ID работы: 4005310

Serendipity

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
автор
Waking соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Пак Чимин.       — Выглядит вкусно! — обрадовался Тэхен, когда Лухан принес десерты и напитки.       — Но, Лу, я совсем не брал деньги, — я отставил кусочек тортика подальше от брата.       Даже стало немного обидно. Я смотрю на торт, торт смотрит на меня, а денег нет. Тэ, наверное, тридцать раз меня проклял, судя по его взгляду.       — Все в порядке, — улыбнулся Лухан, — сегодня за счет заведения!       Кому ты рассказываешь? Все знают, что ты жертвуешь своей зарплатой. В этом весь Лухан.       — Как тебе в городе? — осмелился спросить я Чонгука, пока Тэхен жадно поедал свой удостоенный кусочек.       — На самом деле, я тут не так давно, — он отхлебнул из чашки кофе, да и так небрежно, что капля медленно начала скатываться по нижней губе, но он поспешно ее слизал, — но мне здесь пока что нравится.       — Вы жили вместе с Луханом в Китае? Говорят, там очень красиво. Я всегда мечтал посетить эту страну, — Тэхен уже заканчивал утеху, когда я даже еще не притронулся к своему кусочку. Если вкусить хоть чуть-чуть, ведь мне придется возвращать все до цента. Уж больно мне за мой кошелек.       — Да, мы учились в одном классе, в Китае. Были времена, — ностальгировал Чонгук. — Лу всегда хорошо учился и был круглым отличником.       — По тебе не скажешь, что ты плохо учился.       — Я и не говорю, что плохо учился. Ну как... Что-то между«плохо» и «хорошо». У меня всегда были проблемы с английским языком.       — Английский — очень важный предмет, — заметил я.       — Знаю, — ухмыльнулся Чон, и тут же выронил вилку на пол, — мне он никогда не давался.       Парень усиленно отряхивал вилку, словно это ему что-то бы дало, пока Лухан не отобрал ее:       — Принесу новую.       Когда парень скрылся за дверью с табличкой «для персонала», телефон Тэхена внезапно зазвонил:       — Слушаю, — он отставил чашку с чаем, — проект? Я еще ничего не готовил. А? Сроки? Конечно помню! — мне показалось, что он немного разозлился, — нельзя в другой раз? И что делать? Черт, ладно, я приеду к тебе. Да, до встречи.       — Проблемы? — поднял глаза Чонгук.       — Школа меня скоро загонит в гроб, — Тэхен начал собираться.       — Уходишь? Может я смогу вам чем-то помочь? — обронил я. Честно, не очень хочется возиться со всем этим, ведь у самого дел много.       — Не стоит. Поблагодарите хена за угощение, вместо меня, — Тэ поклонился и скрылся за входной дверью.       Фух, пронесло. Мне бы тоже уходить, но что-то заставляет меня здесь остаться. Может причина в парне напротив?       — Забавный малый, — нарушил тишину Чон.       — А ты неуклюжий.       Лухан уже довольно долго ходит за вилкой. Он там что, ему золотую подбирает? Или, вполне возможно, он надеется, что мы разговоримся, оставшись один на один?       — Есть немного, — обиженно опустил взгляд Чонгук. Кажется, я его задел.       — Я тоже неуклюжий, — я попытался разрядить обстановку, но похоже, это не очень помогло.       Несколько минут молчания, и Лухан вернулся с вилкой.       — Долго же ты, — сказали одновременно я с Чонгуком.       — Я искал хорошую, — рассмеялся Лу.       Кто бы мог подумать. И почему она не позолоченная, а?       — Надеюсь, вы тут разговорились.       — А как же, — процедил я.       — Да, — согласился Чонгук, ковыряясь в десерте.       Следующий час мы болтали о всяком. Ну, как, в основном Чонгук и Лухан. Я же, в свою очередь, вставлял через раз пару ноток. Лухан заметил, что мне скучно и всякий раз пытался направить Чонгука на меня, или меня на него. «Может спросишь у Чимина про его учебу, Чонгук-а?» «Чимин давно спрашивал про культуру Китая!» «Чиминни, может ты сможешь помочь Чону с корейским?»       Как жаль, но попытки тщетны.       — Знаете что, — я глянул на часы, — видели время? Мне пора уходить.       — У меня рабочее время закончится только через два часа, — расстроился Лухан.       — Трудоголик, — хохотнул я, — спасибо за угощение, я тебе все верну.       — Что за чепуха! Я же говорил, что все за счет заведения!       — Спасибо за приятное времяпрепровождение, но мне тоже пора идти, — встал из-за стола Чонгук.       — Агрх, ребя-ят, вы серьезно?       Я собрался и пошел на выход, пока друзья прощались. Я думал, может я зря так с Чонгуком? Может он хороший парень? И к тому же симпатичный... Я остановился и глянул в окно. Парни никак не могли попрощаться, громко смеясь. Мда, похоже, мне показалась, и где я только там увидел хорошего парня? В голову проник хитроумный план, как направить Лухана против Чонгука. Я нервно тер руками, пока кто-то не остановил меня за плечо. Нет, только не это.       — Тебе к той остановке? — Чонгук указал на одну из остановок, в нескольких метров от заведения.       Вот повезло же, что именно к той. Я кивнул головой, в знак согласия, но в ту же секунду подумал, что лучше было бы соврать.       — Вот и замечательно.       — Ага.       Мы шли молча, и эта тишина напрягала.       — Тебе... А ты что-то хотел? — поинтересовался я.       А в ответ молчок. Ну ладно, парень, ты бесишь меня еще больше.       — Почему у тебя такая неприязнь ко мне? — я удивился от такого вопроса, но не показал этого, хотя Чонгук даже не смотрел на меня.       — Неприязнь? О чем ты?       — А хотя, я знаю почему...       Все ли он знает? Я промолчал, а тем временем, мы уже были на остановке, к которой подъезжал автобус. Я молился, чтобы это был мой автобус.       — Ты ревнуешь Лу ко мне, — это был не вопрос, а твердое утверждение.       Я не успел понять смысл слов, как Чонгук запрыгнул в подъехавший автобус. С улыбкой на лице, даже не с улыбкой, а ухмылкой, он махнул мне рукой. Ах, еще бы секунда и я бы ударил его. В лицо. Его же айподом. Стоп. Айпод? Я нашарил в кармане плеер. Я совсем про него забыл, вот дурак!       А знаете, что это значит? Да, мне опять светит встреча с ним. Улыбка расплылась по лицу. И все-таки, что-то меня в нем привлекает. Но вот что? Сам не могу понять. Тут-то надо еще решить, ревную я его к Лухану или Лухана к нему? Кхе, забавно выходит.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.