Day 7
28 февраля 2016 г. в 16:34
Day 7.
«Дорогой дневник!
Я оказывается напилась в стельку.
Отношения с мужем никакие. Дико скучаю.
Сегодня у нас испытание „Эшафот“, мы едем за город.
Я волнуюсь. Только к победе, только вперёд.
Виктория Райдос.»
За целый день со мной не произошло ничего особо примечательного, но зато вечер был щедр на события.
Я и Сергей решили поехать из места прохождения испытания домой, на машине Сергея, и к великому нашему „счастью“ она заглохла посреди дороги.
Ничего не разглядев в сгущающейся темноте, Сергей со всей силы захлопнул крышку капота, сел на него и начал тщательно обдумывать план своих последующих, возможных действий. Я просто стояла рядом, не зная что делать. Если учесть, что шоссе в километре от сюда сворачивает вправо, значит можно сократить путь через поля.
Сафронов взглянул на проселочную дорогу, извивающуюся зигзагами в высокой, пожелтевшей траве, справа от обочины. В полукилометре она пересекает железнодорожную насыпь, а за ней — еловый лес, с двух сторон огороженный крутыми сопками.
—Как будто у меня есть другие варианты -сказал скептик, после чего обойдя машину, открыл багажник и взял с собой рабочую кожаную сумку, фонарик и второй мобильник. Он сошёл с обочины и вступил на дорогу, направив перед собой луч фонаря. Я шла за ним, было жутко. В руках у меня был моя чёрная сумка, которая явно доставляла неудобства.
Высохшая трава, растущая с двух сторон достигала моей груди. Ее шелест жутко напоминал человеческий шепот. В слабом свете фонарика можно было разглядеть следы внедорожника, оставшиеся в окаменевшей грязи.
Вновь подул слабый ветерок, шепот травы стал громче. Мне показалось, что он даже может разобрать некоторые слова.
Сергей вскрикнул,
— Господи, что за бред? Прекрати! Ты же не маленький мальчик, верующий в домовых? — и пошёл дальше, а мне лишь оставалось над ним подшучивать:
— Да что вы, чего тут страшного? Обычное место расстрелов…Времён Гражданской войны.
— Ты это специально? Да? — Рыжий остановился и посветил на меня ярким лучом фонаря.
— Ну конечно, а как по-другому то? Ты же скептик всемогущий, души ничего плохого с тобой не сделают, хотя нет…со мной не сделают, а вот с тобой…
— Райдос, прекрати немедленно! — Он закричал на меня.
— Наш маленький мальчик испугался, дя? — Меня так забавляло пугать скептика..
Я даже не заметила как мы стали подниматься на железнодорожную насыпь, сделанную из гравия, перешёли через рельсы, заросшие бурьяном и спустился вниз, я чудом не вывихнула левую ногу.
Теперь мы стояли у входа в ельник. Сердце застучало в пересохшем горле. Все сознание Сергея отталкивало мысль о том, чтобы войти внутрь… в это черноту. А я была спокойна. Здесь все свои.
В лесу царила кромешная тьма, словно в заброшенной шахте. От луча фонаря здесь было мало толку: казалось, что тьма поедала его свет по краям. Хотя я и Сергей все равно смогли разглядеть отсутствие какой-либо тропы. Ветер жалобно завывал в ветвях, стволы деревьев поросли мхом.
— Господи, дай мне силы — прохрипел Сарфроно и вступил под кроны деревьев.
— Хочешь, у меня одолжи..Я в отличие от некоторых не истеричка.
— Райдос, заткнись уже!
— Мда, мне было бы ну о-о-о-очень страшно идти с таким мужчиной по жизни..
***
Холодный и сырой, пахнущий мхом лес, казалось поглотил нас. Нигде не было ни намека на просвет. Даже наверху: кроны елей полностью закрывали собой звездное небо. Свет фонаря становился все слабее. Деревья росли так плотно, что я подумала, что мне повезло, что я не страдаю клаустрофобией. Сергей вскрикнул, когда под его ногой хрустнула ветка.
Слева от нас зашуршала трава и среди кустов мелькнули жёлтые точки глаз… и сразу исчезли.
Я продвигалась все глубже в лес, игнорируя боль в спине, переступая через корни, выступающие из земли. Сергей шёл впереди и освещал путь.
