ID работы: 4002815

Глэйд 2: Или туда и обратно

Джен
R
Завершён
20
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
Минхо проснулся посреди ночи. Он оглядел пещеру, все спали, кроме Айрас. Он немного повертелся, но понял, что не сможет заснуть. Он вышел наружу. Пещера была высоко. Перед ней был утёс, на край которого встал Минхо. Он стоял и смотрел вниз, на тёмные кроны деревьев и озеро, которое отражало ночное небо. Небо было безоблачное. Прохладный ветер трепал его волосы. Луна была полная. Прям по-волчьи завыть хотелось. Он быстро сбежал по склону и подошёл к озеру. Минхо посмотрел на своё отражение. Он даже не узнал в нем себя. Некогда короткие тёмные волосы сейчас залезали ему в глаза. Поперёк его прямого носа проходила длинная царапина. Под глазами были огромные синяки, через широкие скулы проходило множество маленьких порезов. Одежда на нём была изорвана. Он уселся на берегу озера. Минхо собирался поплавать. Он снял толстовку и майку, но вдруг за его спиной раздался вой. Он медленно развернулся и увидел множество огромных желтых глаз, голодно уставившихся на парня. Волки начали наступление. Минхо растерялся и медленно начал отступать назад. Но внезапно раздался вой одного волка, который был мощнее всех. Волки заскулили, прижали ушки и убежали в лес. Минхо вздохнул с облегчением: -Ага! Так-то! Но вдруг он услышал рычание за спиной. Он медленно обернулся и выдохнул: - Твою дивизию. Сзади стоял огромный чёрный волк со страшными алыми глазами. Он, согнувшись, приготовился к прыжку. Минхо вышел из пещеры без оружия, подумав, что оно ему не понадобится. Теперь очень об этом жалел. Волк начал обходить его по кругу. Минхо начал делать тоже самое. Они просто шли по кругу и пялились друг на друга. Внезапно волк оскалился и прыгнул на парня. Тот увернулся, откатился в сторону. Он схватил большой камень с земли и сжал в руке. Волк начал действовать быстрее. Он мгновенно развернулся и снова ринулся на Минхо. Тот повернулся к нему спиной и с разворота ударил волка по морде. Но он уже успел полоснуть когтистой лапой парня по спине. Минхо упал и опять откатился в сторону. Он снова взял камень и изо всех сил ударил вновь подоспевшего волка по позвоночнику. Тот даже не заскулил. Он зарычал, Минхо зарычал в ответ. Волк прыгнул на него и навалился всем своим весом. Лицо парня порой было в сантиметре от клацающей и капающей слюной морды. Но Минхо взял волка за передние лапы, которые разодрали до крови всю его грудь, и, прилагая множество усилий, спихнул волка с себя. В тот момент волк укусил его за ногу. Его зубы глубоко впились в плоть. Минхо не выдержал и закричал. Он, из последних сил схватил волка за шею и навалился на него. Он пытался придушить животное. Волк судорожно махал лапами, пытаясь нанести ему как можно больше ран. Он смотрел на последние моменты жизни волка, заглядывая ему в глаза. Он держал волка за шею ещё минуты три, пока тело волка не обмякло. Минхо встал, посмотрел на тушу зверя и упал. У него не было сил подниматься по крутому склону в пещеру. Он пододвинулся к ещё тёплому телу волка и уснул. *** Открыв глаза, Минхо понял, что его активно трясли за плечи. Он приподнялся на локте и увидел обеспокоенное лицо Ани. Она переводила взгляд с волка на Минхо. Солнце уже встало. На раны вылилась бутылка спирта, в глазах потемнело, и он снова потерял сознание. *** Он проснулся на холодном полу пещеры, время было ближе к вечеру. Минхо лихорадочно вздрагивал, вспоминая, что вчера сделал. Он привстал и увидел перебинтованные раны. Рядом сидела Аня и, навалившись на стену пещеры, дремала. В пещере, кроме них, никого не было. Минхо встал и потормошил её за плечо. Та открыла глаза и посмотрела на его бинты, окрашенные в алый цвет. - Что вчера произошло? – спросила она. - Да так, подрался, - буркнул Минхо и посмотрел ей в глаза. Там он увидел тревогу, перемешанную с непривычной для неё нежностью. Ему сразу стало лучше, и он даже ухмыльнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.