ID работы: 4002815

Глэйд 2: Или туда и обратно

Джен
R
Завершён
20
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
Двое пьяных парней, не торопясь, ввалились в машину. Джаред сначала сел на Аню, которая лежала на заднем сиденье, а потом, подумав, встал и пересел в отдельное кресло. Хорхе начал с интонацией, похожей на речь узбека, и улыбаясь во весь рот, втюхивать Минхо каждый продукт, который они нашли. Потом Минхо угомонил его, похвалил и пристегнул к креслу. Этим не обошлось. С воплями «Вы недооцениваете мои яйца!» Хорхе полез за вышеупомянутыми яйцами в пакет и начал махать ими у Эриса перед глазами. Аня приняла крайние меры и всю оставшуюся дорогу Хорхе провел в багажнике. Вдруг Джаред нашёл у себя под жопой диск с музыкой. Это оказалась подборка известных песен. Он заставил Айрас (которая снова пересела за руль) включить это. Началом диска было «I am sexy and I know it». Весело было только Хорхе, который выкрикивал слова из багажника, и Джареду. Он ёрзал на сиденье и ритмично подпрыгивал. Эрис и Айрас относились к этому спокойно, только изредка, когда Джаред дотягивался до проигрывателя, убавляли музыку. А вот Аня и Минхо хотели их убить. В конце концов, когда закончилась эта песня, Аня сказала: -Всё! Айрас! Вырубай! -Почемуу… ик! – донесся голос из багажника. - Диск закончился! – соврала Аня. Багажник замолк, зато проснулся Джаред и начал возмущаться. Аня заверила и его, что они уже всё прослушали. Тот заткнулся. - Я никогда не видела людей в таком состоянии, - сообщила Айрас. - Они просто набухались, - улыбнулся Эрис. Минхо молча смотрел в окно. Больше всего ему сейчас хотелось уснуть, но он не хотел показывать свою слабость. Тут к нему подсела Аня. - Спасибо, - сказала она. - За что? – не понял парень. - За что?! Если бы не ты, мы бы оба ласты отбросили! – усмехнулась Аня. Минхо промолчал. На место Ани увалился Джаред. Никто не стал его сгонять, пускай спит. Протрезвеет. Хорхе уже громко сопел в багажнике. За окном была всё та же пустыня. Под колёсами микроавтобуса виднелась дорога, по которой хоть как-то можно было ехать. Скорость была где-то 60 км/ч. Время где-то было часов пять. Решили ехать до ночи, потом устроиться на ночлег. Эрис тоже уснул, после веселого денька. Аня дремала на соседнем сиденье. Только Минхо не мог уснуть. «А ведь я убил больше сотни человек! Они же тоже когда-то имели семью, детей, родителей! В мире миллионы историй про то, как вирус пожирал мозг, как человек последние минуты находился в адеквате, держа за руку любимого человека!» - думал он. Он злился на себя. Но потом его постигла другая мысль: «Но ведь это не люди! На этот момент они были даже хуже животных!». Минхо провалился в сон. *** Айрас разбудила всех рано утром. Она вела машину всю ночь, и решила сделать остановку, чтобы перезагрузиться. Ну и поесть тоже надо было. Так же Айрас сообщила, что увидела горы. Уже не пе счаные, а именно горы, усеянные растительностью. Они должны достигнуть их к полудню. Хорхе наотрез отказывался покидать своё место. Джаред вышел на улицу и зашел обратно, приняв у Айрас еду. Аня перевязывала раненую ногу. Минхо ждал её, чтобы она помогла перевязать ему плечо. Эрис даже не соизволил проснуться. Вот такой весёлой компанией они снова двинулись в путь. В микроавтобусе было жарко. Аня и Минхо сразу уснули, Эрис уже давно храпел, Джаред тихо болтал с Хорхе, а Айрас вела машину. Скучненько. - Чувак, что с нами вчера произошло? – спросил у Хорхе Джаред. Хорхе вопросительно посмотрел на Айрас. - Эрис сказал, что вы набухались, - честно ответила та. - Серьёзно? Тебе тоже снились яйца? - спросил у Джареда Хорхе. - Не, мне сосисоны. Ну, которые сосисочки! – ответил Джаред. На этом их диалог закончился. Горы не торопясь приближались. *** Машина остановилась. Айрас разбудила друзей и вышла из машины. Микроавтобус стоял на пожелтевшей траве, недалеко росли акации. За километр проглядывалось большое озеро, а за ним – горы. Эрис вышел наружу и вдохнул раскалённый воздух. За ним вышел Минхо и начал разминаться. Джаред молча вышел из машины, открыл багажник, из которого вывалился Хорхе. Аня выкарабкалась и сразу грохнулась на землю. Минхо одним рывком поставил её на ноги. - Что дальше? – спросил Джаред. - Дорога заросла, придётся идти пешочком, - ответила Айрас. Они выгрузили рюкзаки и провизию и устроились на обед. Пока люди ели, Айрас сидела под деревом и вырезала из бревна костыль. Когда они закончили, Айрас встала и показала свою работу Ане. Та отблагодарила её и взяла у неё костыль. Она, конечно, могла бы идти и без него, но подстраховаться надо было. Закрыв машину и забрав ключи, Айрас распрощалась с ней и пошла к отряду. Те ждали её с рюкзаками и оружием на плечах. Они двинулись в путь. Шли они до самого вечера. Они уже давно миновали озеро и поднимались по крутому склону, где, предположительно, раньше была дорога. Они добрались до пещеры, которую заранее увидела Айрас, и устроились там на ночлег. Стены пещеры были холодными и влажными, после пустыни это было наиприятнейшее ощущение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.