ID работы: 4005662

Падая и поднимаясь

Джен
NC-17
Заморожен
1101
автор
Sharkany бета
Размер:
114 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1101 Нравится 372 Отзывы 459 В сборник Скачать

Семнадцатая глава

Настройки текста
Примечания:
      — О и вы тут… — как-то обреченно произнес Урахара увидев на пороге своего магазина Кучики и Шибу.       — Как он там? — тут же спросил Ишшин.       — Сильно истощен, перенапряг все что можно, — чуть качнув головой ответил Киске. — Да и способность его меча весьма интересна, но вот отдача великовата…       — Вот это мой сын, — с гордостью молвил Ишшин. — А дочь где?       — Сидит рядом с ним, ждет, когда очнется, — на лице Урахары появилась хитрая улыбка, которую он тут же спрятал за веером. — И судя по ее лицу она его покалечит, когда он проснется.       — Дааа она может, — невольно потирая затылок произнес Ишшин вспоминая как милый ангел Масаки в некоторые моменты становилась сущим демоном.       — Так, Рукия-тян, иди спасай тушу моего сына, а я пойду, — произнес Шиба повернувшись к девушке, медленно он поднес указательный палец к губам. — Только…       — Да-да, поняла, секретная информация, я буду молчать, — ехидно ответила девушка и быстрой походкой направилась вперед, а затем резко остановилась. — Так…эм, а куда мне идти?       — Вперед и налево, дверь в комнату открыта, — произнес Урахара выходя из-за прилавка. Кивнув девушка пошла вперед. Комната встретила ее довольно умильной картиной: в углу стояли два клинка, один белый-двуручник, а второй стандартная катана, разве что оплетка рукояти выделялась ярко-красным пятном; посреди комнаты на футоне лежал юноша, на нем были только штаны, все его тело покрывала испарина, а также на его груди лежал свернувшийся калачиком черный кот; рядом с рыжим сидела Карин, пусть со спины и не было видно, но девушка умудрилась уснуть, в своей ладони она сжимала руку брата. Рукия застыла в нерешительности прямо на пороге комнаты, ей казалось, что если она туда войдет, то нарушит нечто незримое, так что кивнув самой себе девушка лишь закрыла дверь и пошла на выход. «С ними все в порядке» — облегченно подумала Кучики и ускорила шаг, ей нужно было вернуться домой и подумать. Девушка сбилась с шага буквально на выходе из магазинчика сладостей. « Домой? Я считаю дом Куросаки домом?» — удивленно поняла она.

