Almost Dead

R
Завершён
170
1
автор
Agent Jeniffer бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 12 760 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
170 Нравится 63 Отзывы 61 В сборник

Часть 6.

Настройки
Холод сковывает пальцы, заставляя периодически подносить их ко рту и обдавать горячим дыханием. Я сижу на полу у кровати и уже битый час пытаюсь запомнить хоть один абзац параграфа по биологии, но в голове ничего не остается. Но я же не тупая, тогда почему не могу усвоить? В раздражении захлопываю учебник и кладу его на прикроватную тумбочку, откидывая голову назад. Но решаю, что на кровати все-таки удобней, и забираюсь на нее, устраиваясь рядом со Стайлзом. Парень лежит на спине с заведенными за голову руками и буравит взглядом потолок. - Долго будешь туда пялиться? Я понимаю, что потолок очень необычный, но… - тихо молвлю я, и Стилински перебивает: - Сью, у тебя есть парень? - Нет, - хмурюсь, улыбаясь. – А у тебя? - Есть ли у меня парень? – он вскидывает брови. - Нет, - смеюсь, прикрывая рот ладонью. – У тебя есть девушка? - Неа, - Стайлз переворачивается набок, лицом ко мне. Повисает тишина. Я рассматриваю лицо парня и понимаю, что его можно сравнить с белоснежным холстом, окропленным коричневой краской. Или ночным небом с множеством звезд, вот только цвета другие. - Почему у тебя нет парня? – продолжает свой допрос Стайлз. - Не знаю. Нужно сначала школу закончить, а потом о парнях думать. - Это скучно. - Возможно. А почему у тебя – красивого и умного парня – нет девушки? - Я красивый и умный? – искренне удивляется он. - Конечно, - отвечаю я, как нечто само собой разумеющееся. – Не говори, что не знал. - Я не зн… Я промолчу. Сжимаюсь, надеясь согреться. Стайлз хмурится, смотрит на меня, а потом переводит взгляд на окно. Кусает нижнюю губу. И я знаю, что он хочет сделать. - Не закрывай, - говорю, и его брови приподнимаются. – Просто обними меня. Слова звучат прежде, чем я успеваю обдумать их. Поджимаю губы, мысленно проклиная себя. Идиотка. А Стайлз придвигается ближе и обнимает меня. Сжимаюсь в его руках, как маленьких ребенок, и прикрываю глаза, утыкаясь носом в ямочку на его шее. А может, и не идиотка…

***

Темнота, она окутывает меня, я буквально могу прочувствовать это. И внезапно все освещается мягким светом. Я на кухне, в своем доме. Стою у дальней стены и не могу пошевелиться. Вижу, как маленькая девочка ставит дрожащими руками тарелку с омлетом перед хмурым мужчиной. Сутулится, опускаясь на стул рядом. Начинает есть свою еду, не поднимая взгляда. И я узнаю в них маленькую себя с отцом. Мужчина пробует омлет, но сразу же выплевывает все обратно на тарелку, начиная материться. Бьет кулаком по столу, заставляя малышку еще сильнее опустить острые плечи. - Ты хоть пробовала, что приготовила? – рявкает он, и меня саму сковывает животный страх. – Готовить разучилась? – девочка мотает головой из стороны в сторону, сминая в пальцах скатерть. – Научить? – на ее глазах выступают слезы, но мужчина продолжает орать. – Сейчас научу! Он наотмашь бьет ее раскрытой ладонью по лицу, выбивая из ребенка жалобный крик. Хватает за аккуратно заплетенную косу и тянет вверх. Я зажмуриваюсь, не в силах смотреть на это. - Хватит! – кричу. И все пропадает.

***

Резко втягиваю воздух через рот, прогибаясь в спине. Рвано дышу, пытаясь успокоиться. Я все еще в кровати, все еще в объятьях Стайлза. Комната освещена бледно-розовым светом. Только рассвет. - Эй, Сью, - Стайлз приподнимается на локте и заглядывает мне в глаза. – Сью, все в порядке, - проводит пальцами по щеке, стирая скатившуюся влагу. – Это всего лишь кошмар, - дышу через рот. – Все в порядке, - парень прижимает меня к себе. – Ты в порядке, - гладит меня по волосам, а я не могу успокоиться. Обнимаю его, снова закрывая влажные глаза. Это всего лишь кошмар. Все в порядке. Я в порядке. - Я хочу к отцу, - молвлю тихо, все еще не открывая глаз. – Хочу его увидеть. - Уверена? - Уверена.

***

Пальцами приглаживаю распущенные уложенные волосы, проходя со Стайлзом в участок. Киваю и улыбаюсь шерифу. Жду, когда Стилински упросит своего отца пропустить нас. Телефон вибрирует, смотрю на экран. Айзек. - Утречко, братик. - Доброе, - от его голоса настроение поднимается. – Ты как? Не застрелилась еще из-за Стайлза? – он смеется. - Неа, не дождешься, - улыбаюсь, потому что так редко слышу его смех, что уже забываю, как он звучит. – Я соскучилась. - Я тоже. - Тебя даже в школе не было сегодня. - Появились неотложные дела. Может... - Айзек выдерживает паузу. – Может, давай встретимся? - На той полянке? – поджимаю губы, вспоминая, как мы сбегали туда от отца. - Да, там. - Тогда до встречи. - Давай, - отключаюсь, убирая телефон. Стайлз поднимает руки в победном жесте, заставляя его отца закатить глаза, и подходит ко мне. Обхватывает длинными пальцами запястье и тянет в какой-то коридор, куда уже отправился шериф. Молча, следую за ними, готовясь к встрече с отцом. Он сидит на полу, поджав под себя ноги, раскачивается, как делают психи в фильмах ужасов, и бормочет что-то нечленораздельное. Отец исхудал, оранжевая роба висит на нем, как на вешалке. Он без очков, а я не привыкла его таким видеть. Подхожу ближе и кладу ладонь на решетку. Внутри все разрывается от одного его вида. Потому что он здесь из-за меня. - Пап… - шепчу, не в силах говорить нормальным голосом. Он поднимает голову и смотрит на меня, будто впервые в жизни увидел. Прищуривается, пытаясь придать образу четкость, и поднимается на ноги, оттолкнувшись от пола. Медленно подходит ко мне. - Сьюзен, - хрипит он. Я не понимаю, в какую долю секунды все меняется. Его лицо искажается от ненависти, он вытягивает руку, хватает меня за волосы и тянет на себя, отчего я впечатываюсь лицом в решетку, вскрикивая. - Это ты ее убила! – кричит он. Сильные мужские руки хватают меня за плечи и оттаскивают от отца. Дышу через рот от накатившей паники, широко распахнутыми глазами рассматривая мужчину. Он словно чужой мне. - Это ты виновата! – продолжает реветь он, сжимая в пальцах клок моих волос. - Стайлз, уведи ее отсюда, - бросает шериф и направляется к заключенному. В голове просто не укладывается, что мой отец больше не мой отец. Он бы так не поступил, он бы этого не сделал. Это уже не мой отец. Это монстр. - Сью, ты в порядке? – обеспокоенное выражение лица Стайлза вырывает меня из собственных мыслей. - Да, - рассеяно отвечаю. Все в порядке. Я в порядке.
170 Нравится 63 Отзывы 61 В сборник
Отзывы (2)