ID работы: 4003785

Крещение огнем

Джен
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

В безопасности.

Настройки текста
Примечания:
Мейчен всегда обитал в таких неприятных местах: заброшенные склады, квартиры, дома. В этот раз он уж слишком шиканул — поселился в довольно убогом, явно сдающемся в аренду доме. Мебель была, а вот более мелкие и личные предметы, делающие жилище обитаемым и уютным, отсутствовали. — Зачем? Знакомый ехидный голос за спиной вывел её из оцепененья. Зря, ох зря она потеряла бдительность и позволила подкрасться к себе. Узнал ли он её? Костюм Тея больше не надевала, и потому фигурой в тёмных джинсах и в безразмерной черной толстовке с на кинунутым капюшоном мог быть кто угодно. «Кто угодно не стал бы искать Анархию. Таких идиотов мало». Куин оценивает по громкости его голоса расстояние между ними и оборачивается, направляя на него взведённый пистолет. Он стоит в дверном проеме, метрах в пяти от неё. — За Алекса, — уверенно произносит девушка. — Если уж собралась убивать, то какой смысл врать мертвецу? — произносит Лонни, делая шаг вперёд. Она молчит, непроизвольно отступив назад. — Тогда ты мстить не хотела. Ты хотела зачем-то спасти всех тех людишек. Скучно, — вздыхает он. — Мстители, так ведь вас называют? — Я больше не мститель, — тихо говорит Тея. — Я вижу, — с какой-то даже грустной улыбкой отвечает парень, указывая на её одежду. — Но собой ты от этого быть не перестала. — Тебе не интересно, как я тебя нашла? — сама не зная почему спрашивает Тея. И вдруг понимает, что сама оттягивает время. Мейчен это тоже понимает, иначе бы давно достал оружие, с которым не расставался — время у него было. — Я не прятался. Если кому-то сильно захотелось меня найти, он бы нашёл без особых проблем, — пожал плечами парень. — Захотелось тебе. И все же, зачем ты так хочешь убить меня? — Я тебя ненавижу, — спокойно признаётся Тея, крепче сжимая пистолет. Он улыбается. Даже как-то по-доброму, если к Лонни Мейчену можно применить это слово. Всегда ли Мейчен был преступником? Нет, не так — преступниками были все они, она в том числе. Всегда ли Мейчен был сумасшедшим, двинутым на голову.? «Сама-то давно перестала на людей бросаться», — ехидно подсказывает подсознание, а она смотрит на его шрамы. Последствие встречи с ней, Теей Куинн. — Не сомневаюсь, — усмехается он, делая вперёд ещё один шаг. Тея не отступает. — За что? — Ты ужасный человек, — с трудом произносит Тея. — Ты — чудовище. — Таких много, — отвечает парень. — Почему я? — Ты стал ещё безумнее после… — она на секунду замялась. — После того, как получил эти ожоги. — Я был таким до этого, и ты это знаешь, — снова ехидно улыбается он. — Ты же слышала, я собирался вернуть твою подругу её матери по частям, если бы вы не помешали мне. — Но что-то в тебе явно изменилось после… — обрывает фразу девушка. Договорить он ей не даёт. — Как и в тебе. Что-то случилось в ту ночь. Что-то связало нас с тобой. Сумасшедшего преступника и мстительницу с проблемами с самоконтролем. Дуло пистолета упирается в его грудь. Как он сумел подойти так близко. «Почему ты так боишься? Стреляй, ударь, оттолкни на безопасное расстояние». — Вот он я, Тея, стреляй уже, наконец, или поцелуй, — он кладет свои пальцы на ее, нащупывая курок пистолета. — Я ведь тебя больше не отпущу. — Уверен, что заложница тут я? — самоуверенно, но дрожащим голосом произносит Куинн, делая шаг вперёд и заставляя Лонни отступить. — Мы оба, — шепчет он, а она расслабляет руку и замечает лишь то, как парень успевает поставить тот на предохранитель, прежде чем выбросить куда-то на пол. «Что ж, похоже здравого смысла в нем больше, чем во мне». В следующую секунду руки, только что державшие пистолет, с остервенением впиваются в его воротник, скользят по шее. Он подхватывает её на руки, а она обвивает его пояс ногами. «Ненавижу, ненавижу, ненавижу!» — проносится в голову Теи, когда он садит её на какую-то тумбу и она упирается спиной в холодную стену — Ненавижу, — яростно шепчет она, задыхаясь между попытками найти губы Лонни, сильнее хватаясь за его куртку, мешающую чертову куртку Лонни Мейчена. Она видит, что та летит на пол вслед за её толстовкой. «Вот почему стена такая холодная», — вдруг понимает Тея. Прикосновения Лонни сильные грубые властные, ничем не сравнимые с сильным, но нежным Роем. Сильный рукопашник Тея Куин на секунду понимает, что взыграй в ней хоть немного здравого смысла, ей бы просто не хватило сил его оттолкнуть. Его обоженные руки касаются нежной кожи обнаженных плеч, раздражают её. Она вздрагивает, хватает его руку, вцепившись взглядом в ужасные ожоги на лице. «Ты был красивым», — слова застревают в горле, а его рука подносит ее ладонь к своей щеке. Тея касается шрама, закусывая губу от обиды. Понять бы ещё от обиды на что. — Ты настолько себя винишь? — вдруг произносит он. — Нет, — шепчет она, прижимаясь к его губам, сплетая свои пальцы с его, — уже нет. Мейчен входит в неё неожиданно, она даже едва сдерживается, чтобы не впиться в его плечи ногтями. На его теле и так хватит её отметок. Она не может вспомнить, в какой момент они оказались на этой кровати. Тею по идее должно было волновать, не живут ли здесь клопы, но, видимо, находясь в постели с одним из самых опасных преступников, положив голову ему на грудь, приоритеты как-то меняются. Мейчен не спит, лишь закрыл глаза — не настолько он ей доверяет. Хотя, если б она захотела его убить, он, наверное, позволил бы ей это сделать. Это Тея поняла ещё когда гналась за ним во время похищения семьи Дэмиана Дарка. — Странное ощущение, — вдруг произносит она, зная, что Лонни её слышит. — Ты — последний человек, с которым можно чувствовать себя в безопасности. Но такой защищенной я себя не чувствовала уже давно. — Спи спокойно, Тея Куинн, — он легонько поцеловал её в макушку после недолгого молчания, — сегодня твой сон не потревожу даже я. И она усыпает, зная, что проснется наверняка одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.