ID работы: 4004050

Дневник ведьмы, или как я стала победительницей.

Гет
PG-13
Заморожен
17
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Day 7

Настройки текста
Day 7. «Дорогой дневник! Я оказывается напилась в стельку. Отношения с мужем никакие. Дико скучаю. Сегодня у нас испытание „Эшафот“, мы едем за город. Я волнуюсь. Только к победе, только вперёд. Виктория Райдос.» За целый день со мной не произошло ничего особо примечательного, но зато вечер был щедр на события. Я и Сергей решили поехать из места прохождения испытания домой, на машине Сергея, и к великому нашему „счастью“ она заглохла посреди дороги. Ничего не разглядев в сгущающейся темноте, Сергей со всей силы захлопнул крышку капота, сел на него и начал тщательно обдумывать план своих последующих, возможных действий. Я просто стояла рядом, не зная что делать. Если учесть, что шоссе в километре от сюда сворачивает вправо, значит можно сократить путь через поля. Сафронов взглянул на проселочную дорогу, извивающуюся зигзагами в высокой, пожелтевшей траве, справа от обочины. В полукилометре она пересекает железнодорожную насыпь, а за ней — еловый лес, с двух сторон огороженный крутыми сопками. —Как будто у меня есть другие варианты -сказал скептик, после чего обойдя машину, открыл багажник и взял с собой рабочую кожаную сумку, фонарик и второй мобильник. Он сошёл с обочины и вступил на дорогу, направив перед собой луч фонаря. Я шла за ним, было жутко. В руках у меня был моя чёрная сумка, которая явно доставляла неудобства. Высохшая трава, растущая с двух сторон достигала моей груди. Ее шелест жутко напоминал человеческий шепот. В слабом свете фонарика можно было разглядеть следы внедорожника, оставшиеся в окаменевшей грязи. Вновь подул слабый ветерок, шепот травы стал громче. Мне показалось, что он даже может разобрать некоторые слова. Сергей вскрикнул, — Господи, что за бред? Прекрати! Ты же не маленький мальчик, верующий в домовых? — и пошёл дальше, а мне лишь оставалось над ним подшучивать: — Да что вы, чего тут страшного? Обычное место расстрелов…Времён Гражданской войны. — Ты это специально? Да? — Рыжий остановился и посветил на меня ярким лучом фонаря. — Ну конечно, а как по-другому то? Ты же скептик всемогущий, души ничего плохого с тобой не сделают, хотя нет…со мной не сделают, а вот с тобой… — Райдос, прекрати немедленно! — Он закричал на меня. — Наш маленький мальчик испугался, дя? — Меня так забавляло пугать скептика.. Я даже не заметила как мы стали подниматься на железнодорожную насыпь, сделанную из гравия, перешёли через рельсы, заросшие бурьяном и спустился вниз, я чудом не вывихнула левую ногу. Теперь мы стояли у входа в ельник. Сердце застучало в пересохшем горле. Все сознание Сергея отталкивало мысль о том, чтобы войти внутрь… в это черноту. А я была спокойна. Здесь все свои. В лесу царила кромешная тьма, словно в заброшенной шахте. От луча фонаря здесь было мало толку: казалось, что тьма поедала его свет по краям. Хотя я и Сергей все равно смогли разглядеть отсутствие какой-либо тропы. Ветер жалобно завывал в ветвях, стволы деревьев поросли мхом. — Господи, дай мне силы — прохрипел Сарфроно и вступил под кроны деревьев. — Хочешь, у меня одолжи..Я в отличие от некоторых не истеричка. — Райдос, заткнись уже! — Мда, мне было бы ну о-о-о-очень страшно идти с таким мужчиной по жизни.. *** Холодный и сырой, пахнущий мхом лес, казалось поглотил нас. Нигде не было ни намека на просвет. Даже наверху: кроны елей полностью закрывали собой звездное небо. Свет фонаря становился все слабее. Деревья росли так плотно, что я подумала, что мне повезло, что я не страдаю клаустрофобией. Сергей вскрикнул, когда под его ногой хрустнула ветка. Слева от нас зашуршала трава и среди кустов мелькнули жёлтые точки глаз… и сразу исчезли. Я продвигалась все глубже в лес, игнорируя боль в спине, переступая через корни, выступающие из