запихивать оружие по рюкзакам. Один автомат повесила на себя, другой кинула спутнику. Внезапно за дверью послышался топот и на склад проник первый шиз. Аня вырубила его прикладом автомата. Потом туда вломились ещё несколько шизов, одного Минхо прикончил выстрелом, другого Аня ударила ножом. Постепенно горка трупов на пороге становилась больше. - Черепаха! Ты там скоро? – рявкнула Аня. - Не ори на мать! – шикнул на неё Минхо, - Щас всё будет! Решётка рухнула на землю. - Дамы вперед, - мрачно улыбнулся он. - Вот именно! Бырей давай! Но она всё равно полезла туда первая. Вслед за ней в вентиляцию нырнул Минхо, аккуратненько и предусмотрительно закрывая за собой решётку. Но он всё равно знал, что шизам это не преграда. - Давай быстрей! Не век же мне тут на твои окорочка пялиться! – воскликнул парень. - А что тебе не нравится?! Завидуй! – Аня остановилась и лягнула парня в нос. Минхо замолк. Но наконец впереди показался свет. Аня вынырнула оттуда головой вниз, на неё сверху рухнул Минхо. Аня завопила. - Мстя моя страшна! – ухмыльнулся тот. - Рожа твоя страшна! Слезай! Кому говорю!? Минхо послушно встал, отскочил назад и выстрелом прикончил вылезающего из вентиляции шиза. Оглянувшись, он увидел спокойно разгуливающих по улице толпу живых мертецов. - Мляя… Откуда они все взялись? – поднимаясь спросила Аня. Они стояли в тупике, между шизами и стеной. Те заметили их и побежали на встречу. Тут Аня заметила прогресс шизов: теперь они при себе носили оружие. Что может быть хуже… Минхо прикладом автомата ударил первого подоспевшего шиза. Затем второго, третьего… Он достал нож и начал бить шизов ножом. Боковым зрением он увидел, что какой-то шиз с ломом ударил Аню по голове. Та упала. В тот же момент к ней подскочило другое чучело и полоснуло кинжалом её по ноге. Аня вырубилась. Минхо начал отступать к её телу. Он махал ножом, убивая шизов направо и налево. Пользуясь тем, что проход между домами узкий, и шизы проникали туда всего по пять-шесть штук, если шли рядом, он оттащил Аню к самой стене, а сам встал и выхватил у мертвого шиза еще один кинжал. Бой продолжался, как казалось Минхо, целую вечность. Он уже успел получить с десяток ран. Но они были не очень тяжелыми. «Пятьдесят первый… второй… третий…» - он уже потерял счёт. Шизы упорно лезли через уже метровую гору трупов, под ними хрустели кости своих же товарищей. Тут один изобретательный шиз с длинной заостренной палкой замахнулся, чтобы ударить его по спине. Минхо уже знал, что не успеет отразить удар, но шиз упал замертво, за ним чуть приподнявшись, сидела Аня с арбалетом. К ней подскочил очередная тварь и ударила рукояткой ножа. Она опять упала. Теперь главным врагом Минхо была его усталость. Ноги подкашивались, в глазах темнело. Он понемногу начал отступать, но понимая, что в метре от его спины стена, он снова начал наступать. «Они что, идиоты? Не понимают, что умрут?» - думал он. В глаза лился пот вперемешку с кровью. Он потерял один нож, выхватил другой и продолжил им махать. Вдруг он понял, что шизы закончились. «Куда они все, суки, делись?» - думал Минхо. Развернувшись и оглядевшись, он увидел, что все шизы были мертвы. Он упал на четвереньки и тут же встал. Нашёл Аню, которую уже было не видно под кучей других тел. Потом выскочил из тупика и увидел ещё пятерых шизов, бегущих им на встречу. Но тут за ними показались фары микроавтобуса. Машина сбила трёх, другие просто убежали. Микроавтобус остановился около Минхо. За рулём сидела Айрас, а на заднем сиденье прохлаждался Эрис. Увидев друга, тот упал. В тот момент Минхо правда был похож на шиза. - А где… - начал было Эрис. Минхо молча развернулся и направился к стене, около которой лежала Аня. Он взял её на руки и отнёс к автобусу. Эрис помог загрузить девушку и уложил её на заднее сиденье. - И чё делать? – спросил Эрис у Айрас. Айрас перебралась на заднее сиденье и заставила Эриса сесть за руль. Автобус тронулся. Айрас начала копаться в своих вещах и вытащила бинт и водку. Полив раны водкой, она достала нитки с иголкой. И начала зашивать рану на ноге, которая была самой серьёзной и глубокой. Машину тресло, но Айрас это было по барабану. Зашив рану она забинтовала её и посмотрела на Минхо. - Она не дышит, - Сказала рыжая спокойным голосом. Ей будто было плевать на то, что её подруга при смерти. - И что теперь делать?! - Искусственное дыхание, - сказала Айрас так, будто Минхо был идиотом. - Ну так делай! – воскликнул он. - Я не дышу, дубина!- сейчас Айрас явно дала понять, что Минхо идиот. - Чувак, а я как бы за рулём! - добавил Эрис. - А как… - Минхо было жаль, что рядом не было Джареда. Он зажал Ане нос и начал наклоняться, но её тело внезапно начало метаться, а Минхо по щеке прилетела приличная затрещина. - Засунь свою дыхалку себе в зад! Своя есть! – Аня натянула на рот шарфик и отвернулась к спинке сиденья. В тот момент она была похожа на девочку, которая наотрез отказывалась кушать кашку. - Кто тут еще пятилетний, - буркнул Минхо. Айрас спокойно сидела рядом и зашивала ему глубокий порез на руке. - Сперва надо найти Хорхе и Джареда, - воскликнул Эрис. Микроавтобус подъехал к гипермаркету, из которого, с нагруженными рюкзаками и пакетами, вышел шатающийся Хорхе, который на тележке катил Джареда. Прибухнули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.