ID работы: 4004050

Дневник ведьмы, или как я стала победительницей.

Гет
PG-13
Заморожен
17
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Day 5

Настройки текста
Day 5. «Дорогой дневник! Вчера я навестила свою семью. В Питере встретила своего зятя с его невестой, которая младше его лет на 30! Если они действительно подадут заявление в ЗАГС, то дедушка внучку больше не увидит. Я конечно всё понимаю, но этого не понимаю. Что я буду отвечать Варваре на вопрос "А у нас что, новая бабушка?", со своей РЕАЛЬНОЙ бабушкой она должна видеться, просто напросто она будет скучать по внучке. А к этому сексуально озабоченному "дедушке" я свою дочь на метр не подпущу. Виктория Райдос. До финала осталось 107 дней.» Я уже приехала в Москву. Приехала и уснула. Завтра мне нужно на съёмки, а сегодня я отдохну... от самой себя. Мне не хочется вставать с постели, не хочется идти в душ. В общем, обычный приступ лени. А сегодня нужно ещё с Сафроновым встретиться. Господи, такая нелепая тема встречи. Разве нельзя об этом поговорить по телефону??? Ещё и премию "Золотой граммофон" пригласили вручать на выходных. Участие в Битве кардинально изменило мою жизнь. А что будет после? Я себе даже боюсь представить! Сейчас, наверное, я похожа на ленивца. Который медленный такой, спит вечно. И ЗЛОЙ! Сегодня я явно не в духе. Пролежав в без малейших движений минут 5-10, я уснула. Снова. Я проснулась. На часах было 17:09. Через два часа я обязана быть в кафе "Present Perfect". Я кое-как встала с постели и направилась в душ. Струи прохладной воды приятно пробуждали кожу. Не так сильно хотелось спать. Высушив волосы феном я вышла из ванной и направилась одеваться... во что попало. Не очень хотелось заморачиваться ради какой-то пятиминутной встречи. Я надела джинсы, чёрную рубашку и пиджак. Собрала волосы в хвост. Снова эта неприятная сонливость... Куда делась моя прежняя энергия?? Через пол часа я уже сидела в кафе, а Сергея всё не было. Я выпила три чашки кофе и наконец-то он зашёл в здание и с улыбкой направился ко мне. — Здравствуйте.- сказала я и привстала с места. — Здравствуй.- произнёс он, и дополнил: — Давайте сразу перейдём на "ты". — Да, хорошо. Так о чём вы... ты хотел поговорить? — Да да, сейчас.- Он сел за столик. — Я тебя слушаю. — Ну, редакции нужны кое-какие копии документов. — Да? Каких? — Копия паспорта у нас есть, нужны все документы медицинского страхования. — Хорошо, завтра на съёмки я привезу всё что нужно. Разве об этом нельзя было поговорить по телефону!? — Мне привычней видеть лицо человека. — На крайний случай можно было созвониться по Skype. — Ну, хорошо. Можно у тебя пожить некоторое время? — Что!?- Я слегка была в шоке. Но отказать то я не могу. Добрая душа, блин. — Что?? — Нет, нет, ничего. Хорошо, только не надолго. А что случилось то? — Да вот, с женой поругался. — Ладно, пойдём уже.- Мы встали, вышли из кафе и поехали до меня. Мы приехали. Сергей прошёл в квартиру. — Хотите кофе?- Я сняла пиджак и направилась на кухню. Внутри было какое-то странное предчувствие какого-то скандала. Я не думаю, что человек с которым я поругаюсь будет Сафронов. — Да, не откажусь. Где у вас ванная, я хочу вымыть руки.- Я указала ему, а сама пошла переодеваться в спальню, отложив кофе "на потом". В квартире раздался звонок. Я была, не совсем одета. Сергей уже открыл дверь. Я накинула халат и вышла в прихожую: —Серёж, кого там принесло? -На пороге стоял Вася. Учитывая его выражение лица, он был не совсем рад видеть скептика... да и меня кажется тоже. — Пр...проходи.- Я потянула его за руку, в квартиру. — Да нет, Вик. Я не буду вам мешать!- Он развернулся и вышел в подъезд. Я естественно сиганула за ним. — Вот только не говори что ты думаешь что мы.. — Я не думаю, я знаю! Ты в таком виде дома то не всегда ходишь, а с этим, пожалуйста! — Не было между нами ничего! Я просто переодевалась, и пришёл ты!- Внутри всё сжалось от боли. Он мне не доверяет, дожилась. — Кто тебя знает!? Ты на всё ради этой победы готова!- Он стоял на лестничной клетке и смотрел на меня. — А, то есть ты меня ещё и за шлюху держишь? Катись на все четыре стороны! Идиот!- Я старалась не заплакать. Он меня даже не выслушал, а уже сделал выводы. — Я подаю на развод, Райдос! — Да пошёл ты.- Я забежала в квартиру и закрылась в спальне. Похоже, идиллия в нашей, пока что ещё семье подошла к концу. Мне в какой-то момент перехотелось даже жить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.