ID работы: 4005310

Serendipity

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
автор
Waking соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Чон Чонгук.       Мое имя Чон Чонгук, мне 19 лет. До недавнего времени я жил и рос в Китае. Жилось мне там неплохо, но обстоятельства заставили переехать в Южную Корею.       Все понимают, что переезд — это значит расстаться со своим домом, родным местом, где кустики и деревья росли вместе с тобой. Где впервые поиграл в прятки, покатался на велосипеде, и первый раз в жизни содрал коленку. Отец говорил, что я тогда, наверное, оглушил половину Китая своими криками. Он рассказывает эту историю мне уже не в первый раз, и даже не в десятый, но я все время внимательно слушаю, не перебивая его и каждый раз смеюсь.       Вещи уже были собраны, мы допивали последнюю чашечку кофе. Я пытался растянуть этот момент до последнего, насладиться ароматом, слизывая с губ капли. Не то чтобы я больше в жизни не буду пить кофе — нет. Я просто больше не попью его у родного окошечка и уже опустевшего дома.       Солнце очень тепло грело, что не могло не поднимать настроение. Я донес последние сумки в такси и положил в багажник. Подметив, что у отца гораздо больше сумок, чем у меня, я расхохотался.       — Ты бы лучше проверил, все ли ты взял. Учти, возвращаться мы не будем, — заметив, что я сменился в лице, он добавил: — Все будет хорошо, Гукки. Что? Не преувеличивай, там такие же люди, как и мы. Ты же помнишь, что там учится твой друг Лу Хань? Да, я помню он тот еще подарок. Кстати, о подарках.       Он достал из внутреннего кармана пиджака небольшую коробочку и протянул мне. Обычно отец не дарит подарки — не позволяют финансы. Тут-то, я был крайне удивлен, потому что в миниатюрной коробке был IPod. И не какой-нибудь дешевый с рынка и поддельный, а фирменный. Отец почесал затылок:       ─ Ты уже взрослый мальчик, Гукки. Я хотел поздравить тебя с днем рождения, подарив что-то особенное, — я было хотел возразить, но он продолжил: — Я старею, сынок. Как бы мне хотелось радовать тебя подарками каждый день. Тебе уже как неделю 19 лет, мне стыдно, что я не поздравил тебя вовремя. Как бы я хотел...       — Отец, — прервал я его, — спасибо, огромное тебе спасибо. — я крепко-крепко его обнял, что есть духу.       Наверное, в мире не хватит слов, чтобы выразить мою благодарность ему. Он так старается из-за меня. Я бы хотел, чтобы он мною гордился. Гордился за себя, что воспитал такого сына. Поэтому, когда я узнал, что мы будем переезжать в Южную Корею, я подал документы в Сеульский Национальный Университет. Я очень долго и усердно готовился. И наконец, когда нам пришло то самое заветное письмо, и я узнал, что числюсь в списке студентов, то я понял, что мучился не зря. Я хотел сразу все рассказать отцу, но, как обычно, его не было дома. Он был на работе, там же и остался на ночь. В детстве я постоянно возмущался по этому поводу, и всегда получал один и тот же ответ:       — Так надо, сынок, – целовал в лоб и исчезал за огромной дверью. И так происходило на протяжении долгих лет.       Поэтому я ему все рассказал за неделю до отъезда. Это был самый счастливый момент в моей жизни. Отец плакал от радости, а я плакал из-за того, что рад показать ему, какой у него вырос сын.

***

      ─ Йо, — тяжелая рука опустилась мне на плечо, — как ты? Святые угодники, это что, айпод? — парень схватил у меня из рук мой подарок. — Твою ж мать, он работает!       Это мой друг — Ким Намджун. Крайне неприятная личность. Альфа из альф. Грубоват, невнимателен и не знает такое понятие, как «хорошие манеры». Но несмотря на это, он отличный друг, который всегда поддержит, какая бы не была ситуация. Именно он выручал меня из передряг в младшей школе: выпускал из шкафчика, распутывал туалетную бумагу и отгонял агрессивных пятиклассников. Я всегда сам мог дать отпор, но Намджун — это Намджун.       Я всегда восхищался им, хотел быть как он. Но моя стеснительность перевешивает решительность. И так всегда. Мне было очень тяжело заводить знакомства в школе, хотя с детьми во дворе я гонял каждый день.       Познакомились мы совершенно случайно, когда меня в очередной раз дразнили и обрисовывали мой шкафчик маркером. С тех пор он всегда рядом... Или был рядом?       — Обещай звонить, — сказал сквозь зубы Нам, — обещай.       — Обещаю, — с улыбкой произнес я, забирая свой гаджет из протянутой руки, — хотя, я не думаю, что тебе будет скучно без меня.       — Айа-а-а, — Ким довольно-таки сильно ударил меня в плечо, — что ты такое говоришь, мерзавец? Я без тебя и дня не проживу! Клянусь своей коллекцией дисков для взрослых, что приеду к тебе в Корею! Вот клянусь!       — Я верю тебе, — его уверенность всегда придавала мне сил.       — Удачи Вам, — приобнял меня за плечо и вприпрыжку крикнул Намджун.       Таксист захлопнул багажник и сел за водительский руль, постучав по двери машины.       — Стойте! Подождите! Не уезжайте! — доносились звонкие крики за нашими спинами. Все тяжело вздохнули, ведь уже сразу узнали этот голос.       Тетушка Тао бежала к машине с огромным пирогом:       — Успела! Успела! Гукки, милый, возьмите на дорожку! Я очень старалась! — пожилая женщина протянула вкусность чуть ли мне не в лицо.       — С-спасибо.       — Удачи вам, большой удачи. Надеюсь, на новом месте вам будет лучше, чем здесь, — женщина чмокнула отца в обе щеки, оставляя след от яркой красной помады. — Вас будет не хватать.       — А как Вас будет не хватать, тетя Тао! — с теплой улыбкой прошептал отец. — Ну что, сынок? Отправляемся?       Я обнялся в последний раз с Намджуном, поцеловал тетю и сел на заднее сиденье. Вперед, возле водителя, уселся папа. Машина тронулась и я обернулся, чтобы посмотреть в окно. Моя прежняя жизнь отдалялась от меня все дальше и дальше.       Я наблюдал, как тетя Тао постоянно высмаркивалась в платок, а потом им же махала нам в след. Намджун стоял неподвижно. Я прощался со всем, что так любил:       — Я буду скучать, — тихо прошептал я, уткнувшись в ворот куртки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.