ID работы: 4005848

Коуч-ординэр

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
9 вечера 7.01.2016 г. Монреаль — 5 утра 8.01.2016 г. Москва       Но противный писк будильника возвестил девушке о том, что пора вставать на «скайп-встречу». Вторые сутки почти без сна давали о себе знать, и решив, что коуч переживет ее неумытый вид, девушка перевела будильник еще на пятнадцать минут. Они, конечно, не спасут, но дадут небольшую отсрочку перед подъемом. И что ей не спалось вчера… то есть сегодня? Все никак не могла глаз отвести от этого черноволосого поэта-кузнечика… Мария проснулась от скайп-вызова. Как она не могла услышать будильник? Или она умудрилась уснуть до нажатия кнопки? Или она подумала, что перевела будильник? Все-таки два часа сна — слишком мало для понимания и восприятия реальности… — Salut, Mariе, comment ça va? — Привет… Да какие там са ва… поспать бы… — Mariе? How are you? — I'm fine… I think that I'm fine, but… — What's happening with you? — No… I'm ok! Really OK… — Are you sleeping? What time is it in your country? Don't tell me lies! — Five maуbe six am… — Are you crazy, young lady? Go to the bad! Immediately!!! See you when you sleep off!       Это же надо было ему так проколоться! Конечно, он сейчас слишком строго сказал Марии отправляться в кровать, но недосыпа из-за занятий по языку он допускать не намерен. Встать в пять утра для разговора по скайпу с ним и обсуждения его же песен — это просто подвиг какой-то. А он тоже хорош! Знает же уже, что у них многочасовая разница… Мысли пронеслись в его голове со скоростью звука. Молодая девушка в смешкой розовой майке с силуетами кошек встала из-за стола и сделала пару шагов назад. Забравшись под одеяло, она кажется уснула еще до того, как ее голова коснулась подушки. Ну, конечно! Он же сказал немедленно отправляться в постель! Про скайп он не упомянул… — Have a good dream… — сказал он и нажал на завершение разговора. Мелани удивилась, когда он так быстро вышел из своего кабинета. — Что случилось? Разговор не состоялся? — обеспокоенно спросила она. — Состоялся с безсознательной частью моей подопечной, — все еще продолжал хмуриться Брюно. — И что же это было? Опять свун? — улыбнулась Мелани. — До свуна ей недалеко… Но это был сон! — сказал он. — У них еще 5 утра, представляешь? И она вставала в это время, чтобы состоялся урок. Я, конечно, понимаю самоотверженность…, но считаю, что нужно встречаться, когда комфортно нам обоим. — Боже мой! Это, конечно, не подвиг встать в пять утра…, но я представляю, что бы с ней стало, если бы она так вставала на протяжении нескольких недель. Нет, нужно искать компромисс! — Выспиться и я с ней серьезно поговорю, — сказал Брюно, обнимая жену. — Что сегодня смотрим? — Игру престолов? … ~~~       Мария проснулась от звонка мобильника… Резко соскочив с кровати, она успела сбросить его на пол и случайно запнуть в самый темный дальний пыльный угол. Пока она пыталась достать телефон, он перестал звонить, секунду подождал и запищал снова. — Кто же там такой нетерпеливый-то? — буркнула себе под нос девушка, зацепив кончиками пальцев телефон. - Аха! Попался! Наконец-то… На огромном дисплее высветилась фотография подруги. — Привет, — взяла трубку Маша, потягиваясь и зевая. — Ты что проспала скайп? — удивились подруга. — Как проспала? Вроде нет… Не помню… Подожди… — Мария оглянулась на ноутбук… комп находился в спящем режиме. Подойдя ближе, она увидела прерванный видео разговор и пожелание от коуча: «Have a good dream…» — Вау… Аня… это не сон… — Что не сон? Ты можешь поконкретнее… озвучивай свои мысли хотя бы через одну, а то я не с овсем понимаю о чем ты там сейчас… — Ну я вчера, то есть уже сегодня, уснула где-то в три…, а вставать в пять… ну и я такая никакая короче…, а он все увидел… и такой давай на меня орать… сколько время, грит? Ну я ему пять утра… А он такой:, а ну-ка быстро в постель! Ну и я уснула, наверное, еще на ходу… И мне показалось, что приснилось, а это не приснилось — он мне приятных снов пожелал… прикинь… — Слушай, твой Шеф, прям как мой Шеф… А прикинь, если это он и есть? Вот это будет ржака! — Тьфу-тьфу-тьфу!!! Сплюнь. Это я ему значит про его же песни рассказываю? Это будет слишком… даже для него! — В самый раз! Мой Шеф любит поприкалываться! И контролировать тоже любит. И командовать… И любит когда бесприкословно его слушаются… Лев одним словом! — Аня, мне не смешно! — Ну хорошо… есть один тест — он похож на Грена? — Кто? — Коуч твой. — Не-а ни капли… — Ну значит не мой это Шеф… Хотя аргумент, конечно, 50×50… Потому что он там сам на себя ни капли не похож… Греческий орлиный профиль и наш Шеф — совсем две большие разницы. — Вот ты меня сейчас ни разу не успокоила. — Ну есть еще один способ узнать кто твой шеф. — Какой? — Спроси напрямую… мол месье… круто конечно, я страдаю редкой формой амнезии на имена. Не могли бы вы повторить, я запишу… — Анька, получишь у меня в глаз! — Ну правда, в Канаде живет еще дофига народу, а не только один Брюн… И то, что твой и мой Шефы — одно лицо — это мизерерный… тьфу… мизерный шанс, мизероскопический, мили-мили-милископический… Так что успокойся! И учи свои песни.       Мари вняла совету подруги и пошла зубрить лексику… Ну как зубрить? Вообще-то зубрить не получалось… и не мудрено, перед глазами девушки всплывал образ озорного или величественного Гренгуара… Ей так хотелось залесть в следующие видео, но она клятвенно пообещала своему наставнику, что не станет без его дозволения рыскать по интернету. Он объяснил это тем, что там ее и потеряет. А ей хотелось, прежде всего, оставаться на связи, выполнять задания и получить хоть какой-то небольшой эффект от занятий, чтобы в институте было проще. Тем более нельзя пренебрегать тем доверием, которое он ей оказывает. Зачем из-за своего нетерпения нарушать уговор и рушить то хрупкое, что между ними уже установилось. Нужно укреплять свои позиции, и четко следовать инструкциям… А значит, скорее всего, сегодня вечером, она получит от него первый нагоняй за несостыковку по времени.       Значит, чтобы коуч не сильно ругался, нужно блестяще освоить все три песни, которые есть у нее в распоряжении. Ну чт ож… Viva интернет! Мария, поставив запись на повтор следила глазами за текстом, постоянно в голове проговаривая слова. Но чтобы освоить произношение, нужно слова произносить вслух. Тут бы ей как раз пригодилась подруга, но она как назло сегодня не могла к ней приехать. Приходилось использовать то, что было у нее в инструментарии. Проговаривать вместе с Гренгуаром катастрофически не получалось, а вот пропевать — запросто. «Ну и пусть, — подумалось Марии. — Будет певучая речь…»       Разучив текст и непроизвольно копируя мимику персонажа, Мария только и делала, что до вечера прокручивала в голове все три песенки… Ну песенками это она их называла, вообще, это считались арии из мюзикла… Но…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.