ID работы: 4003447

Перерождение Отеля "Кортез"

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 45 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:

12:00, Номер 78, Отель «Кортез»

      Я нехотя открыла глаза, ибо солнечный луч из неприкрытого шторой окна светил мне прямо в глаз. Я лениво перевернулась на спину и осмотрелась. Судя по всему, она уснула прямо на диване, на котором они сидели. Кажется, они пили всю ночь, потому что другим способом объяснить жуткую головную боль и ломку во всем теле было никак. Джеймса нигде не было видно. На столе, где стояла выпивка, или если быть точнее, то что от нее осталось, стоял стакан воды и пара таблеток, которые лежали на блюдце. Аспирин, скорее всего. Какой заботливый, млять. «Ты уже проснулась?» Появившись словно из ниоткуда, с легкой улыбкой и слегка приподнятыми бровями спросил Джеймс. Он уже переоделся в другой костюм и я теперь на фоне его выглядела как после двухдневной пьянки. Хотя, так оно и было. «Созерцайте же мое помятое еба.лицо, кхм, сударь.» Элисон, ска, ты что забыла, у человека манеры, этикет, дура. «Оу, кто-то в плохом настроении с утра. Еще бы, столько выпить.» «Ты столько же выпил, вот только по твоему лицу не особо заметно. Еще один плюс быть призраком.» Ага, сколько хочешь бухай, хоть бы тресни, никакого похмелья. «Не сказал бы, что будучи призраком, ты имеешь много плюсов от этого.» Он подошел, взяв в руку таблетки и стакан воды, протянул их мне. «Выпей, легче станет.» «Я из рук не беру.» Дразню его, ухмыляясь. Хехе, мой утренний сарказм беспощаден, поэтому утром для вашего же блага и здоровья лучше обходить меня десятой дорогой, ибо в противном случае, на вас выльется бочка черного юмора на половину с оскорблениями. «Да брось ты.» Он улыбнулся в перемешку с оскалом. Интересно, когда это вы такими друзьями стали? Ах да, совсем забыла, скорее всего ночью. «Ладно, для тебя сделаю исключение» Я улыбнулась и взяла из его рук таблетку и стакан. Таблетку брать конечно было не очень гигиенично, да и хрен с ним. Он милый. Он слишком милый. Волосы. Будто растопленный горький шоколад отдающий глянцем. Глаза. Черные, будто отображающие его темную душу. Он первый, кому я возможно откроюсь впервые в жизни.

***

      После того, как она проснулась, у нас опять завязался разговор. Я мог разговаривать с ней вечность. О чем угодно. Её нисколько не смущал тот факт, что я призрак. Наоборот, её это…забавляло. За то время, пока она спала, у меня несколько раз возникало желание попробовать на вкус эти вечно не умолкающие губы. Один раз даже порывался это сделать, но сдержался, её доверие важнее, чем моя симпатия к ней. Я впервые хочу стать для кого-то чем-то важным. Странное ощущение, но вполне приятное.

***

«Ну не знаю, какая-то она…не такая» Лиз разговаривала в пол голоса с Айрис. «Что ты имеешь в виду?» Присаживаясь на барный стул спросила Айрис. «Сейчас я не смогу тебе точно объяснить, но она непростая, и у меня странное предчувствие» «Я тебя умоляю, твое предчувствие еще ни о чем не говорит.» Айрис закатила глаза. «Да, ну, а тогда как ты объяснишь то, что наш кровожадный Мистер Марч впервые обратил на кого-то внимание после своей женушки?» Лиз вопросительно подняла брови. «Да и то, что эта девушка после общения с ним все еще жива?» «На твоем месте я бы вообще не ввязывалась во все это» Айрис отмахнулась и продолжила потягивать свой кофе со сливками. «Да ладно, разве тебе не интересно что будет дальше?» Лиз все же хотела всунуть нос не в свое дело и быть в центре событий почти всегда даже когда делать это не рекомендовано. «Мне - нет.» Женщина устало вздохнула давая понять что она хочет закончить уже этот разговор. «Ну и ладно» Лиз продолжила протирать барную стойку.

