ID работы: 4005662

Падая и поднимаясь

Джен
NC-17
Заморожен
1101
автор
Sharkany бета
Размер:
114 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1101 Нравится 372 Отзывы 459 В сборник Скачать

Десятая глава

Настройки текста
Примечания:
      Свет, как же давно она его не видела… А видела ли вообще? Довольно интересный вопрос, который осядет в миллионе других таких же, но увы не имеющих нормального ответа. Она не помнила сколько провела в бесконечно и давящей тьме. Стальной перезвон стал единственным звуком, ласкающим ее уши. Запах ее пленителя был единственным, что она когда-либо чувствовала.       Но недавно… кое-что изменилось. Ее тюрьму сотряс невиданной силы удар, а сквозь плотный кокон стальных цепей стали пробиваться лучики света. Вместе со светом пришли новые запахи. Запахи внешнего мира, такие знакомые и такие желанные. Затем пришел кто-то, он молча сидел рядом с ее тюрьмой, а она билась в припадках бессилия в попытке достать до своего неведомого стража. А страж же начал говорить.       Его голос заставил ее успокоиться, уши внимали каждому его слову, впитывали каждый звук его голоса. Он был таким тихим, невероятно уверенным и почему-то очень грустным. Страж рассказывал ей историю о Великой Империи, о том, как целой расе пришлось прятаться в тенях мира лишь за то, что они защищали себя. Квинси — именно так они звались и ее страж принадлежал к ним. Он знал на удивление много, будто бы он сам положил начало этой истории и сам же придумал ее конец…       Конец, как же ей не хотелось, чтобы его история кончилась. Ей хотелось прокричать чтобы он не останавливался, но увы голос стража умолк. А потом появились еще два, они были так похожи друг на друга, тихо переругиваясь они приближались, а затем в одни голос вскричали «Старик!» Ей захотелось вновь закричать, попросить вытащить ее, но из горла вырвался лишь глухой рык, извиваясь всем тела она вновь стала рвать оковы. Стальной перезвон вновь заполнил собой все, а затем она почувствовала… Кто-то помогал ей, ее оковы разлетались в стороны. Чья-то теплая ладонь схватила ее за руку вырывая из плена, по глазам ударил свет солнца, пробивающего в земляную пещеру.       — Ты как? — раздался чей-то голос.       — Милашка, — вторил ему второй отличающийся стальными нотками.       — Вы все такие же идиоты, — устало отозвался страж.

