ID работы: 4005792

Новая ученица, или русская в Хогвартсе - это нормально?

Гет
PG-13
Завершён
148
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 126 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

Когда плохо, или грустно, И стало вдруг ужасно пусто, Твои друзья спасут тебя, ты знаешь!

Дни летят за днями, складываются в недели. Все как всегда: уроки, смешки близнецов, разговоры с Драко, письма от родителей. Незаметно подкрался декабрь. Близится день, который обожают многие подростки, но только не я. День рождения. Кому вообще пришло в голову дарить подарки только потому, что становишься старше на год? И вся эта никому не нужная суета, вопросы о желаниях… Зачем? В голову опять закрались грустные мысли о предстоящем празднике. Радует лишь то, что в этом году родители разрешили мне остаться в Хогвартсе и не стали настаивать на поездке домой, чтобы устроить огромный прием и пригласить всех многочисленных родственников и знакомых, которых я даже в глаза не видела. Остается только надеяться, что тринадцатое декабря пройдет спокойно и, если повезет, никто даже не узнает о моем «любимом» дне в году. Я закрыла глаза и выдохнула. Сколько раз я пыталась по-настоящему радоваться дню рождения? Получать подарки и знаки внимания приятно, если ты не ожидаешь огромного наплыва незнакомых людей и необходимости провести, казалось бы, лучший день в жизни, на скучном приеме по случаю празднования очередной даты. А в этом году мне уже семнадцать. Важная дата в жизни волшебника. И первая возможность провести день без необходимых формальностей, официальных платьев и фальшивых улыбок. Я невольно улыбнулась, вспоминая письмо от родителей, в котором они все же позволили мне остаться в школе. Конечно, далеко не последним аргументом для них стало скорое проведение Рождественского бала в стенах школы. Как мне показалось, мама отнеслась к этому событию со всей серьезностью. Что ж. Мне это только на руку. Наконец-то я смогу остаться наедине с собой. *** — Привет, мальчики, — помахала я рукой близнецам, приближаясь к ним во дворе. — Чем планируете заняться сегодня? — А вот и принцесса, — одинаково улыбнулись братья. — Все ждали, когда вы решите почтить нас своим присутствием, а потом уже решить вопрос о планах. — Да ладно вам, — закатила глаза я. — Сколько можно использовать это прозвище? — Нам нравится, — протянули близнецы хором. — Символично. Все началось с того, что я все же вняла просьбам Уизли и рассказала пару маггловских сказок о принцессах, невзначай упомянув, что, несмотря на свой возраст, все еще очень люблю эти истории. В итоге «принцесса» преследует меня уже несколько месяцев и явно не собирается отстать. *** — Кстати, Лиз, не хочешь поехать с нами в «Нору» на следующих выходных? — предложил Фред, а Джордж согласно закивал головой. — Но ведь учеников отпускают домой только на каникулы, разве нет? — удивилась я, посмотрев на братьев. — Да, но скоро же Сочельник! И вообще, Хогвартс ведь можно покидать не только на каникулах, но и на выходных, если для этого есть основания у родителей. Они могут написать письмо Дамблдору, и если просьба не мешает учебному процессу и успеваемости, то директор позволит уехать. Хотя все на сто процентов остается на совести студента, — пояснил Джордж. — Мы так уже уезжали в прошлом году. Чаще на каникулы мы остаемся в школе, а вот на пару дней в течение года вполне можно съездить.* — Точно, иначе ма очень сильно расстраивается, что почти не видит нас. Даже различать перестала, — со смехом подхватил Фред. — Зато сколько поводов для веселья, — согласился младший близнец. Я вспомнила письмо родителей. А ведь правда, тринадцатое — как раз выходной, так что я вполне могла оказаться в обществе своих родственников. Нервно поежившись, я, как можно быстрее, постаралась отогнать эту мысль. — Но… Ничего, если я поеду с вами? — неуверенно посмотрела я на близнецов. — Это ведь ваша семья… — Да ладно тебе, — возвел глаза к небу Джордж, — Что ты так переживаешь? Гарри и Гермиона тоже едут. Ма будет только рада гостям. Тем более, она о тебе столько слышала. На последних словах Уизли усмехнулся и покосился на брата. — На самом деле, ей любопытно, с кем это общаются ее дорогие и любимые дети, — шутливо произнес Фред. — Ребята, я даже не знаю… — все еще сомневаясь сказала я. — У вас какой-то праздник? — Ага. День рождения Чарли, нашего старшего брата. Но в то же время, это просто повод собраться всем вместе, — ответил Джордж. — А когда… — начала было я. — Двенадцатого декабря, — ответил Фред, правильно расценив вопрос. — Но мы останемся до четырнадцатого. Ну Лиз, соглашайся. Ну пожалуйста. — Или наша принцесса желает просидеть в башне в гордом одиночестве, как… Репунцель? — пошутил Джордж. — Рапунцель, — рассмеявшись, поправила его я. — Хорошо, вы уговорили меня. — Кстати, Лиза. Знаешь, чего мы о тебе еще не знаем? Я повернулась к Джорджу и вопросительно подняла брови. — Когда у тебя день рождения? Ты ведь так и не сказала нам, — включился в разговор Фред. — Тебе ведь семнадцать в этом году, ведь так? — Ну, да… — протянула я. — Семнадцать. — Когда же? — внимательно посмотрел на меня младший близнец. — Тринадцатого… Тринадцатого декабря, — с небольшой заминкой ответила я. — И ты молчала?! — в голос возмутились парни. — Ну ты даешь! Это ведь означает, что будет двойное веселье! — Вот так как-то, — пожала плечами я. — Не фанат праздника, на самом деле, так что… Но мне не дали закончить. — Клятвенно обещаем, что сделаем этот день лучшим в твоей жизни, — торжественно произнес Фред. — И не вздумай отказываться! Слова были не нужны, я только улыбнулась в ответ. Зная Уизли, отговорить их от какой-то затеи просто невозможно. «Хочется верить», — невольно подумала я, сильнее укутываясь в шарф и увлекая братьев за пределы замка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.