***

Начало вторжения пустых, старшая школа Каракуры.       Ее разбудил вой, дыхание перехватило, крупная дрожь пробежалась по телу, ее словно окунули в ледяную воду. Сейчас Арисава находилась еще в школьном здании, она ожидала Орихиме неизвестно что забывшую в клубе выпечки. У самой же Тацуки занятия в клубе были отменены, да и если бы это было не так, то девушка навряд ли пошла туда сегодня. Слишком она устала за последнюю неделю, на ее протяжении девушка видела слишком много странностей. Непонятное марево посреди дороги, смутные силуэты, будто танцующие в смертельном танце, неожиданные «взрывы газа» происходящие совсем не из-за утечек газа, а опять же по вине непонятного марева — чертовщина, одним словом. Из оцепенения Тацуки вырвал звук открывшейся двери. На пороге была запыхавшаяся Иноуэ, на ее лице можно было заметить ничем не прикрытую тревогу.       — Тацуки… — глубоко выдохнув произнесла Орихиме. — Ты это слышала?       — Да, — тихо ответила девушка, а затем будто для большего подтверждения кивнула.       — Что это? — спросила Иноуэ подходя ближе к Арисаве, рыжую била сильная дрожь.       — Черт его знает, — произнесла Тацуки вставая из-за стола. — Но оно довольно близко, пойдем-ка отсюда.       — Д-да, — слегка заикнувшись произнесла Орихиме. Две девушки медленно брели по коридорам школы, все словно вымерло, лишь свист ветра и их тихие шаги были слышны в неестественной тишине.       — Мне страшно, — почти беззвучно прошептала Иноуэ.       — Мне тоже, — так же тихо произнесла Тацуки протягивая девушке руку. — Вот, возьми меня за руку, может станет полегче.       В ответ рыжая лишь кивнула и сжала ладошку Арисавы своей, ее близость дарила некий покой и умиротворение.       — Мне лучше, — с легкой улыбкой на лице прошептала Иноуэ слегка наклонив голову вниз пряча свои слегка порозовевшие щеки.       — Ну пошли тогда, — устало буркнула Арисава, ее взгляд был прикован к виду из окна.       Сотни, если не тысячи, неясных силуэтов падали с неба. И один из них летел точно во двор школы. С грохотом он приземлился, на земле тут же появилась вмятина. Девушки заметив это побежали со всех ног так и не расцепив рук. Вновь дикий вой пронесся по городу, этот демон пришел по их души.       Пот застилал глаза, легкие нещадно болели, стук сердца эхом отдавался в ушах. Тацуки и Иноуэ на всех парах бежали к выходу. Но и там их ждало разочарование, ибо там их поджидал очередной расплывчатый силуэт. Сердце Арисавы пропустило удар, Орихиме еще сильнее сжала ладонь своей подруги. Казалось смерть неминуема, но все резко стало налаживаться. Один силуэт метнулся к другому. Они завели между собой битву, а парализованные страхом девушки могли лишь смотреть. В какой-то момент силуэты стали четче, вместо большого пятна появилось несуразное нечто явно сбежавшее из лаборатории сумасшедшего ученого, а маленькое пятно неожиданно соткалось в их одноклассницу и хорошую подругу Куросаки Карин. Одежда на ней как будто сошла со страниц учебников по истории, она дралась быстро и неистово. Ее меч высекал искры из когтей монстра. Вот порождение безумного разума ударило Карин, и она отлетела в стену, небольшой ее кусок откололся и с грохотом приземлился на землю. Этот звук послужил стартом, Тацуки и Иноуэ со всех ног бросились прочь. Они бежали вперед, не разбирая дороги, неслись по улицам, им было без разницы куда бежать. Ноги несли их вперед, вот уже они бежали по лестницам неизвестного дома. Оказавшаяся препятствием дверь была снесена ударом ноги, в этой суматохе Арисава и вовсе не заметила неожиданного тату, на мгновенье покрывшего ее ногу.       — Тацуки, — наконец подала голос Орихиме. — Почему крыша?       — Думаешь я думала куда бежать? — раздраженно ответила Арисава, но затем замолкла. В небе над Каракурой стала появляться трещина, а из нее высунулось гигантских размеров нечто. Существо, облаченное в черный балахон, за место его лица была белая маска с длинным носом.       — Что за херня происходит? — в изумлении спросила Тацуки.       С маски непонятного гиганта полетел темно-красный шарик, но спустя мгновенья уже угольно-черный шар прилетел в белую маску, расщепляя ее на куски вместе с головой неведомого твари.       — О боги, — тихо прошептала Иноуэ. — Я вспомнила.       — А? — все еще не отойдя от увиденного невольно издала звук ее подруга.       — Тот день, когда ко мне домой вломился сумоист, — начала говорить рыжая, — этого всего не было, был один из этих монстров и Карин в компании Кучики.       — Пиздец, — тихо ругнулась Арисава, когда блок в ее памяти прорвало и она вспомнила Карин с окровавленным мечом в руках и улыбкой на лице. А тем временем трещина в небе стала истаивать, а полчища демонов бежать с поля боя.

***

После боя, внутренний мир Ичиго.       Рыжеволосый уже не помнил кто перед ним, лишь битва заняла весь его разум. Белый двуручник будто стал продолжением него, а противник напротив казался самым близким разумным. Ведь где если не в битве так сблизиться с человеком? Да и тем более ей было весело, как и самому Ичиго. Обдумывая этот факт рыжеволосый на мгновение застыл.       — Король, ты так проиграешь! — этот выкрик напомнил ему кого-то. На автомате он отразил выпад своей противницы, на ее лице была радость, губы были растянуты в безумной улыбке, которую Ичиго невольно скопировал. Его пальцы крепче схватил рукоять меча, он чувствовал, как его силы вновь начинаю утекать в меч. Но потом что-то изменилось, а тем временем в самой темной пещере этого мира с терском рассыпались пылью сотни, если не тысячи, стальных цепей.       — Ну что же, повеселимся, — потихоньку к Куросаки начал возвращаться рассудок, но безумная улыбка все не сходила с его лица. — Ями!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.