ID работы: 4003447

Перерождение Отеля "Кортез"

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 45 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

10:00, Отель «Кортез»

      Снова головная боль. Каждый день она снова и снова давит на мои виски. Я, как всегда, уверяю себя, что это не из-за того, что я поспала часа 2-3, а из-за того, что у меня много дел. Ибо зачем спать, если вместо этого можно переделать кучу всего. Я встаю с кровати, у меня, как всегда, темнеет в глазах. Убеждаю себя, что это не из-за голода. Сколько я уже не ела? Четыре, пять дней? Неделю? Я сбилась со счета. Но все же порой мне приходится есть, ибо вновь упасть на улице в обморок мне не очень хочется. Мне кажется, что я все еще не умерла от голода только потому, что порой срываюсь и наедаюсь до отвала. Ругаю себя за это. Первым делом я пошла в ванную, что бы хоть как-то привести свой внешний вид в порядок. Завершив все ванные процедуры, я оделась и вышла к лифту. Нажав на кнопку вызова, я принялась ждать. Еще вчера я заметила, что весь отель был выполнен в стиле арт-деко. Никогда прежде не видела ничего подобного. Мне сразу понравилась постройка, как только я зашла сюда. Для обычных людей аура, которая здесь есть, может показаться пугающей, мрачной, вовсе неприветливой. Но не мне. Здесь, я почему-то чувствую удивительное спокойствие. Я его давно не чувствовала так, как чувствую здесь. Здесь, в отличии от других, я не чувствую страха, беспокойства, паники или упадка сил.

***

      Идя по коридору и осматривая свои новые владения, я чувствовала присутствие фантомов в некоторых номерах. Некоторые беспокойные души растеряно слонялись по коридорам, не понимая, почему они не могут выйти отсюда. Они считают, что это место — их собственный ад, в котором они навечно застряли. Но ведь если бы не оно — не понятно, где бы они оказались после их смерти. За барной стойкой стоял мужчина, но, как я поняла, он изо всех сил пытался казаться женщиной. Обрел истинного себя. В углу бара сидела девушка. Сожженые краской волосы. Неаккуратно сделаный макияж. Вызывающая одежда. С горящей сигаретой в руке. Без тени улыбки на лице. Потерянная душа.

***

12:50, Отель «Кортез»

