ID работы: 4005662

Падая и поднимаясь

Джен
NC-17
Заморожен
1101
автор
Sharkany бета
Размер:
114 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1101 Нравится 372 Отзывы 459 В сборник Скачать

Девятнадцатая глава

Настройки текста
Примечания:
      Утро Куросаки Ичиго начиналось довольно обыденно. Рыжий проснулся с болью во всем теле, пусть внешне он и выглядел целым, но вот изнутри... «Слишком много силы за раз» — невесело подумал Ичиго сжимая и разжимая ладонь, с каждым сжатием кисть слушалась его лучше. Вставая с своего ложа, он тихо шипел и корил себя за присущий ему пафос и идиотизм, которые и привели его к сегодняшнему утру. Неспешным шагом Ичиго направился в сторону ванны, точнее одной из них, ибо в дому Урахары их было аж три, не считая запрятанного на краю полигона источника. Уже войдя в нужное помещение Куросаки заметил изменения в своей форме, пусть плащ еще и казался формой Синигами, то вот нижняя часть уже напомнила современные штаны, а пояс заменила черная цепь. Хмыкнув парень слегка подпрыгнул и остался доволен тем, что новый предмет одежды не особо мешал его подвижности, да и не издавал лишних звуков.       Ледяной душ унес с собой остатки сна оставив рыжего с весьма забавной проблемой. А как ему собственно одеться заново? Штаны буквально падали с него, а цепь, которою он снял на автомате и не понял как, все не хотела вновь собираться. Промучившись пару минут Куросаки плюнул на это и вышел из ванны поддерживая штаны рукой и позвякивая перекинутой через плечо цепью. Именно в таком виде рыжик прошествовал на кухню под удивленные взгляды местных лабораторных крысок, ибо кем еще быть двум детям в логове ученого, а также удостоился пронзительного взгляда от Тессая, и веселой улыбки от Киске, которую он по привычке спрятала за веером.       — Утречка, — хмуро буркнул Куросаки проходя мимо стола, в ответ ему послушались сдавленные пожелания утра от детей, смешок от Киске, а также кивок от Тессая. По-хозяйски пройдясь по кухне пару раз рыжий залез в холодильник, ведь какой бы мразью не казался Киске, но он всегда доставал любимую еду всех своих подчиненных, да и для своего нахлебника. Так что Ичиго потянулся вниз за упаковкой апельсинового сока, совсем не обратив внимания, на цепь, что сползла с его плеча и быстрым движением вновь собралась в кольцо на поясе.       — Куросаки-кун, ты бы хоть на торс накинул что, — раздался за его спиной голос Урахары. — Не всем приятно смотреть на кучу шрамов на твоем теле.       — Ммм? — вопросительно промычал рыжий, рот которого был занят большой печенькой, невольно он осмотрел свое тело. Все шрамы он четко помнил, в том числе и те, которые были приобретены не в своей прошлой жизни.       — Шрамы украшают мужчину, — наконец прожевав печение ответил парень, а затем направился на выход с кухни. — Я вниз.       — Куросаки-кун, у меня есть еще один гигай, — на лицо Киске вновь вылезла улыбка. — И у тебя сегодня выходной, тебе нельзя напрягаться, да и с твоим истощением ты можешь походить в гигае чуть побольше чем обычно.       — И что мне там делать? — брови парня невольно съехались к переносице. — Сам знаешь у меня нет особо друзей, да и развлекаюсь я своеобразно. — Ничего не знаю! — чуть повысил тон Урахара. — Тессай, покажи Ичиго где гигай, а потом укажи путь до двери.

