~~~
Чимин то и дело неосознанно перебирает одной рукой мягкие и блестящие после краски волосы, они приятно лоснятся между пальцев. Губы покорно поддаются длительному истязанию, уже до неприличия исходясь трещинами и кровавыми потёками, отпечатывающимися на зубах. Язык под слоем солёного и гадкого, чего Чимин так же успешно не замечает. В дурацких журналах пишут, что монотипия успокаивает, и Пак взаправду думает о том, чтобы начать вязать или хотя бы вышивать крестиком: и нервы подлечит, и обеспечит весь отряд, например, носками. Он бы, безусловно, подошёл к этому делу со всей серьёзностью, как и всегда, никто бы никогда не остался замёрзшим, а Чимин никогда — нервным. — Ещё долго собираешься возиться? — спрашивает перегнувшийся через барную стойку парень. — Меня, конечно, не особо колышет, но открытие бара через полчаса, а ты с этими картами и бумагами на всю площадь моего рабочего места вообще не катишь на тематический интерьер. У Сонгю глаза диаметром не больше одного миллиметра (в удивлённом состоянии два с половиной), но даже так, каким-то мистическим образом, по их отблеску читать настроение хозяина легче, чем по выражению лица. — Не сбивай меня, пожалуйста, иначе я точно задержусь, — и отмахивается своей умилительно аккуратной ладошкой. — Это всё, что есть? Всё-таки Чимин профессионал и может себе позволить уметь сходить с ума и работать одновременно, он царапает немного отросшими, но ухоженными ноготками по пергаменту сводок и статистик, даже не поднимая глаз на карту — помнит наизусть каждый символ, хотя изучал ее минут пятнадцать от силы. — Вот здесь, — всё ещё не отрываясь от таблиц, он точно показывает пальцем точку на карте. — Вот здесь, говоришь, остались последние запасы dth-066? В каком количестве? — Насколько знаю, — звон бокалов, которые один за другим протирает Сонгю, — кубов так тридцать, но я лично не видел, а только слышал от знакомых с чёрного рынка, которые на всё это дерьмо передёргивают члены денно и нощно, но никак не заполучат. — Я бы попросил, — Чимин откидывает листки, навсегда отпечатанные в чертогах памяти. — Это точно не та информация, которую мне будет приятно держать в голове. — Метафора поэта, — как бы ни причём пожимает плечами бармен. — Кстати говоря, с чего это вдруг? Чимин чуть больше усердствует в удивлении, чем нужно, только ради того, чтобы не переспрашивать вслух. Он поспешно натягивает лёгкую куртку — осень в прохладном ветерке в узких пробелах между высотками — как же приятно сбросить громоздкую полевую форму и укутаться в гражданское (будто бы живёшь нормальной жизнью, а не строишь планы по её уничтожению). — Я спрашиваю, с чего это вдруг благородный каштановый? С человеческим цветом волос я вижу тебя впервые, это, что, депрессия? — речь Сонгю тянется так же безразлично, как если бы он интересовался погодой. — Или ты подружку завёл? Ах, да, я же забыл, у вас там царство сугубо мужских гениталий. — Ха-ха, — Чимин салютирует, оборачиваясь только в дверном проеме, чтобы посмотреть на то, как Сонгю поджигает один листок за другим, сметая пепел в мусорное ведро. — Из чистейшей благодарности, так и быть, никому не расскажу, что ты только о гениталиях и говоришь. В уголках глаз Сонгю собираются мелкие складочки — улыбается.~~~
Чимин смотрит на наручные часы слишком долго, чтобы отсрочить время (какой-то замкнутый круг выходит). До того, как он должен вернуться на базу из Верхнего Мира, ещё несколько часов и он вполне успевает сделать задуманное. На самом деле, нет ничего странного в том, что после долгих лет вербовки, когда он наконец-то стал разведчиком и получил право подниматься наружу без рапорта, то всё равно ни разу не проведал старый дом и не навестил полку с прахом отца. Чимин даже такую мелочь сделать не может, поэтому стоять сейчас перед домом Чонгука (всего в квартале от его собственного), невыносимо до влажной щекотки под веками. Никак не избавиться от чувства, что он выглядит, как последний кретин, с этим полузавядшим букетом маргариток в мятой от крепкой истерической хватки серебристой обёртке. Но ещё хуже Чимин будет ощущать себя через минуту, когда подойдёт к опечатанной парадной двери. Он не знает, где находятся полки с прахом четы Чон, иначе пришёл бы сразу туда, но дом, где когда-то умел смеяться маленький ещё живой эмоциями Чонгук, для раскаяния тоже пойдет. Их убили сразу после того, как был завербован Чонгук, убили случайной дорожной аварией, если верить новостной сводке. Чимин узнал об этом в тот же вечер. Ещё за несколько часов до того, как случилась авария. Он знал и тогда, когда только подумал о том, чтобы спасти Чонгука из толпы. На ступеньках вянут маргаритки, скукоживаясь каждым маленьким лепестком в пыль, а Чимин думает о том, что это его последнее сожаление. Потому что так или иначе умрут все. И когда это случится, букетов уж точно не хватит.~~~
Компактный пистолет оказывается довольно-таки тяжелым, чтобы вместе с кобурой оттягивать ремень штанов. Но даже так Чонгук не многим больше чувствует себя весомее. Особенно когда наблюдает то, как искромётно изображает имбецила перед другими Хосок. Его громкий натянутый говор слышно в радиусе нескольких километров; действие превращается в искусство тогда, когда ровно за тридцать секунд речи, Чон успевает, жестикулируя, сбить поднос мимо проходящего солдата на одного из главнокомандующих и обильно обплевать слюной в извинениях другого. Чонгук решает, что Хосока можно и не убивать, когда видит искажённые облапошенные физиономии военных мужланов вокруг. Как у того хватает мужества играть законченного кретина от звонка до звонка — вызывает уважение. Хотя логичнее было бы из того же уважения всё-таки Хосока милосердно убить. — Слышь, тут свободно? — над мирно ковыряющимся в своём завтраке Чоном возникает груда в стиле милитари. — А? Чо? — Чонгук так и не дожёвывает, позволяет целому куску каши вывалиться изо рта на стол с гадко-пошлым шлёпком «чпоооооок». — Садись, братан! Милитари-стайл смотрит брезгливо и спешно пятится. Потом Чонгук ещё ни раз услышит в свой адрес: « — Ууууу, это же тот самый единственный выживший новобранец, которого позорно подстрелили ещё в самом начале операции. Он благодаря этому только и выжил. Прикинь, кажется, теперь контуженный. — Вот это жесть. Они там в своём дне все сумасшедшие ублюдки». А пока Чонгук надпивает горячий травяной чай, бегло думает «совсем не то, о чём мечтали мои родители, если вообще мечтали» и отрешённо выплёвывает случайно попавшую в рот заварку. Вместе с незамеченным инородным цветком — маргаритка.