ID работы: 4002815

Глэйд 2: Или туда и обратно

Джен
R
Завершён
20
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
Из-за Минхо отряд остался в этой пещере на второй день. Оставив Минхо и Аню отлёживаться в пещере, сами они пошли плавать. Они спустились к озеру, где ещё со вчерашнего песок был окрашен кровью. Тело волка они оттащили в сторону. А сами пошли купаться. Эрис снял футболочку и плюхнулся в ледяную воду. Заверещав, он выпрыгнул из воды и полез обниматься с уже раздетым Хорхе. Тот отстранился от Эриса, оступился и упал в воду. Джаред не спешил заходить, он стоял и ждал, пока все угомонятся. Айрас с непринуждённым видом разделась и зашла в воду. Все уставились на неё. Она была абсолютно голая. Но тело её было слишком идеальным, и было ощущение искусственности. Она быстро переплыла на другую сторону озера и вернулась обратно. Так она плавала долго, пока они не решили погулять по лесу. Деревья росли густо. В ветвях мельтешили птицы. Джаред пытался подстрелить одну, но стрела ударилась об ветку и свалилась ему на голову. Он прекратил попытки. Так они гуляли до вечера. *** А в пещере, тем временем, Аня занималась перевязкой. И причём перевязать ей надо было не только себя. Она аккуратно сняла с себя бинты, и осмотрела ногу. На вид рана заживала, но по ощущениям – оставалась такой же болезненной. - Как ты? – спросил Минхо, который внимательно за ней наблюдал. - Уже намного лучше. Крепко завязав бинт, Аня начала перевязывать его. Она сняла с него все насквозь пропитанные кровью бинты. На груди было множество кровоточащих ран, через всю спину по диагонали проходили четыре полосы, оставленные огромной лапой, на ноге был след от волчьих зубов. Когда Аня начала дезинфицировать раны спиртом, Минхо тяжело дышал, из его горла вырывался звук, похожий на клокотание. Он изо всех сил старался не показывать, что ему больно. Девушка уже заканчивала завязывать чистые бинты. Когда она наложила последнюю повязку, парень уронил голову на каменный пол. - Вот приспичило мне так стебануться! – тихо сказал он. - Да уж, надеюсь, что больше не приспичит. - Ты чё, волнуешься за меня? – мрачно улыбнулся Минхо. - За себя волнуюсь, мне же тебя перевязывать. Аня уже на протяжении четырех часов прыгала на одной ноге по пещере, то за водой, то за медикаментами. Минхо норовил встать и взять то, что ему нужно самому, но девушка беспощадно продела его голову в лямку от тяжелого рюкзака, на протяжении десяти минут он лежал спокойно. Но потом до него дошло, что лямку можно снять, но необходимости идти за чем-либо уже не было. Аня подошла к нему и плюхнулась на пол. Шарф-трубу она уже давно сняла, чтоб на нём лежать, поэтому Минхо впервые видел её без него. На шее с правой стороны у Ани была чёрная татуировка, эскиз дракона. Аня же заметила его татуировку с надписью «Лидер». - Что это значит? – спросила она, смотря на его шею. - То, что я – лидер! – самодовольно произнес парень. Аня хмыкнула. - Но зачем на себе это писать? - Оно само, - честно ответил он. Минхо не хотел рассказывать историю, связанную с Лабиринтом. Сам он спросил: -А зачем на себе драконов рисовать? - Хочу – рисую! - Ну так оно само захотело - и нарисовалось! - Самовлюбленный ты! – воскликнула Аня. Минхо вздохнул и рассказал коротко обо всём, что было после потери памяти. Девушка молча лежала, смотря в потолок, и слушала. Когда он закончил, спросил: -Го на улицу? - Вижу, тебе одной прогулочки не хватило. - Но сейчас же день! – Минхо медленно поднялся и, прихрамывая, пошёл к выходу. Но потом, подумав, он вернулся и взял на руки Аню, которая сразу же начала метаться. -Я тебя щас укушу! – пригрозила она, пытаясь извернуться и как-нибудь упасть, - Тебе на пользу это не пойдет! - Я невкусный, - сообщил Минхо, продолжая путь к выходу. - Тебе не то, чтобы тяжести таскать, тебе ходить нельзя! - А я и не таскаю тяжести, - он, подтверждая это, подкинул Аню на несколько сантиметров и снова поймал. Когда они… Минхо вышел к озеру, Аня резко развернулась и, не вовремя, упала. Минхо споткнулся об неё и грохнулся на девушку. Так как парень был наполовину голый, она поспешно спихнула его с себя. Усевшись, он начал жмуриться и тихо постанывать от боли. - И зачем было это делать? – спросила она, потирая ушибленную ногу. - Прост, - он поставил её на ноги, и последние метры до озера она прошла сама. - Ты слишком логичный для этого мира. Они уселись на берегу озера. Аня задумалась, и не заметила, что уставилась на пресс Минхо. Тот заметил это и язвительно спросил: - Хочешь потрогать? Аня резко отстранилась от него и, соскользнув по камню, упала в воду. Из-за приступа боли в ноге всё её тело онемело. Она медленно начала погружаться на дно. Вода была ледяная. Аня не знала, сколько времени пробыла под водой, но как только она обрела способность двигаться воздух был уже на исходе. Она начала плыть вверх, а когда зацепилась за камень и вдохнула полной грудью, Минхо на берегу она не увидела. Тот барахтался в пяти метрах от неё. Она вылезла из воды. Аня хотела помочь выбраться и парню, но тот ловко перелез на берег сам. Когда Аня с Минхо, замерзшие, выбрались на безопасное расстояние от воды, они сразу же направились к пещере. В пещере было непривычно холодно. Аня сняла с себя всю мокрую одежду и осталась только в майке. Минхо протянул ей свою толстовку, а сам нацепил сухую футболку. Аня приняла толстовку. Она была ей очень велика. Девушка стучала зубами и с ненавистью поглядывала на Минхо. Тот лишь пожимал плечами в ответ. - Ты просто так зачарованно на меня смотрела, - мрачно пошутил он. - Возможно я уже тогда хотела тебя убить, и у меня назревал зловещий план! – Аня продолжала дрожать. Минхо улегся на пол и снова начал поскуливать от боли. Потом он убрал руку с пола и указал на место рядом с собой. Аня вопросительно посмотрела на него. Они смотрели друг на друга секунд десять. В конце концов Минхо сообщил: -Я теплый! Аня недоверчиво взглянула на него. Но потом осторожно пододвинулась к нему. Он и в правду был тёплый. Удивительно. *** А компания уже возвращалась из леса. Эрис по дороге нашёл цветастый плед и закутался в него. Зайдя в пещеру он громко провозгласил: -Минхо! Минхо! Я – бабочка! – на его лице читалась такая радость, что даже было не отличить от настоящего счастья. Но потом он посмотрел на пол пещеры и увидел Минхо и Аню, спящих в обнимку около стены. Минхо поднял голову и равнодушно посмотрел на Эриса. -То есть ты уже не устрица? Где тебя так стебануло? Потом он слабо уронил голову на пол и снова заснул. Остальные начали потихоньку ужинать и тоже легли спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.