***

      Рена уныло плелась вдоль реки, все казалось ей каким-то пустым. Буквально недавно девушка узнала, что тот, кого она считала лучшим другом мертв. Девушка потеряла контакт со своим рыжим другом где-то с месяц назад. Ичиго не отвечал на телефонные звонки, но вот однажды телефон взял кто-то другой. Женский голос сперва напугал ее, мало-ли вдруг это была девушка ее друга, но потом случилось нечто что перевернуло мир Рены.       — Ичиго, его больше нет, — раздался голос с той стороны телефона. В тот моменты девушка просто не знала, что ответить, Рена лишь тихо всхлипнула и сбросила звонок, прервав речь девушки с той стороны телефона. Чуть позднее она наконец решилась зайти домой к его семье, с целью узнать где покоиться ее друг. Встретил ее мужчина отдаленно похожий на Ичиго, на мгновенье он свел брови к переносице, а затем будто что-то поняв улыбнулся и пригласил Рену в дом. Короткий разговор привел к результатам, девушка узнала где похоронен ее друг. Но вот сил навестить могилу у нее не было, с каждым шагом в направлении кладбища она чувствовала, как на ее плечи словно падает по бетонной плите.       И вот сейчас она вновь пыталась навестить своего друга, но вот ноги привели ее отнюдь не туда.       — Надо это сделать, — хмуро буркнула себе под нос девушка и сжав кулачки побрела в нужную сторону. Вот необъяснимый страх вновь начал ее сковывать, слезы сами наворачивались на глаза.       — Эй, Кавасима, не ной, а? — эхом раздался фантомный голос в ее голове, слеза невольно скатилась по ее щеке. Ичиго звал ее по фамилии только когда был сильно разозлен чем-либо.       — Извини, — тихо шепнула девушка, смотря на дорогу, поднимающуюся на холм, она вновь не могла пройти финишную прямую. Девушка застыла соляным столбом, слезы резко перестали течь.       — Не может быть, — удивленно произнесла девушка. По дороге медленно двигалась фигура, была она высокого роста, ежик рыжих с проседью волос трепал ветер. Рена уж подумала, что сошла с ума, но вот когда фигура приблизилась, то поняла — это не Ичиго. Черты лица были другие, десятки шрамов покрывали руки и шею, что было под футболкой было не известно, да и не имел Ичиго привычки держать левый глаз закрытым.       Парень быстрой походкой прошел мимо нее, Рена же не удержалась и обернулась в сторону уходящего рыжика. К ее удивлению парень тоже остановился и смотрел на нее.       — Мы случаем не знакомы? — спросила девушка, в мечтах надеясь, что это именно тот человек, хоть разумом она и понимала — это не Ичиго.       — А вы хотите познакомиться? — ответил вопросом на вопрос парень, при этом на его лице прорезалась столь знакомая девушке ухмылка.       — Кавасима Рена, — чуть тряхнув головой, выбрасывая оттуда лицо мертвого друга, представилась девушка.       — Шиба Акума, — с некоторой паузой ответил рыжий. — А что вы тут забыли?       — У меня умер друг, — разоткровенничалась девушка. — И я все никак не решусь дойти до его могилы и попрощаться.       — Хотите я пойду с вами? — вскинув бровь в вопросительном жесте произносит Акума.       — Мма, — замялась девушка, не зная, что ответить на это предложение.       — Не бойся, — он протянул девушке руку. — Я не кусаюсь.       Девушка невольно последовала за своим новым знакомым и ей совсем не пришло в голову то откуда этот парень знает дорогу. Хотя уже перед входом на кладбище он все же тихо спросил: «Друга то твоего как звать?»       — Ичиго, Куросаки Ичиго, — тихо шепнула Кавасима, а Шиба вновь повел ее по закоулкам последнего пристанища многих людей. Как-то незаметно перед ними показались два надгробия «Куросаки Ичиго» и «Куросаки Масаки». «Видимо его мать» — подумала девушка, подходя чуть ближе.       А Шиба тем временем отошел в сторону, с каким-то странным весельем он смотрел на могилу. Губы Акумы вновь сложились в ухмылку, а все время закрытый левый глаз открылся сверкнув золотой радужкой и черной склерой.       — Никогда не думал, что буду навещать собственную могилу, — тихо обронил парень.

***

      Рыжему было странно наблюдать за плачущей девушкой рядом с каменным постаментом. Ему было непривычно взирать на свое имя, выбитое на камне. Но все же в этом была странная ирония, от который Куросаки пробирал смех. «Еле сдерживать смех за веселой ухмылкой стоя подле своей могилы?» — раздался голос в голове парня, в котором чувствовалась неожиданная мягкость и веселье. «Ты воистину Сумасшедший Король!»       — Эй, Кавасима, пойдем уже? — все же решил подать голос Ичиго, девушка вздрогнула вспомнив, что она тут не одна.       — Эм, вы еще тут Шиба-сан? — стоя спиной к парню спросила девушка.       — Конечно я здесь, — раздраженно бросил парень. — Мне что надо было оставить девушку одну в таком состоянии?       — Спасибо, Шиба-сан, — разворачиваясь и вытирая слезы ответила Рена, на ее лице была грустная улыбка.       — Акума, просто Акума, — лениво поправил Кавасиму рыжий, а девушка вновь вздрогнула, слишком уж Шиба напоминал ей Куросаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.