ID работы: 4003785

Крещение огнем

Джен
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
— О чем задумалась? Голос Лонни вырывает из раздумий. Неприятно так вырывает, будто будильник ранним утром, и на душе становится гадко. Впрочем, именно такие ощущения у неё всегда оставались после контакта с Мейченом. Как он сумел так незаметно к ней подкрасться? Она с неохотой отрывает от окна взгляд, который, впрочем, и так смотрел в никуда, лениво поворачивается к Мейчену. Анархия удобно развалился на её диване, сложив ноги на журнальный столик — наглый ублюдок. Страх — вот что заставляет чувствовать взгляд в спину, присутствие другого человека. Потерять страх — потерять шестое чувство. Тея страха не ощущала. — Я не задумалась, просто смотрела в окно. Не признаваться же мерзавцу в том, что она как раз в этот момент вспоминала события той ночи и всерьёз подумывала о своём психическом здоровье. По крайней мере, не нормально вот так спокойно реагировать, когда у тебя в квартире появляется сумасшедший психопат, разыскиваемый полицией и федералами — чувство самосохранения адекватного человека должно было уже вопить от страха. Трахаться с ним тоже не входит в список нормального для адекватного человека. — Ну да, — он усмехается, обнажив ряд белых ровных зубов, — уже минут десять. Вот же чёрт! Она не замечала его целых десять минут. Пожалуй, с чувством самосохранения у нее и правда проблемы. — Что ты здесь делаешь? Лонни наигранно непонимающе осматривается, пожимает плечами и выдает предсказуемое и ожидаемое Теей: — Сижу. — Какого, блять, ты сюда припёрся? — сделав два шага вперёд, вдруг срывается Спиди. Мейчен, кажется, удивляется. — Я соскучился, — как ни в чем не бывало выдаёт преступник, а Тея вдруг понимает, что он абсолютно честен, в отличии от неё. Ну уж нет, чем-чем, а чувством вины она больше страдать не будет. Проходили! Надоело! — Это не повод нарушать моё личное пространство! — Мы уже ссоримся из-за личного пространства. Какая скукота! — закатывает глаза парень. — Мы не ссоримся, Лонни. Ссорятся друзья… Не знаю, там… Близкие люди. — Забавно, что эта тема тема волнует, — он наконец убирает ноги с журнального столика Теи, но вставать с её дивана он не намерен. Вместо этого он ещё раз осматривается в комнате. Будто за десять минут не насмотрелся! — Пошёл вон из моего дома! — проигнорировала его укол девушка. Пожалуй, она действительно задумывалась кем для неё является Лонни Мейчен. Результаты раздумий её не удовлетворили. — А то что? — с искренним интересом спрашивает Анархия. Невинно так интересуется, подонок! Тея на секунду замирает, понимая, что какую бы угрозу она не произнесла, она будет звучать смешно и несерьёзно. Что она, вообще, может ему сделать? Только убить, но это они уже оба проходили. Не понравилось. Поэтому вместо этого она, присев на краешек кресла напротив собеседника, устало произносит: — Уйди, пожалуйста. Он, разделенный с ней все тем же журнальным столиком, на секунду замирает, удивившись её тону. Молчит. Зараза! — Почему? — наконец выдавливает он, а Тея не может понять, к чему относится этот вопрос. Спрашивать о чем это он девушке кажется глупым. Поэтому она сама формулирует его вопрос. — Почему ты должен уйти? О, на это много причин! — с резкой усмешкой заявляет Куинн. — Нет, — качает головой Лонни. — Почему я не могу остаться? Она ненадолго застывает, осмысливая его вопрос и проверяя, правильно ли она поняла и, наконец, выдаёт: — Но ведь это одно и тоже! — Нет, — не соглашается Мейчен. — Это два принципиально разных вопроса. — Он встаёт с дивана, прохаживается по комнате под недовольный взгляд девушки. Натыкается на фотографию Лорел. — Крикунья, — резюмирует