ID работы: 4005519

Настоящая дружба

Black Veil Brides, Slipknot, Murderdolls (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
24
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
POV Eric - Ммм, - я откинулся на спинку дивана и блаженно закрыл глаза. Включив по ящику какое-то вечернее шоу, я закутался в уютный плед и принялся смотреть телевизор. Я не столько наблюдал за программой, сколько думал о чем-то совершенно противоположном - о парнях. Нет, не подумайте ничего плохого, просто я впервые в жизни обрёл новых друзей и, хоть я и играл в одной банде, ни с одним из согруппников у меня не было таких отношений как, например, с Энди. Меня пригласили в свою группу еще двое парней, так что я был на седьмом небе от счастья. Тут я спохватился, ведь Ди записал мой номер, следовательно он мне напишет или позвонит. Я включил громкость на всю, поставил самый громкий рингтон, который нашёл в своём телефоне, и принялся ждать. Что-то в последнее время я слишком многого жду от остальных. За просмотром телевизора прошёл час, второй, третий. Вот уже ночь опустилась на наш немноголюдный городок и туманом окутала каждый дом. В первый раз за последние полгода я так беззаботно свернулся калачиком и просто сладко уснул. Не хватало только мамы, которая бы прижала меня к себе, как когда-то, и позволила бы мне положить голову на ее колени. Но ее не было, во всем доме я остался один. Ни родителей, ни братьев, ни сестёр - никого не было. Тем не менее, меня это не печалило, так как я вдруг почувствовал вкус одиночества, и он показался мне горько-сладким, но в общем приятным. К тому же время быстро проходит во сне. Чем больше спать, тем скорее наступит долгожданный момент, главное его не пропустить. Я проснулся довольно рано - около восьми часов утра, так как и заснул еще до полуночи. Настроения, чтобы идти куда-то естественно не было, и я решил опять остаться дома на весь день. Если меня спросят потом, почему не ходил на занятия, отмажусь, что болел. Но вряд ли кому-то это будет интересно, я хоть год могу не посещать школу. Печалило только то, что я не способен в полной мере насладиться общением. На улице стояла чудесная погода, моя любимая. Наконец-то пошел дождь, даже где-то молнии сверкали, в общем все было мокро и холодно, так что даже если бы я проснулся вовремя и имел хоть капельку желания, то я все-равно бы не попал на уроки. Я быстренько сварганил завтрак из последних продуктов и с ужасом заметил, что в холодильнике мышь повесилась. Отлично, значит сегодня все-таки придется выйти из дома, чтобы накупить еды. Решив отложить на время все дела, я принялся вспоминать азы гитарного искусства. Это немного меня развеселило, вернее, я отдался этому процессу с головой и даже не заметил, как мне позвонили. Перезвонив, я услышал приятный женский голос, который диктовал мне какой-то адрес, на всякий случай, я решил его запомнить. - Здравствуйте, - заворковала женщина, - с вашим другом случилось несчастье, вчера вечером на него напали, избили, обокрали и изнасиловали. Сейчас его состояние в норме, он очень просил позвонить вам, когда пришел в сознание. Видимо, опять какой-то развод. - Простите, не можете подсказать его имя? - осведомился я. - Эндрю Бирсак, - беззаботно проговорила толи девушка, толи женщина. По ее голосу невозможно было определить возраст. Она сказала мне адрес, похоже, больницы и отключилась, оставив меня наедине со своими дурными мыслями. Что бы не дать им завладеть мною полностью, я мигом собрался и помчался по указанному адресу. Мне пришлось пешком дойти до больницы и изрядно промокнуть даже под зонтом, поэтому я боялся, что меня не впустят в палату. Но все оказалось гораздо проще, чем я думал, я просто назвал имя пациента, и меня без особых проблем пропустили, вооружив перед этим специальной униформой и объяснив мне расположение палаты, в которой лежит Бирсак. Я постучался. - Да, - я услышал голос Ди, от которого мурашки побежали по коже. Он был не то, чтобы измученный, а скорее безразличный или просто усталый. - Можно? - я приоткрыл дверь и протиснулся в узкую щель. Уже оказавшись в самой палате, я огляделся. Ничего необычного, не считая хрупкого тельца, лежащего на постели, я не заметил. Даже для такой, казалось бы и так маленькой кровати, Энди был чрезвычайно худой, он занимал чуть больше половины. Отвернувшись от двери, он сверлил взглядом стену. Я не знал улыбнуться или сделать что-то другое. Ситуация была слишком неловкая, чтобы трезво рассуждать. - Эм, привет, - выдавил я из себя. Энди дрогнул и, резко повернувшись ко мне, чуть не вскочил с кровати. - Эрик, - ответил он так хрипло, что я невольно удивился его голосу, а затем, прокашлявшись, продолжил, - Это правда ты? Или у меня с головой не в порядке? Ди хотел сесть, но я остановил его. - Лежи, тебе, наверное... больно, - я напомнил ему о произошедшем и вдруг почувствовал себя полным идиотом. Но Бирсак, видимо, не понял мой намек. С горящими глазами он схватил меня за руку так крепко, что я вновь изумился его силе, особенно внутренней, и прошептал: - Правда. Я присел на краешек кровати, хотя спокойно мог бы развалиться чуть ли не на половине, и принялся разглядывать Энди. На одной его щеке и шее были ссадины, нижняя губа разбита. Дальше все тело скрывало больничное одеяло, и я не позволил себе его откинуть и нагло рассматривать Бирсака. - Теперь мы с тобой так похожи, - как-то отстраненно пробормотал Ди, указывая свободной рукой на царапины и шрамы, а другой продолжая стискивать мое запястье. - Мне позвонили и сказали, что тебя обокрали и... - начал было я. - Я запомнил наизусть твой номер, - уже ответил на интересующий меня вопрос Энди, - у меня украли телефон, но эти цифры засели в моей памяти. - С тобой все хорошо? - спросил я, немного помолчав. - Да, сейчас все нормально, только тело ломит, - поежившись сказал Ди, - а ты как? - Без вас неочень, - улыбнулся я. Бирсак тоже попытался сделать подобие улыбки, но кровь хлынула по губе. - А я так и знал, что ты в школу не пойдешь, - нарочито серьезно произнес Энди. - Что мне там делать? - рассмеялся я. - Да хотя бы учиться, - Энди наконец отпустил мою руку, но тут неожиданно схватил ее еще сильнее, чем прежде. - Ложись, мне неудобно одному здесь лежать, как-то невежливо. Я хотел сказать, что это он больной и ему положен постельный режим, но уже лежал рядом с Ди. - Так-то лучше, - радостно воскликнул он, прижимая меня к себе. Наверное, мне никогда не понять его манеры дружбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.