ID работы: 4005662

Падая и поднимаясь

Джен
NC-17
Заморожен
1101
автор
Sharkany бета
Размер:
114 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1101 Нравится 372 Отзывы 459 В сборник Скачать

Девятая глава

Настройки текста
Примечания:
      Выстрел снайперской винтовки превратил его голову в не лицеприятное месиво, точнее должен был превратить, все же Ичиго этого не видел. Ведь все что он увидел после выстрела была лишь тьма, которая потом резко сменилась пейзажем повернутого на угол мира.       — Сто первый, какая ирония, — язвительно проговорил Зангецу пронзая очередную жертву клинком.

***

      Резко проснувшись Ичиго сел на собственной кровати, мысли о том, что засыпал он отнюдь не здесь резко ушли на задний план. В черепной коробке рыжеволосого юнца проносились последние часы жизни очередной жертвы возложенной на алтарь его свободы. Куросаки конечно мог бы осуждать свой клинок, мог бы устроить сцену, где пояснил бы седому о ценности душ и их круговороте в природе. Но он даже не подумывал об этом. Ведь и сам рыжик будучи еще в том мире сильно покорежил сотни душ и сотни судеб в угоду своему эгоизму и жажде битв. Сколько обычных людей пало, сколько душ более не вернуться в круг перерождения, сколько судеб испорчено… Ичиго давно перестал вести подсчет, хотя на самом деле он его и не начинал, ведь первая сломанная жизнь принадлежала ему самому.       На лице паренька вылезла кривая улыбка, ему вновь вспомнилась лицо Соуске. Снисходительная улыбочка, надменный взгляд и сумасшествие спрятанное за маской учености. Они были так похожи… Один породил другого… Такие похожие и одновременно невероятно разные в способах достижения одной и той же цели — силы. Паренек невольно сравнивал своей злейшего врага и самого себя и приходил все к тому же выводу. Они слишком похожи…       Тряхнув головой Ичиго выбросил оттуда дурные мысли и сосредоточился на настоящем. «Раз уж меня спалили, то может потихоньку начать тренировки?» — закралась в разум мальчишки шальная мысль, желание силы, запрятанное в глубине души стало снимать с себя оковы. «Да, точно, раз уж тут есть Киске и Йоруичи, то все пойдет скорее всего по такому же сценарию, а скидывать груз ответственности на кого-то еще я не хочу…» — придумал очередную причину для себя Куросаки. «А еще может мы вновь увидимся?» — эта мысль забила последний гвоздь в крышку гроба спокойной жизни, но вот только кого хотел увидеть один гибрид духовных сущностей было неизвестно никому, кроме самого Ичиго. Сев поудобней на кровати рыжий сосредоточился, потоки силы вновь приняли его в свои объятия. Вдох, сила струится из него в окружающий мир, выдох, сила, ведомая волей владельца, неохотно возвращаться в своё пристанище. Куросаки слегка морщится, объем реацу был мал… Очень. По сравнению с старым собой он сейчас был на уровне ученика Академии Духовных Искусств, причем самого слабого.       — Это будет сложно… — роняет рыжик закрыв глаза и сосредотачивается на себе, вытянув перед собой правую руку он медленно шепчет.       — Отбрось свой страх, — на лицо парнишки вылезает кривая ухмылка. — Смотри вперёд.       — Иди вперёд, — глаза юнца распахиваются в них пылает огонь решимости. — Никогда не останавливайся.       — Промедлишь — и ты состаришься, — его лицо чуть кривиться, боль прострелила юное тело. — Остановись — и ты умрёшь.       — Зангецу, — наконец закончил малец, в его ладони стала появляться рукоять катаны, клинок был обломан у основания, а также отсутствовала половина гарды, форма рукояти намекала на Банкай, даже цепь имелась, только довольно выросшая в длину. Пальцы мальчишки коснулись черно-красной оплетки, цепь резким движением обвилась вокруг руки, поднимаясь все выше пока ее кончик не обернулся вокруг шеи Ичиго. Силы с невероятной скоростью стали покидать его. Если раньше он мог сравнить ощущение своей силы с полноводной рекой, да и то только в начале его становления Богом Смерти, потом же это был уже бескрайний океан, то сейчас это был ручеек, который уже почти пересыхал. Боль прострелила тело мальчишки, пальцы разжались. Рукоять меча полетала на пол, но свой путь до него не завершила. С тихим стальным перезвоном она, рассыпаясь черными осколками.       — Пять секунд… — как-то обреченно обронил Куросаки, а затем упал на кровать.