Неожиданно фонарь тихо затрещал, свет начал мигать и в следующий миг полностью погас.
Мы оказалися в полной темноте. Нас моментально начал окутывать дикий, панический страх, переходящий в леденящий кровь ужас. Я оглянулась, но помимо кромешной, чернильной тьмы ничего не разглядела. Только в глазах мелькали мелкие жёлтые точки, дергающиеся, двигающиеся, мерцающие…
Даже мне было жутко страшно. Сафронова трясло, он не мог сдвинуться с места.
—Так! А ну-ка успокоился! — Я глубоко вдохнула воздух, провонявшийся сырой землей:
— Успокоился, слышишь?! Иди дальше-Я подтолкнула скептика вперёд, и он пошёл.
Я посмотрела наверх, в надежде увидеть мерцающий свет звезд, но кроны елей полностью закрыли собой все небо. Успокоившись, сдержав панику, я пошла вперёд, но сразу же наткнулась на дерево и почувствовала, как по моим рукам поползли насекомые. Вновь раздался хруст ветки. Но не под ногой Сергея. Где-то в темноте. Мы замерли, затаив дыхание, прислушались к наступившей тишине.
Что-то заскреблось о ствол дерева, в считанных метрах от нас.
Иван сделал пару шагов вперед, выставив перед собой руки, но снова наткнулся на дерево. В темноте кто-то, совсем рядом с ним тяжело вздохнул. Сжав зубы, Иван обошел дерево и пошёл вперёд, пытаясь думать о чем-то позитивном, ведь никто ему ничего плохого делать не собирается…
Ведь так, да?
Мужчина замер, услышав донесшийся из темноты звук, сильно похожий на тихий стон.
—Кто здесь? — спросил он, пытаясь придать своему голосу строгость.
—Ты мне уже надоел! Сколько можно? — Я не на шутку разозлилась на него, уже 33 года, а ведёт себя…будто ему 16, и его мать спалила как он сигареты курит.
У меня за спиной кто-то зашептался. Я пыталась прислушаться, но не смогла разобрать ни одного слова. Те, кто прятались в темноте словно говорили на неизвестном мне языке.
Потом раздались шаги, ломающие ветки и шуршащие по траве. Они то удалялись от нас, то приближались.
— Кто здесь?! Ответьте! — теперь в голосе мужчины читались истерические нотки.
— Да да, так они тебе и ответили! — Я пыталась не показывать страх наполнивший моё тело.
— Райдос, прекрати издеваться!
И вновь шаги. В темноте Сергей различил несколько теней… настолько неестественных и скрюченных, что он поневоле, от наступившего ужаса, начал перебирать в голове все молитвы, которые помнил.
Но не обращая внимания на тени, мы продолжили идти по лесу, в надежде вскоре дойти до его опушки, вновь увидеть звездное небо и вдохнуть свежий воздух…
…не пропитанный запахом сырой, свежевскопанной земли.
А те, кто таились в темноте продолжали идти за нами по пятам, но при этом держа определённую дистанцию. Я чувствовала, как под этими шагами мнутся земля и ковёр из опавшей хвои. А Сергей на себе их хриплое дыхание, веющее холодом и смертью, смешавшееся с ветром, воющим над головой.
— Уходите! Оставьте меня в покое! — уже в истерике закричал скептик. У него заболело сердце: словно оно застряло между ребер. Их шаги продолжали доноситься до него. Силуэты продолжали перешептываться и стонать…или это ветер?
Я сама находилась на грани…
Мы потеряли счёт времени: не знали сколько часов прошло. Просто шли вперёд, в надежде, что незнакомцы не сделают ничего плохого. „Ведь они просто идут за мной. Если бы хотели мне зла, то напали бы сразу, как только погас фонарик“, — эта мысль сейчас утешала больше всего.
И вот, наконец-то, вышли из леса. На смену деревьям и затхлому воздуху пришли бескрайние поля и свежий ветерок. Вдалеке, на склоне холма мигали огоньки в окнах домов. Этот свет приносил нам, в то мгновение самое большое счастье.
В глаза ударил яркий свет. Заработал фонарик. Взяв его в руки, Сергей резко повернулся к лесу, в надежде увидеть своих преследователей. Но услышал только торопливые, удаляющиеся от него шаги. Незнакомцы убегали обратно в лес. Я заплакала.