он. — Положи на место! — Тея подскакивает к нему и с опаской вырывает фото из рук, переставляя в другое место, подальше от него. Он ничего не делает, даже не пробует воспрепятствовать, но вдруг шестое чувство просыпается. — Так почему? — снова спрашивает он. — Потому что это неправильно! — почти выкрикивает она, подойдя вплотную к Мейчену. — Потому что ты псих, бандит, убийца! Ты должен сидеть в тюрьме, — выдыхает девушка. — Ты опасен для людей. В глазах Мейчена что-то вспыхивает, но лицо остаётся непроницаемым, поэтому Тея не может понять, что именно это было: ярость, усмешка или что-то ещё. Пробежавший по спине холодок даёт ответ на её вопрос. — Как же я устал от твоих стереотипов и самобичевания, — слишком уж терпеливо произносит он. — Стереотипов? — с дикой яростью произносит девушка. — По-твоему, что убивать людей — плохо, это стереотип? Ты нормальный вообще? — задаёт вопрос Тея и тут же поражается его нелепости. Ах да, она же сейчас с конченным психопатом разговаривает. Какого, блять, она вообще пытается что-то ему втолковать, заранее зная, что это не сработает? Нет, вопрос надо ставить не так. Какого черта ей важно ему это втолковать? — Все когда-нибудь умрут, раньше, позже, — все так же терпеливо продолжает Мейчен, поймав её ладошку, которую она, впрочем, тут же вырвала. — Господи, кому я это пытаюсь втолковать? — устало закрывает лоб ладонью бывшая мстительница. — Ты же ненормальный! — Ты как будто бы себя пытаешься в этом убедить, — съязвил Мейчен. — Пару дней назад ты напрочь об этом забыла, шепча моё имя в порыве страсти. Ладонь, занесенную для чисто женской пощечины он ловко перехватил, больно сдавив запястье, пожалуй, намного сильнее, чем требовалось для остановки её тонкой руки — останутся синяки. Нужно было дать хороший хук справа по челюсти — не успел бы увернуться — но эмоции сработали быстрее ее разума. — Подонок! — прошипела девушка, попытавшись вырваться. — Это я уже тоже слышал, — усмехнулся Мейчен, резко прижав её к стене. Скользнул свободной рукой под её рубашку, попытался поцеловать, опалив Куинн горячим дыханием и заставив резко сжаться, то ли от страха, то ли от желания. Но Тея увернулась от его губ, в панике ударила его коленом под дых и тут же заученныи приемом левой рукой вывернула его запястье, блокировавшее её правую руку. Оттолкнула, попутно выхватив пистолет, с которым тот не расставался. Собственно, зачем ей было нужно последнее действие, она сама не поняла. — Воу, — выдохнул разогнувшийся Мейчен, — полегче. — Что ты, блять, творишь? — от оскорблений она в этот раз почему-то предпочла отказаться. Испугалась. Запаниковала. — Боишься? — вдруг с искренним интересом спросил парень. — Чего? Недавно вроде не боялась. — Ты — чертов психопат! Убирайся из моего дома! — Куин указала дулом незаряженного пистолета на выход. — Проваливай, или я обещаю, что сделаю все, что бы сегодня же ты оказался в тюрьме! — У тебя силенок не хватит, — вдруг спокойно сказал Мейчен. — Ты сейчас не в форме, и в психологическом и в физическом смысле. Ты знаешь, что в твоём состоянии опасно нарываться на драку? Ответа Мейчен ждать не стал: резко пересек расстояние между ними, завернули руку с пистолетом не успевшей опомниться девушки, больно припечатав её лицом в стену. Что ж, по крайней мере, квиты. Тея поглотила стон боли, а он нагнулся к ней, легонько поцеловав в висок, забрал из её рук оружие. —  Никогда не смей забирать его у меня! — сказал он почти ласково. И резко отпустив ее, вдруг незаметно скрылся из виду, так же, как и появился. А липкий страх, появившийся после его прихода, так никуда и не исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.