***

      Внутренний мир встретил Ичиго прохладным ветром и тихим матом. Осмотревшись по сторонам, парень увидел у небольшой реки Зангецу. Седой расположившись на бревне закидывал самодельную удочку в реку. Рядом с ним на земле валялись кучи разнообразного хлама: обломки мебели, картины, разные плюшевые игрушки, а также на вершине всей горы умастилась доска для шахмат. Рядом с самим Зангецу на бревне стояла фигурка белого коня. Чуть хмыкнув Ичиго выудил из общей кучи белого короля и вертя его в руках уселся подле своего клинка.       — И когда ты собирался рассказать? — все же решился начать разговор Ичиго.       — О чем? — пристально смотря в воду спросил седой.       — Сколько душ понадобилось что бы меня вытащить? — не меня равнодушной интонации ответил вопросом на вопрос рыжий.       — Сто девяносто семь, — лениво ответил Зангецу. — А ты я гляжу совсем не расстроен этому факту?       — Ни капли, — на лицо Куросаки выползла улыбка-оскал, обычная такая была лишь у седого. — Наоборот хотел поблагодарить, ты вытащил меня оттуда, именно твой голос не дал мне сойти с ума.       — Ты поменялся, Король, — улыбаясь произнес Зангецу. — Такого Короля и смещать не охота.       — Пфф, тебе еще сто лет расти, до того момента, когда стоит задумываться о моем посте! — с наигранной бравадой выкрикнул рыжий.       — А пока… — крутя в руках фигурку короля произнес Ичиго. — Может партейку?       — Чур белые мои, — откладывая в сторону удочку произнес Зангецу.       — В этот раз уступаю белого короля тебе, друг, — весело отозвался Куросаки.

***

      Наконец закончив партию в шахматы Ичиго вышел из внутреннего мира. Часы услужливо подсказали ему время, совсем еще ранее утро всего то шесть часов. С ехидной улыбкой парнишка встал с кровати и тут же чуть скривился, фантомная боль от пустого резерва больно стегнула по нервам. Но Ичиго решил не обращать на нее внимания, взяв со столика порцию таблеток он приступил к утреннему моциону. Насвистывая приставшую песенку из аниме про девочек-волшебниц рыжик уже спускался на кухню. Там было тихо, даже слишком, Юзу еще спала, а Карин если не дрыхла, то бегала где-то по городу, все же девушка состояла в клубе легкой атлетики. Как только эта информация проскользнула в голове рыжика, то он уронил из своих рук только что сделанный им бутерброд.       — Школа… — обреченно выдал Ичиго, до него наконец дошел главный минус бытия маленьким ребенком. Нудные задания, которые рыжик и так знает еще пол беды, а вот куча детишек, которые его, во-первых, откровенно не любят, а во-вторых, просто бесят Куросаки, были большой проблемой.       — О боги, надеюсь я никого там не прибью, — тихо буркнул Ичиго ища взглядом календарь и цепляясь взглядом за отметку понедельника, который неумолимо приближался. Дома его теперь держать навряд ли будут, так что его импровизированный больничный подходит к концу. Устало улыбнувшись рыжик сделал себе новый бутерброд, по пути выкидывая остатки предыдущего в мусор, а затем вытирая пятно джема с пола. Быстро поглощая свою не хитрую пищу Ичиго направлялся к выходу из дому.       — Ну раз тело не терпит силовых нагрузок, — лениво констатировал Куросаки. — То начнем с выносливости, пойду побегаю по парку, может сестру встречу…

***

      В Каракуре начинался новый день, все только начинали просыпаться. Кто-то думал о вчерашнем дне погружаясь в приятные воспоминания, другие были заняты продумыванием коварных планов, а некоторые и вовсе еще сладко спали. И конечно же им всем было невдомек, что именно сегодня настал тот день, когда тот, кто мог занять место Короля Душ вновь решил пойти по пути силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.