      Я чувствовала на своей спине будто прожигающий во мне дыру взгляд. Оборачиваясь, я никого не замечала. И это была не та девушка, которая сидела в другом углу. И не Лиз. Да, я уже успела познакомиться с ней. В баре было не так уж много людей, но я все равно не могла найти обладателя этого таинственного взгляда.        Я была в замешательстве, что ли. Впервые я была в смятении и выглядела, простите, как дура. Толком не понимая, что это, и не паранойя ли это, я оборачивалась каждые 5-7 минут, в надежде все-таки уловить взглядом того, кто смотрит на меня порядком 20 минут. Я еще не была настолько пьяна, да и все еще находилась в здравом уме, что бы более менее трезво воспринимать ситуацию. Но потом я поняла. Он хочет поиграть со мной. Я решила принять участие в этой весьма странной игре. Во мне не было ни капли ни страха, ни какого-либо рода отвращения. Во мне проснулся азарт. Крутанувшись на 360 градусов на стуле, я стала наблюдать. Я была в поисках обладателя этого взгляда. Он заинтриговал меня. И, мысленно рассуждая, я предположила, что обладателем является мужчина. О нет, не то что бы мне не хватало внимания, в том числе и мужского. Скажем так, оно мне было не нужно. Я была сама по себе, мне нравилось одиночество, ведь ты ни от кого не зависишь. Но, видно, у него были свои правила в этой игре, и он вовсе не хотел, чтобы его заметили. Лиз смотрела на всю эту ситуацию с легкой улыбкой, хоть и пыталась это скрыть. Видно, она понимала и знала, кто это. Но не собиралась принимать во всем этом участие. Я допивала первую бутылку вина и собиралась пойти к себе обратно с еще одной, но тут подошел он. Идеальные черты лица, аккуратно зачесанные волосы, жидкие усы, одежда будто из фильмов про 30 годы. Я была в шоке, меня немного качнуло назад, ведь я сразу поняла кто это, но не подала виду. Призрак. От такой мощной энергетики, мне ударило в виски острой болью, но она тут же прошла, когда он заговорил.       Бархатный голос. И откуда этот акцент? Охрененный. Такой голос сейчас редко встретишь, как и манеры. «Не позволите присоединится?» С легкой улыбкой на лице, игривый взгляд. «Джеймс Марч, постоялец в этом отеле.» Джеймс Марч. Как я сразу не догадалась. Ага, как же, постоялец. Все еще стараюсь не подавать виду, что я знаю его. «Эллисон Маршман, новая владелица» Ответила я. «Давно здесь проживаете?» «Прилично» С ухмылкой на лице. Играет. «Утро, а уже вино?» Спрашивает он. «Не хочу показаться невежливым, но мне что-то подсказывает, что у вас проблемы в вашей жизни.» «Точнее, моя жизнь — одна сплошная проблема и недоразумение.» Вздыхая, отвечаю я. «Да и алкоголь я пью вовсе не поэтому, хотя и это тоже.» «Позвольте угадать — вас никто не понимает, верно?» Пытается войти в круг доверия, я ожидала этого. «Это может прозвучать глупо, но да» Я опускаю глаза. «Этот мир полон дерьма, которое нужно уничтожать, иначе путем деградации этому миру придет тотальный п…конец» Быстро исправляю себя, я же с интеллигентным человеком разговариваю. «Полностью с вами согласен» Его глаза любопытно загорелись. «Хочется делать зло во имя добра, не так ли?» «О да, порой хочется совершить собственное правосудие, без каких-либо органов власти и судов» Кажется, мы нашли общий язык. «Я верю вам» В его глазах загорелся огонек. Но ведь у призраков такого быть не должно. Кажется. «Позвольте спросить: вы заняты сегодня вечером?» «Эм, нет, а что?» В смятении ответила я, мне начало казаться эта ситуация подозрительной. Я не знала что он задумал. «Если не возражаете, позвольте вас пригласить на ужин на котором будут присутствовать более крепкие напитки? 21:00, номер 78.» Что. Какой ужин? Ужин с призраком? Я на такое не подписывалась. Хотя, будет что будет. «Ээ, да, хорошо, я приду.» Неуверенно ответила я. «Изумительно, буду вас ждать.» С загадочной улыбкой на лице, произнес он. «Что ж, тогда до вечера?» «А, да да, до вечера.»       У меня был шок. Я конечно всего ожидала, но не предвидела такой разворот событий. «К нему на ужин попадают лишь счастливчики.» Подходя ко мне ближе, Лиз выдает свою, видно уже давно всплывшую в её голове мысль. «Ты должна радоваться.» «И много к нему таких попадает?» Закатив глаза спрашиваю я. «Не особо» Поджав губы, отвечает Лиз. «Он не особо жалует простых людей.» «Что ты имеешь в виду?» Подозрительно прищурилась я, ибо догадывалась о чем она. «Да так, ничего особенного.» отрезала Лиз.

***

14:20, Отель «Кортез»

      Я все еще не могла понять почему я согласилась на все это. Он хочет запугать меня? Мне кажется он лучше бы сделал это прошлой ночью, незачем ждать с его стороны. Он знает что я скрываю ото всех? Свой странный, непонятный дар. Хотя это вряд ли можно назвать так. Скорее аномалия. Не то что бы мне было трудно жить с этим. Скорее, мне было не интересно общаться с людьми. Я сразу понимала, когда они врут, когда льстят. Хотя это было в какой-то мере защита от разбитого сердца.        До вечера еще много времени, поэтому я успею позаниматься своими делами, и съездить в магазин, купить хотя бы что-нибудь приличное, интеллигентный человек все-таки будет меня принимать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.