***

Весь сегодняшний день я провела в своих апартаментах, изредка спускалась в бар за новой бутылкой. Да уж, в свои 20 лет алкоголиком становиться я не собиралась. Кажется, я ничего не ела со вчерашнего вечера, а стоило бы. Я встала с кресла которое когда-то принадлежало прошлой владелице, как и этот пентхаус, да в прочем и весь этот отель. Могу поспорить, этот отель обошелся в приличную сумму первому владельцу. Джеймсу Патрику Марчу. Кстати я его не видела с момента нашей последней встречи. Хотя вполне ясно как ему это удается. Хоть и немного обидно. Я мало чего помню о той ночи. Возможно, причиной этому стало огромное количество алкоголя. Он был довольно мил тогда, много улыбался. О нет, Эл, только не это. Он же не начал тебе нравится, верно? Дура. Тебе проблем наверное мало. Хорошо хоть никто не знает, кто ты на самом деле. А иначе бы верующие потащили бы тебя к экзорцисту, а атеисты сказали, что ты сумасшедшая. Я пошла к лифту, с мыслью о еде, как и откуда её достать. Спустившись в холл, я направилась к выходу. Выйдя из мрачного здания, которое уже принадлежало мне, хоть я и сама не знала на кой-черт оно мне сдалось, я пошла вдоль по улице, в ближайшее кафе или какой-нибудь ресторан. Идя по улице и пытаясь не подавать виду, что пьяна, хотя с моим состоянием это было довольно затруднительно, я отчаянно искала глазами где можно было бы перекусить. Зайдя в первое попавшееся кафе, я мимолетным взглядом оценила её, мысленно вздыхая, так как она оказалась вполне приличной. И только сейчас я вспомнила про деньги, начиная быстро искать их по карманам своих джинс. Найдя несколько двадцаток, я облегченно вздохнула. Усевшись за ближайший столик, мне принесли меню. Я даже выбирать не стала, сразу определившись с заказом. Наевшись до отвала чего-то что было похоже на мясо, я ощущала себя обожравшийся свиньей. Но если учитывать то, что я хрен знает сколько не ела, то это еще по божески. Расплатившись, я встала и вышла из помещения. Пошатнувшись, я почувствовала, как раннее выпитое и только что съеденное содержимое попросилось наружу. Сдержав себя, я быстрым шагом пошла обратно в отель. Еле еле дойдя, я побрела к лифту. Там меня немного попустило, а вот на верхних этажах опять подступила тошнота. Еле добежав до унитаза, меня вывернуло. После этого, я немного протрезвела. Надо заканчивать с этим.

***

Легкая джазовая мелодия разносилась по отелю, окутывая, словно пушистое одеяло, создавая ощущение комфорта. В баре на втором этаже было всего пару человек, видимо постояльцев. Из-за чего создавалось ощущения непринужденности, уюта…дома? Сегодня она сидела там не потому, что хотела вновь «встретиться» с градусами, скорее она чего-то ждала. Сама толком не понимая зачем, она сидела там в надежде снова встретить его. Пойти к нему прямиком в номер она не могла да и не хотела. Это выглядело бы чересчур самовлюбленно и напыщенно, поэтому приходилось ждать. Её надежды оправдались, он будто почувствовал, а может он просто слишком частый гость в этом баре. Да, скорее второе. Мало вероятен тот факт, что он пришел тоже в надежде снова увидеть её. Джеймс заметил её еще когда подходил к бару. Воодушевившись, он незаметно для себя немного ускорил шаг. Подойдя ближе он рассмотрел её более детально, чем с тех 20 метров. Как всегда русые распущенные волосы, немного вьющиеся в районе длинной челки, сверкающие голубые глаза, словно сапфиры на солнце, черная футболка и сверху такого же цвета пиджак. «Можно присоединиться?» шутливо подняв брови с улыбкой спросил Джеймс. «Повторяешься» С насмешкой ответила Эл. «Такое приветствие уже было, попробуй что-нибудь более оригинальное.» Все еще улыбаясь, она откинулась на кресло багряного цвета. Он усмехнулся. «Как ты? Я видел как ты ходила по отелю в…не совсем трезвом состоянии, скажем так.» Все еще усмехаясь, он достал металлическую коробочку с сигаретами. Ей стало почему-то невыносимо стыдно из-за того, что он видел её в таком состоянии. «Кажется кто-то нуждается в психологической поддержке, ну, или помощи.» Продолжил он, закуривая. «А ты у нас психолог со стажем, я вижу.» Эллисон как всегда начала язвить, хоть и не со зла. «Не нужна мне никакая психологическая поддержка.» Продолжила она. «Ну я же вижу что-» Не успел Джеймс закончить, как в бар ворвались две обладательницы звонких голосов, громко смеясь и направляясь к барной стойке. Эл и Джеймс удивленно устремили взгляд на пёстро одетых девушек. Эллисон побледнела. Она медленно повернулась обратно и устремила взгляд в одну точку, ярость начинала подходить к горлу вместе с тошнотой и отвращением к этим дамам. Джеймс вмиг заметил её резкую смену настроения и поспешил задать весьма очевидный вопрос. «Эллисон, что с тобой?» Он пытался уловить её взгляд, но она смотрела в невидимую точку перед собой. «Ты знаешь их?» «Все в порядке» Сквозь зубы процедила она, незаметно опуская руки вниз, так, что бы он ни в коем случае не видел. Сжимая кулаки, она медленно выдохнула. Одна из девушек начала что-то в панике говорить, ей было не разобрать. Кажется, та девушка начала кричать, что у неё кровь из носа, и что у неё слезает кожа на запястьях. «Эллисон?» Джеймс был слегка удивлен её реакции на тех девушек. «Так ты их знаешь?» «В первый раз вижу.» Она удивительно спокойно взяла со столика стакан с болтающийся внутри коричневой жидкостью и облегченно откинулась на спинку кресла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.