земли. Сергей шёл впереди и освещал путь. Неожиданно фонарь тихо затрещал, свет начал мигать и в следующий миг полностью погас. Мы оказалися в полной темноте. Нас моментально начал окутывать дикий, панический страх, переходящий в леденящий кровь ужас. Я оглянулась, но помимо кромешной, чернильной тьмы ничего не разглядела. Только в глазах мелькали мелкие жёлтые точки, дергающиеся, двигающиеся, мерцающие… Даже мне было жутко страшно. Сафронова трясло, он не мог сдвинуться с места. —Так! А ну-ка успокоился! — Я глубоко вдохнула воздух, провонявшийся сырой землей: — Успокоился, слышишь?! Иди дальше-Я подтолкнула скептика вперёд, и он пошёл. Я посмотрела наверх, в надежде увидеть мерцающий свет звезд, но кроны елей полностью закрыли собой все небо. Успокоившись, сдержав панику, я пошла вперёд, но сразу же наткнулась на дерево и почувствовала, как по моим рукам поползли насекомые. Вновь раздался хруст ветки. Но не под ногой Сергея. Где-то в темноте. Мы замерли, затаив дыхание, прислушались к наступившей тишине. Что-то заскреблось о ствол дерева, в считанных метрах от нас. Иван сделал пару шагов вперед, выставив перед собой руки, но снова наткнулся на дерево. В темноте кто-то, совсем рядом с ним тяжело вздохнул. Сжав зубы, Иван обошел дерево и пошёл вперёд, пытаясь думать о чем-то позитивном, ведь никто ему ничего плохого делать не собирается… Ведь так, да? Мужчина замер, услышав донесшийся из темноты звук, сильно похожий на тихий стон. —Кто здесь? — спросил он, пытаясь придать своему голосу строгость. —Ты мне уже надоел! Сколько можно? — Я не на шутку разозлилась на него, уже 33 года, а ведёт себя…будто ему 16, и его мать спалила как он сигареты курит. У меня за спиной кто-то зашептался. Я пыталась прислушаться, но не смогла разобрать ни одного слова. Те, кто прятались в темноте словно говорили на неизвестном мне языке. Потом раздались шаги, ломающие ветки и шуршащие по траве. Они то удалялись от нас, то приближались. — Кто здесь?! Ответьте! — теперь в голосе мужчины читались истерические нотки. — Да да, так они тебе и ответили! — Я пыталась не показывать страх наполнивший моё тело. — Райдос, прекрати издеваться! И вновь шаги. В темноте Сергей различил несколько теней… настолько неестественных и скрюченных, что он поневоле, от наступившего ужаса, начал перебирать в голове все молитвы, которые помнил. Но не обращая внимания на тени, мы продолжили идти по лесу, в надежде вскоре дойти до его опушки, вновь увидеть звездное небо и вдохнуть свежий воздух… …не пропитанный запахом сырой, свежевскопанной земли. А те, кто таились в темноте продолжали идти за нами по пятам, но при этом держа определённую дистанцию. Я чувствовала, как под этими шагами мнутся земля и ковёр из опавшей хвои. А Сергей на себе их хриплое дыхание, веющее холодом и смертью, смешавшееся с ветром, воющим над головой. — Уходите! Оставьте меня в покое! — уже в истерике закричал скептик. У него заболело сердце: словно оно застряло между ребер. Их шаги продолжали доноситься до него. Силуэты продолжали перешептываться и стонать…или это ветер? Я сама находилась на грани… Мы потеряли счёт времени: не знали сколько часов прошло. Просто шли вперёд, в надежде, что незнакомцы не сделают ничего плохого. „Ведь они просто идут за мной. Если бы хотели мне зла, то напали бы сразу, как только погас фонарик“, — эта мысль сейчас утешала больше всего. И вот, наконец-то, вышли из леса. На смену деревьям и затхлому воздуху пришли бескрайние поля и свежий ветерок. Вдалеке, на склоне холма мигали огоньки в окнах домов. Этот свет приносил нам, в то мгновение самое большое счастье. В глаза ударил яркий свет. Заработал фонарик. Взяв его в руки, Сергей резко повернулся к лесу, в надежде увидеть своих преследователей. Но услышал только торопливые, удаляющиеся от него шаги. Незнакомцы убегали обратно в лес. Я заплакала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.