ID работы: 4002815

Глэйд 2: Или туда и обратно

Джен
R
Завершён
20
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
Минхо проснулся раньше остальных и, от нефиг делать, уставился на камень, на котором лежала Анина футболка. Она была мужская, чёрная, с эмблемой AC/DC и явно ей не по размеру. Где-то он уже про это название слышал. Под боком у него тихо сопела Аня. Он хотел снова заснуть, но вдруг из другого конца пещеры донёсся голос Эриса: - Я смотрю на макароны, макароны смотрят на меня! Между нами пустота… пустота! – было понятно, что он бормочет во сне. Кто-то заворочался, потом Хорхе приподнялся на локте и спросил: -Где макароны? Минхо ничего не ответил. Потихоньку начали просыпаться и собираться. Когда они вышли из пещеры, было еще рано. Солнце только начинало подниматься и освещало лишь верхушки гор. На улице было прохладно, при выдохе из носа шел пар. - Здравствуйте! Вас приветствует программа «Шуточки от Эриса»! Сегодня у нас в гостях… Плюшевый мишка! Минхо, ты не против, если я его возьму? – Эрис пытался начать разговор. - Это будет последнее, что ты сделаешь в своей жизни, - спокойно ответил тот. Эрис поспешно засунул медведя обратно и дальше уже шел молча. С наступлением полудня они остановились на привал. Но внезапно мох под ногами у Хорхе уж больно сильно прогнулся, а затем он сам исчез под землей. Джаред кинулся спасать своего собутыльника, но Аня жестом остановила его. Она аккуратно посмотрела вниз. Хорхе ворочался под грудой упавших на него гнилых досок. - Вроде жив, - сообщила Аня. Все столпились вокруг дыры в земле. Айрас стояла в стороне и рассматривала землю. Даже не землю, а то, что было под ней. - Это шахта, - спустя некоторое время сказала она. Внезапно Эрис начал топать ногами. Затем подпрыгнул. Все уставились на него с испугом глядя на него. Тут он тоже провалился. - Идиот, - Аня прикрыла лицо рукой, изображая «я его не знаю». - Всё пучком! – из-под земли донесся голос Эриса. Он поднял на ноги Хорхе. Затем он попытался вылезти из ямы, это у него выходило очень плохо. Затем подключился и Хорхе. Яма в глубину была метра четыре, поэтому они оставили свои попытки. - Должен быть путь наружу! – крикнул Хорхе. - Подождите нас там! Мы выберемся! – добавил Эрис. Они вступили в тень. Минхо кинул им фонарик. Из темноты донесся глухой удар и сдержанный смех. - Поймал! – донесся голос Эриса. - Носом! – сквозь смех произнес Хорхе. *** - Я чувствую себя как тот парень, что искал древние предметы, но до того, когда он полетел в космос на соколе вместе с волосатым медведем, - сообщил Эрис, размахивая фонарем. - Что ты несёшь?! – Хорхе уже начало выбешивать то, что Эрис постоянно говорит о каких-то медведях, устрицах и макаронах. Шахта была настолько древняя, что деревянные балки наполовину обвалились, а изредка попадающиеся железные детали были ржавыми. Вдруг Эрис наклонился и начал разглядывать что-то светящееся, валяющееся на земле. - Это че, грибочек? – спросил он, глядя на Хорхе. Тот лишь пожал плечами в ответ. Они направились дальше. Хорхе наступил на что-то, оно громко хрустнуло. Он поднял ботинок и отстранился: под его ногой лежал пожелтевший череп. Хорхе наклонился и начал разглядывать его. Этот череп был явно нечеловеческий. Он был такого же размера, но глаза были по бокам. Зубы у черепа почти отсутствовали, за исключением двух крупных, с мизинец, резцов. Хорхе встал, и начал утешать себя мыслью, что это обычный хищник, каким-то образом попавший в шахту. Они шли дальше, и каждые несколько метров им попадались всё более странные вещи. Эрис наступил в какую-то липкую жижу, которую назвал какой, он же разглядел на стене борозды от когтей. Хорхе нашёл на земле кости, на этот раз человека. Одежда на скелете была разодрана, некоторые кости отсутствовали. Недалеко валялся шлем шахтёра. Эрис сглотнул. Он уставился в темноту, ему даже показалось какое-то рычание. Он дернул Хорхе за рукав, молча призывая посмотреть его вперед. Тот рывком встал и начал вглядываться. Из тьмы и правда что-то приближалось. Эрис спрятался за широкую спину Хорхе, и они оба начали отступать. Фонарик Эрис выронил, но луч всё равно светил вперед. Они оба вздохнули. По рельсам к ним приближалась вагонетка. Она ехала медленно, издавая ужасный металлический скрежет. - Черта с два, - Хорхе даже начал улыбаться. Но потом лицо его снова стало непроницаемым, а затем вообще испуганным. Эрис вопросительно посмотрел на него. Тут Хорхе начал паниковать. На вопросы Эриса он не отвечал, а просто отходил назад. Повернув за угол они прижались к стене. Тогда Хорхе уже объяснился: -Её же должен был кто-то толкнуть! Она возможно тут веками пылилась, но когда пришли мы, она покатилась! Эрис понимающе закивал. Потом он посмотрел за спину Хорхе и замер. За ним стояло существо выше человека, с тёмно-бурой шерстью. Именно стояло, на задних ногах! А руки у него свисали ниже колен, очень похожие на человеческие. Эрис замер, потом, мгновенно очнувшись, схватил Хорхе за рукав и начал бежать. Существо стояло на прежнем месте и капало слюной. Оно таращилось на свой обед как зачарованное, красными глазами видело их насквозь. Когда парни отбежали от него на метров двадцать, оно начало медленно приближаться, а потом рысцой догнало их. Оно как будто играло со своей жертвой. Эрис и Хорхе бежали со всех ног. Вдруг они оказались в тупике. Эрис разглядел наверху свет, видимо это был заваленный выход. Но выбраться они не успевали. Существо медленно начало подступать к ним. Вдруг за его спиной донесся громкий хриплый голос: -Эй, ты! Мертвец недовыкопанный! Иди сюда! Я вкусненький! Тварь начала поворачиваться и получило пулю в лоб. Оно непонимающе в последний раз взглянуло на свою неудавшуюся закуску и рухнуло на землю. За ним, протирая дуло пистолета, стоял Минхо. Двое парней, уже распрощавшихся с жизнью, стояли и смотрели на него. Минхо пожал плечами: -Вы тут подождите постойте, завал сам себя разберёт! Он вытащил из-за спины железную палку и начал таранить землю над завалом. В глаза привыкшим к темноте Эрису и Хорхе ударил неяркий вечерний свет. Эрис шепнул Хорхе: -Я уж думал – всё! Парня себе путём не нашёл… - Слышь, ты что мне втираешь постоянно?! Эрис по-дружески ударил Хорхе по плечу. Тот немного присел, потому что на вид такой хрупкий Эрис оказался не таким уж и слабым. - Да ладно, я шуткую! – отозвался он. Хорхе вздохнул. Ему никогда не понять шуток Эриса, - Или нет… Он ухмыльнулся и выбрался наружу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.