ID работы: 4005662

Падая и поднимаясь

Джен
NC-17
Заморожен
1101
автор
Sharkany бета
Размер:
114 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1101 Нравится 372 Отзывы 459 В сборник Скачать

Двадцатая глава

Настройки текста
Примечания:
      Смотря вслед уходящей девушке Ичиго думал о многом. О дружбе, товариществе, а также о лжи… Лжи во благо. Куросаки довольно хорошо знал Рену, понимал, что даже если расскажет ей все, то девушка всеми силами попытается протиснуться в мир Ичиго, наполненный монстрами, болью и смертью. Именно поэтому он никогда не позволял при ней выпускать из себя даже тех жалких крох реацу что у него были… Наверное, можно было сказать, что он пытался сберечь ее. Рыжий давно признался себе, что привязался к этой девчушке. Она была для него младшей сестренкой, пусть с виду рыжик и не выглядел старшим. Ичиго учил ее жить, защищал и помогал, но сейчас более не может.       — Мы теперь незнакомцы, — хмуро обронил себе под нос рыжий смотря в медленно удаляющуюся спину Кавасимы.       — Эм… — девушка медленно развернулась на пятках, на ее лице уже не было грусти, лишь легкая улыбка, пусть и пустая, и поддельная. — Еще увидимся.       — Может быть, — Ичиго сам не понял, как на его лицо вползла ухмылка, в его воображения являвшаяся открытой и доброй улыбкой.       — Тогда до новых встреч, — тихо ответила девушка, но рыжик все же услышал ее.       — Навряд ли, — столь же тихо бросил Ичиго, тем более он твердо решил, что именно эту судьбу он не испоганит…       Сцепив руки в замок за спиной Куросаки решил вернуться на кладбище. Ему неумолимо хотелось пройти по нему. Медленными шагами он лавировал среди надгробий, на каждом постаменте он видел имена… Но совсем не те, что были там написаны. Разум подкидывал ему имена друзей и товарищей, да и врагов тоже. Вот глаза наткнулись на постамент с фамилией Иноуэ, но вот имя Сора резко смазалось, заменившись Орихиме. На соседнем надгробии проступили очертания фамилии Ясутора, чуть дальше Урю, Арисава, Кейго… Столько фамилий и имен. Ичиго конечно понимал, что все они живы, по крайней мере здесь, а сам он вновь начинает протекать в районе крыши. Тряхнув головой Куросаки понял, что вновь стоит перед «своей» могилой. Присев рядом с ней на корточки, он касается холодного камня кончиками пальцев.       — А ведь ты и вправду умер, да? — устало спрашивает у пустоты бывший временный шинигами. — В тот самый день, когда появился я… Я даже не дал твоей душе уйти на перерождение, просто поглотил, как и сотни до тебя…       На лице парня появилась совсем непривычная для него грустная улыбка, выраженная в чуть поднятых уголках губ.       — Ты мог сделать столько, — продолжал монолог парень. — Добиться того, о чем порой мечтал я…       — Думаешь я должен об этом жалеть? — в голосе рыжего неожиданной появились нотки стали. — Ты прекрасно знаешь ответ не так ли?       — Я знаю, — раздался голос где-то на грани слышимости, в памяти тут же вспыхнул мальчишка с ничего не выражающим лицом, несколькими шрамами в самых неожиданных местах, а также белой как снег кожей. — Ведь я…       — Это ты? — вскинув бровь произнес Ичиго, но призрак в его собственной голове развеялся туманом.       — Эх, все так сложно, — взъерошив волосы на затылке произнес парень. — Нет, я не ты, я не Ичиго, даже не тот, что умер, свергнув Яхве.       — Так что это ваша могила, — прошептал рыжий. — Да и не только ваша, а также еще многих людей…       — Ну что же, — вставая произнес парень. — Покойтесь с миром друзья, а я Шиба Акума поживу за вас еще немножко… совсем чуть-чуть, вы ведь мне позволите?