***

      После пробежки Ичиго ввалился в дом с ощущением того что он выжатый лимон, а судя по часам он не пробегал даже часа. Впрочем, что ему еще было ожидать от столь хилого и болезного тельца. Быстро заглянув в душ рыжик вновь ввалился в свою комнату и развалившись в позе морской звезды прямо на полу погрузился в внутренний мир.       Тот встретил парнишку тихой мелодией, которую насвистывал горе рыбак, но невероятно удачливый шахматист Зангецу. Вот самодельный поплавок неожиданно ушел под воду, на лице седого отразилась неимоверное удивление. Быстро дернув удочку на себя, он обнаружил на крючке звено цепи, была она угольно-черной и словно поглощала свет вокруг себя.       — Куро это твое? — тихо спросил Зангецу косясь в сторону горы вещей рядом с собой, а оттуда раздался стальной перезвон, в котором почему-то четко угадывалось «Нет». — А чье же?       — Довольно интересно, — тихо буркнул себе под нос Ичиго.       — О Король, опять ты! — весело выкрикнул седой выкидывая кусочек цепи обратно в реку и разворачиваясь к рыжему.       — Именно, — кивнув головой, а затем на его лицо вылезла хитрая ухмылка. — Куро?       — Звень-звень, — раздалось из горы вещей, через мгновенье из недр сей горы выползла черная цепь.       — Так значит, как я говорю, что это она, так я поехавший, — с весельем в голосе начал Ичиго.       — А я вообще псих, мне можно, — отозвался седой, а затем поманил цепь к себе. — Куро иди сюда, не слушай этого остолопа, а то еще заразишься идиотизмом.       — Ладно, проехали, — отмахнувшись от сей сцены произнес Куросаки. — Я зачем пришел, ты еще таких пещерок не находил?       — Ну еще одну видел, — лениво отозвался Зангецу. — Но я туда не полез.       — А почему? — удивился рыжик.       — Оттуда ощущается присутствие старика, — пояснил седой передернув плечами.       — Так, а ну-ка пошли в ту сторону, — тут же наметил себе цель Ичиго.       — Что?! Зачем нам этот нудный предатель! — выкрикнул Зангецу.       — Предатель, не предатель, но все же часть меня, — резко произнес Куросаки. — Так что веди, или мне вообще напомнить, как ты меня убить пытался?       — Ладно-ладно, — вновь отбрасывая удочку произнес Зангецу, Куро обвилась вокруг его левой руки. — За мной, Король, так уж и быть я покажу где твой Ферзь…       — Да хватит уже, — лениво отозвался Ичиго. — Заладил: Король, Ферзь, Конь… К черту тебя и твои шахматы!       — Пфаа, просто ты в них играть не умеешь, Король! — выкрикнул Зангецу, а затем одним длинным прыжком ушел на крыши ближайшего торчащего над лесом небоскреба. — За мной!       Через несколько довольно длинных прыжков они оказались на очередном бетонном гиганте, но на сей раз у его основания был виден провал, лучи света не доставали до дна.       — Ну что, прыжок веры? — с усмешкой уточнил Зангецу.       — Ну как вариант, — отозвался Ичиго. Двое довольных собой юноши спрыгнули с высоты в семьдесят этажей в неизвестность и все это сопровождалось стальным перезвоном антрацитово-черной цепи.       Приземление вышло довольно забавным. Ичиго распластался по земле в позе морской звезды, а рядом с ним застыл Зангецу почему-то в позе терминатора, только что прибывшего из будущего.       — Мне нужная твоя одежда, — невозмутимо произнес седой смотря на рыжего отдирающего свое лицо от земли.       — Ага, а еще мое тело… — отозвался Ичиго.       — О боги, Король, это прозвучало пошло, — ехидно ответил ему Зангецу. — Не стоит таких вещей при Куро говорить, она же совсем маленькая.       — Поехавший, — хмуро смотря на свой дзанпакто обронил Куросаки.       — Прошу заметить, что я часть тебя, — парировал Зангецу. — Так что о том, кто тут еще псих я бы поспорил!       — Да-да, — отозвался Ичиго уже почувствовавший старика и направляющийся к нему. Осколок Яхве обнаружился на другом краю воронки, заполненной угольно-черными цепями. Он сидел на самом ее крае свесив ноги вниз с отвесного склона воронки, очки обычно покоившееся на его носу были сняты.       — Старик! — одновременно вскричали рыжий и седой, в голосе одного слушалась радость, а у другого обреченность.       — Нашли все же, — устало произнес дух квинси.       — Конечно, — с ухмылкой на лице произнес рыжий, он было уже хотел сказать что-то еще, как всю пещеру заполнил лязг цепей.       — ЭТО ЕЩЕ ЧТО?! — стараясь перекричать лязг выкрикнул Ичиго.       — Пленник, — одними губами произнес старик.       — Таааак, — раздался над ухом рыжего голос Зангецу. — Я так понимаю, тебе тоже интересно что там?!       — Именно! — весело отозвался Ичиго. — Любопытство нас погубит!       — Плевать! — столь же весело ответил седой. — Я раскидываю цепи, а ты ищи что же там запрятано!       Двое столь похожих юношей стали, под неодобрительным взором старика в балахоне, рыться в котловане, запыленном цепями. Они не следили за временем, им казалось, что прошли минуту, а на самом деле уже давно время перескочило несколько часов. И вот наконец рыжий нащупал в цепях чью-то ладонь. Схватив ее он изо всех сил дернул неведомого пленника на себя. То оказалась девушка, с миловидным личиком, черными волосами до пят, а также в остатках черных доспехов.       — Ты как? — участливо поинтересовался Ичиго.       — Милашка, — тихо выдал Зангецу.       — Вы все такие же идиоты, — с вселенской усталостью в голосе обронил старик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.