Day 6
12 февраля 2016 г. в 09:03
Примечания:
Коньяк вас превращает в бунтаря.
Что не практично. Да, но романтично.
Он сильно обрубает якоря всему,
что неподвижно и статично.
Иосиф Бродский
Day 6.
«Дорогой дневник. Я на грани развода с мужем. У меня всё.
Вик тория Райдос. До финала 106 дней.»
Во рту сухо. Противно сухо. Я открываю глаза, из окна светит солнце, свет которого больно проникает сквозь зрачки и доставляет ужасную головную боль. Хотя нет, головная боль, вовсе не вина солнца. А вина выпитого вчера алкоголя. Я не пила семь лет. А тут взяла и нажралась в стельку. Молодец.
Я чувствую себя отвратительно.
Я кое-как выхожу из комнаты, в гостиной сидит Сафронов.
Господи, если бы вы знали, как мне стыдно. Меня собственный муж не видел в таком состоянии, я уж молчу о постороннем человеке.
Я подхожу к дивану и сажусь рядом.
— С добрым утром. -Тихо произношу я.
— Если ты считаешь три часа дня утром, то с добрым.- Он улыбается.
— Стоп? Как три!?? Сегодня же съёмки!- почти кричу я. Мои собственные слова больно врезаются в головной мозг. Боль дикая
— Из-за тебя их пришлось перенести. Я всё замял.- Сергей протягивает мне аспирин и стакан воды.
— Спаси...- Я не успеваю договорить, в моём рту становится противно кисло. Я быстро иду в ванную, из моего рта начала выходить рвота. Как же это омерзительно. Я ужасная.
Мне кажется, в ванной я просидела пару часов. Было очень плохо, Наверное, именно поэтому я и не пила семь лет. Отношусь к тому типу людей, которые болеют с похмелья несколько дней... И при этом очень тяжко.
За весь день я в первый раз подошла к зеркалу. Ну и вид.
Волосы во все стороны, опухшее лицо, ещё и ногти успела изломать где-то.
— Вик, я в последний раз спрашиваю, у тебя всё хорошо?- Стук в дверь, голос Сафронова. Похоже, он и до этого стучался, но я была занята...сами знаете чем.
— Да... Выхожу я. Дай только привести себя в порядок.- Я быстро умываюсь и начинаю расчесывать волосы, которые сейчас больше похожи на паленое сено.- Я открываю дверь и медленно выхожу из ванной комнаты.
— У тебя всё в порядке?
— А по мне не видно?
Скептик молча даёт мне пачку таблеток и бутылку воды.
— Ты так и не выпила таблетки.
— С чего ты так обо мне заботишься? м?
— Это не забота, просто понимаю насколько тебе сейчас плохо.
— Ну спасибо.- я медленно иду в гостиную и сажусь на диван.— Сколько я вчера выпила?
— Много.- Кратко произносит Сергей и указывает на четыре пустых бутылки виски.
—Я за всю жизнь столько не пила, чем за вчерашний вечер.
— И ночь.- дополнил он.
— И ночь? Разве ночью я не спала?- Похоже, ведьма, ты попала.
— Нет, не спала. Пыталась дозвониться мужу. К счастью я забрал у тебя телефон.- усмехнулся он, и вытащил из своего кармана мой телефон.
— Спасибо.- я взяла телефон.
— Не за что, спать иди, тебе завтра силы нужны.