***

      На поляне посреди леса сидели двое: девушка с длинными темными волосами, а также старик в черном плаще.       — Он как всегда себя накручивает, — устало произнес Бах, смотря на сгущающиеся тучи.       — В этом весь Сумасшедший Король, — весело отозвалась Ями подставляя лицо первым каплям дождя.       — Бедный парень совсем запутался… — роняет квинси доставая из кучи вещей неподалеку зонтик.       — А ты бы на его месте не запутался? — с интересом спрашивает дзанпакто.       — Мне никогда не быть на его месте, — раскрывая зонт отзывается кусочек Яхве.       — Эх, страж, нет в тебе искры, — грустно выдает девушка.       — Искры? — переспрашивает старик.       — Дааа, той самой искры, что я вижу в своих глазах в отражении на водной глади, — на лицо девушки вылезла улыбка. — Той что я вижу в глазах Короля.       — Искры — безумия, — улыбка на лице Ями сменилась оскалом.       — А как думаешь, зачем я постоянно ношу очки? — как бы невзначай спросил Бах, на лице мужчины впервые в его жизни, если конечно бытие олицетворением сил квинси можно ей назвать, появился намек на улыбку.

***

      — Урахара, — отвлек ученого ото сна чей-то голос, то был Куросаки Ичиго, причем уже в духовной форме.       — Чего тебе? — лениво отозвался Киске, после очередного эксперимента он чувствовал себя выжатым лимоном.       — Краска для волос на духовной основе имеется? — выдал неожиданный заказ парень.       — Ммма, было что-то такое на дальних полках склада, — тут же ответил Урахара.       — Еще бы линзу ну или повязку на глаз, — вновь произнес Ичиго.       — Линз точно нету, ну, а повязку сам себе сделаешь, тут тебе не шейный магазин, — произнес в ответ Киске.       — И даже не спросите зачем мне это? — чуть удивленно спросил рыжий.       — Я бы спросил у тебя много чего, но уж точно не то зачем тебе эти две вещи, — раздраженно выдал Урахара натягивая панамку себе не нос. — Цвета какие? — любой не броский цвет, желательно, чтобы ее потом можно было легко свести, — ответил Куросаки.       — Будешь внедряться куда-то под прикрытием? — вставая с места своего прерванного сна уточнил Киске.       — Что-то около того, — нехотя пояснил рыжий.

