ID работы: 4005174

Как не испортить матерей своих наследников: мальчикам о девочках

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 76 Отзывы 7 В сборник Скачать

15. Похвала

Настройки текста
*** С этими словами Паша медленно обнял губу Алисы и так же медленно отпустил. Она резко выдохнула. — Ну вот. Видишь, как хорошо у меня получается. — Д-да… Вижу… — А теперь наверняка смогу и лизнуть твою губу, остановившись на этом… Точно, смог… Какой я молодец. Сам себя не похвалишь — никто не похвалит. — Я тоже тебя хвалю. — Раньше. А сейчас я сам, всё сам. — Ты хочешь похвалу? - растерялась Алиса. — Ну конечно. Ты не представляешь, каких усилий мне стоит касаться твоих губ и ограничиваться лишь заданными условиями. Разве это не стоит похвалы? Я совершаю подвиг, целуя тебя и при этом не начиная раздевать тебя. — Ну хорошо, хорошо. Паша, ты молодец. — Формально звучит. — Паша, я в самом деле в восторге от твоей воли и твоего самоконтроля. Так лучше? — Да, намного. Хочу ещё таких похвал. — Будут тебе похвалы. Дай только повод. — В виде новых поцелуев? — Хотя бы. — С удовольствием дам тебе эти поводы. А каких ещё поцелуев хочешь ты сама? Покажи следующий. — Может, ты сам решишь, к какому поцелую ты готов? Меня-то любые устроят. — Нет-нет. Я хочу, чтобы ты сама показала. Так что «целуй меня, Кэт». — Кто такая Кэт? — О боже. Алиса, ты чего побледнела-то сразу? Из-за «Кэт» что ли? Это же мюзикл такой. — Мюзикл? — Ну да. Мы же вместе его смотрели. Помнишь? — Теперь да. — Ну вот видишь. Алиса с облегчением вздохнула и с сомнением пояснила: — Я просто представила себе, что ты так же весело, нежно и страстно обращаешься к реальной Кэт… — Ясно. Больше никаких цитат. — Да ладно. Это неважно. — Важно. Мне совсем не улыбается, чтобы в разгар прелюдии вдруг сникала, как цветок, который попал в морозильник. — В морозильнике он не сник бы, а застыл. — Не в этом дело. Паша снова прижал Алису, восстанавливая ощущение прочности их энергетической связи. Когда он почувствовал, что она расслабилась, он обхватил её личико ладонями и серьёзно сказал: — Алиса, никаких Кэт. Слышишь? Ни Кэт, ни… никого, в общем. Только ты. Ты и я. Мне никто, кроме тебя, не понадобится. — Не зарекайся. Ты же понимаешь, что в жизни всякое бывает. Не понадобится — хорошо. А если понадобится — ну… значит судьба такая. Если, влюбившись в другую, хотя бы не станешь делать вид, что всё ещё любишь меня — и на том спасибо. — Ну и разговор получается. Совсем не туда заехали. — Наоборот. Об этом нужно было сказать. И лучше именно теперь. До того как… — До того как мы переспим? — До всего. — Алиса, ты ревнуешь что ли? — Как тебе сказать… Я понимаю, что должна отпустить тебя, если ты кого-то полюбишь. Но я бы соврала, если бы сказала, что я не переживала бы. И точно могу тебе сказать, что предпочла бы уйти в сторону, чем спать с тобой, когда у тебя есть другая женщина. И очень надеюсь, что ты не станешь спать со мной из милости и скрывать другую женщину по этой же причине. — Так… Похоже, что ты много над этим думала. — Да. — И принесла себе этими мыслями много горечи. Ну и зачем было травить себе душу раньше времени? — Лучше продумать все варианты. Так спокойнее. — А если варианты заведомо нереальные, а горечи от них море? — Я не знаю, нереальные или нет. — Нереальные. — Время покажет. Всё равно. Я уже и так продумала. — И отравила себя горькими мыслями. — Зато есть иммунитет. И если что — не так больно будет. — Тебе вообще не будет больно. — Только если ты не станешь скрывать другую женщину. — И это говорит Алиса. Кто бы мог подумать, что сама Алиса допускает мысль о других женщинах в жизни её мужчины. — Мысль как мысль. Иногда изменяют как раз самым ярким женщинам. — То есть ты себя относишь к ярким? — Нет. Это ты так говоришь, как будто я к ним отношусь. — Ты не просто к ним относишься. Ты… ты непонятно к чему относишься. Ты — Явление. — Вот — чем выше возносят, тем больше вероятность срыва… — Какого срыва? Алиса, срыв-измена может быть у мужчины, который мучается от мыслей, что якобы недостоин своей богини. А я… честно говоря, я почему-то уверен, что достоин тебя. Несмотря на всю чудесность твоей сущности. Это для тебя достаточное утешение? — Может быть. В любом случае ты абсолютно прав, что считаешь себя достойным. Слава богу, что ты не сомневаешься в твоей достойности. *** При этих словах Алиса вдруг коснулась пальцами щеки Паши. Тот мягко взял её за руку и поцеловал ладонь. — Круг замкнулся… — прошептала Алиса. — Ты имеешь в виду, что я уже целовал сегодня твою ладонь? — Да. — Тогда уж не круг, а виток спирали. В прошлый раз я делал вид, что собираю губами чернику с твоей ладони. А теперь могу не скрывать, что целую ладошку. И совершенно счастлив этому. — Ой… — Что? — Щекотно. Немного. Алиса хотела добавить и о других ощущениях, но не нашла слов для их описания. — А когда я целую твои губы? — А там я вообще не понимаю, где щекотно. Там во всём теле… что-то невообразимое. — Но приятное? — Конечно. — А ведь мы собирались именно этим заниматься, пока я так неудачно не ляпнул про Кэт. — Ты же не знал, что меня замкнёт. — Да уж. Теперь буду знать. Ну так как насчёт нового урока от моей милой богини? — Сколько угодно. — Спасибо. А то я уж боялся, что у тебя всё настроение целоваться пропало. А ведь так здорово всё началось. — Никуда настроение не пропало. Скорее наоборот… надо успеть нацеловаться с тобой, пока у тебя есть такое желание. — Ну вот опять. Алиса, это не дело. Не трави себе душу пустыми версиями. — Они помогают мне не воспарить слишком высоко от счастья. — Ну и зря. Зачем тебе эти кандалы? — Помогают сохранить равновесие… Дают ощущение устойчивости. — Да уж, это трудно понять. — Тогда просто целуйся. — И знать при этом, что ты отравляешь удовольствие мрачными мыслями? — Не сильно. Я всё равно о них забываю, когда ты целуешь меня. — Но я только раз поцеловал тебя по-настоящему. — Вот тогда и забыла. — Поразительно. Ты сияешь от счастья, когда мы встречаемся. А сама всё это время думаешь о возможности расставания? — Не думаю. Но имею в виду. — Надо почаще тебя целовать, раз ты только в эти мгновения не думаешь о плохом. — Как хочешь. — Больно видеть, что ты страдаешь, да ещё и от необоснованных предположений. И очень хотелось бы надеяться, что моя любовь поможет тебе перестать печалить себя мыслями о мнимых будущих изменах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.