***

Неделей позднее…       Кучики Рукия сидела на кровати в доме семьи Куросаки, в своих руках она держала тетрадный лист, исписанный её личным шифром. Бросив очередной взгляд на лист, Кучики слегка улыбнулась, в её голове тотчас же стали всплывать светлые и добрые воспоминания. Об этом доме и семье, проживающей в нем. Куросаки Карин, девушка, которую она вынудила принять должность временного бога смерти. Вечно хмурая, но невероятно добрая. Её не просто впустили в дом, ее впустили в семью. Ишшин, вечно веселящийся и ведущий себя как дурак, стал для маленькой шинигами отцом, не раз Рукия слышала, как он оговаривался и звал ее дочерью. Милашка Юдзу, которая делилась с Кучики всем, начиная от одежды и заканчивая знаниями о том, чего Рукия не понимала. А ещё был младший сын семейства, Рукия видела его лишь однажды. Вспомнив о нем, маленькая шинигами невольно вздрогнула, в её голове послышался его голос, наполненный раздражением, гневом и сталью. В доме Куросаки тема их младшего члена семьи была своеобразным табу, Ишшин лично попросил Рукию не упоминать о нем.       Вынырнув из воспоминаний, Рукия оглядела комнату, это место ей выделил Ишшин. Комната явно была обжитой, об этом явно говорили стопки книг на полках, башенки, собранные из дисков и масса таблеток, а также имелся ноутбук, почему-то убранный в шкаф. За все время проживания в этой комнате Рукия ничего не трогала, но сейчас под конец все же решилась. Подойдя к книжному шкафу, она медленно стала водить пальцами по корешкам книг, закрыв глаза, она вслепую стала выбирать себе книгу. Пальца ухватились за книжку и выдернули её из плотного строя её сотоварищей. Не смотря на обложку, Кучики открыла книгу и стал медленно читать. Её глаза медленно вчитывались в текст, а тело медленно шло на выход из дома Куросаки. Выйдя на улицу, Рукия посмотрела на звёздное небо и грустно вздохнула.       — Ну, погостила, пора и честь знать… — произнесла она сама себе и направилась куда глаза глядят. Медленно бредя по ночным улочкам Каракуры, Рукия обдумывала свое положение, недавно ей пришло сообщение из Сообщества Душ, в нем в ультимативной форме требовали её возвращения. Но загвоздка была не в этом, суть заключалась в дате. Это сообщение было отправлено две недели назад, а на телефоне появилось только позавчера. И как следствие за ней скорее всего кого-то отправили. Именно по этой причине маленькая богиня смерти решила покинуть дом семьи Куросаки, она попросту не хотела подставлять этих людей. Погрузившись в мысли, девушка не заметила, как за ее спиной появилось двое. Это были двое мужчин в форме шинигами, оба они имели длинные волосы, у одного они были тёмные и заколотые белой заколкой, а у второго ярко-рыжие, даже скорее красные, причёска красноволосого напоминала ананас.       — Вот мы и нашли тебя, Рукия, — раздался за спиной девушки голос красноволосого.       Девушка развернулась в сторону говорившего, от удивления книжка выпала из рук, перед ней находился её лучший друг Абараи Ренджи и брат — Кучики Бьякуя. На лице Ренджи можно было прочитать печаль, скрываемую за маской злости и раздражения, а вот с таким лицом, как у Бьякуи смело можно было идти на самый сложный покерный турнир. Но шокировал её не тот факт, что это были близкие ей люди, а то, что за ней отправили целого капитана и его лейтенанта. Это значило как минимум то, что она очень сильно провинилась.       — Кучики Рукия, ты обвиняешься в передаче сил Шинигами простой душе, — без тени эмоций в голосе произнёс Бьякуя.       — Но брат, я ничего не передавала, — на автомате произнесла Рукия.       — Будешь рассказывать это в тюрьме, — огрызнулся на нее Ренджи. — А ещё лучше скажи, кому ты её передала? Убьём этого типа и дело с концом, сила то должна вернуться!       — Нет, я ничего не скажу… Я просто пойду с вами, — тихо ответила на его реплику Рукия. В ответ на её фразу Абарай лишь криво ухмыльнулся, а Бьякуя стал открывать врата в Сообщество Душ. Стоило им открыться, как двое шинигами тут же встали с двух сторон от Рукии и буквально под руки потащили её к вратам.       — Эй, вы что это творите? — раздался за их спинами чей-то голос. То был Иссида Урю, который просто решил прогуляться до магазина «Все для шитья» и точно не за тем, что почувствовал странный всплеск реацу.       — Абараи, — тихо произнёс капитан шестого отряда. Его лейтенант лишь кивнул в ответ и быстро достав меч, нанёс удар по нарушителю. К удивлению, шинигами, Исида уклонился от атаки, а затем презрительно бросил в их сторону не лестного содержания фразу, затем вытянул в их сторону правую руку, в которой стал появляться лук, состоящий из духовных частиц.       — Я еще раз вас спрашиваю, что происходит? Что вам нужно от моей одноклассницы? — с раздражением в голосе спросил Урю.       — Одноклассницы? Квинси, да ты с ума сошёл! — огрызнулся Ренджи, а затем ускорившись, стал наносить удары по противнику. От нескольких выпадов Урю смог увернуться, но один все же задел его. Меч рассек его правую руку, прорубил плоть и даже немного вошел в кость. От неимоверной боли Исида на мгновенье отвлекся, за что и поплатился новым ударом. Шинигами неизвестно зачем решил пощадить юнца и ударил его рукоятью меча по голове, тем самым отправляя юного квинси в забытье. Рукия просто стояла и наблюдала, она не могла бы назвать Урю своим другом, но сейчас она хотела ему помочь и одновременно понимала, что ей не дадут.       — Какого хрена здесь происходит? — раздался голос откуда-то сверху. Оба Кучики взглянули вверх, на одном из фонарных столбов стояла девушка, на ней была форма синигами, в ее правой руке была зажата обычная, катана, разве что оплетка рукояти выделялась ярко-красным пятном.       — Беги, Карин! — что есть сил прокричала Рукия.       — Это ты! — заметив Карин, прорычал Ренджи и тут же кинулся на противника. В его голове прочно засела мысль о том, что если он избавится от «укравшей» силу девчонки, то с Кучики снимут все обвинения. Карин же быстро сориентировалась в ситуации и смогла отразить атаку красноволосого. Между ними завязался нешуточный бой, их клинки сталкивались с друг другом, они танцевали в попытках поразить свою жертву. И вот один из бойцов завладел преимуществом, Карин, вместо того, чтобы вновь нанести удар, метнула свой меч в противника. Рендзи слегка удивился данному решению и уже хотел высказать этой дуре все, что он о ней думает, но его прервал удар в челюсть.       — А ты быстрая, — тихо проговорил Абараи, смотря на отпрыгнувшую в сторону девушку. — Подними свой клинок, девчонка.       Пока Карин поднимала свой дзампакто, Рензди поудобнее перехватил рукоять своего и стал медленно шептать себе под нос формулу высвобождения шикая. Когда Куросаки взяла свой меч и развернулась в сторону противника, то была не слабо удивлена. Его меч сильно поменялся, он стал больше и перестал походить на обычную катану, он будто бы стал сделан из отдельных сегментов, каждый из которых имел небольшой шип. Девушка сильнее сжала рукоять меча.       — О, ты удивлена? — издевательски произнёс Абараи. — Ты ничего не знаешь о Шикае? Ну да и ладно.       Глаза Карин расширились от удивления, когда меч оппонента неожиданно полетел в её сторону, он растянулся, будто кнут. Попытка блокировать выпад противника была неудачной, гибкий меч лишь обогнул блок и распорол плечо девушки. Боль заставила её пошатнуться и упасть, кровь толчками выливалась из раны. Борясь с болью, Карин попыталась встать, ноги её еле слушались. В глазах все плыло, было лишь видно приближающееся к ней размытое черно-красное пятно.       — Не убивай её! — как будто сквозь толщу воды донёсся до девушки знакомый голос.       — Ты что, не понимаешь? Если её убить, то тебя могут оправдать! — ответил другой голос.       Собрав остатки воли, Карин вновь попыталась встать, эта попытка увенчалась успехом. Она, еле держа в руках свой меч, но все же направила его на противника.       — Все ещё стою, — прохрипела она и попыталась сфокусировать взгляд на оппоненте. Абараи уже собирался нанести удар, как согнулся от удара в живот. Рядом с Ренджи появился парень, черные как смоль волосы, повязка на левом глазу, и торчащая из-за спины рукоять меча, сам он был облачен в темный изорванный плащ скрывающий все его тело. Вот темноволосый резко схватил лейтенанта рукой за горло и поднял его над землей, из его рукава тут же появилась цепь, что мгновеньем позже спеленала Абарая.       — Что за? — просипел Ренджи понимая, что все его силы куда-то утекают.       Кучики Бьякуя был сильно удивлён, от юнца не исходило и капли реацу, как будто её совсем не было, но мгновенье спустя его силы подскочили до уровня лейтенанта.       — Принеси мне победу, — тихо стал произносить юноша, выхватывая из-за спины меч.       — Разорви мои цепи, — на его лице стала появляться хищная улыбка, заставившая Бьякую начать готовиться к атаке.       — И дай мне силу, чтобы освободиться, — буквально прорычал темноволосый, а тем временем его молочно-белый клинок оплели цепи.       — Ями! — вновь рыкнул темноволосый парень, черные цепи сжались вокруг меча, каждое звено потихоньку стало трескаться. И вот все звенья лопнули, а двуручный меч, стал размером с полуторник.       Кучики Рукия стоящая в стороне не верящим взглядом пожирала фигуру защитника своей подруги, на ее лице застала маска нешуточного удивления. — Кайен? — тихо шепнула себе под нос девушка, но все же она помнила эту реацу и понимала, что это не тот давно умерший шинигами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.