ID работы: 4005962

Параллель воспоминаний

Слэш
PG-13
Заморожен
126
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 179 Отзывы 21 В сборник Скачать

Начало дружбы.

Настройки текста
— К-катсухиро, куда мы едем? — К моему отцу, конечно же. — Но зачем…? Ты уже и так помог мне… — Ушибы не болят? — Вот я о том и говорю… Зачем ты везешь меня к своему папе? Мальчик в очках подумал с минуту, а потом улыбнулся мальчишке, сидящему рядом с ним на заднем сидении. — Я не брошу тебя на улице. Конечно, все зависит от отца, но даже если мне не удастся получить его разрешение оставить тебя у нас, то я все равно найду решение проблемы. Мальчуган с копной растрепанных волос встрепенулся и глазами, полными воодушевления уставился на Катсухиро. Ему казался очкарик кем-то вроде супергероя, или нет… Принца. — Принц… — А? — Нет, прости, я просто… Задумался немножечко. Спасибо тебе, Катсухиро. А, можно спросить? — Конечно. — Сколько тебе лет? — Десять. — А мне только семь. Ты такой взрослый… Ездишь на дорогой машине, носишь костюмчики, за тобой дяди грозные ходят… Катсухиро заливисто, как колокольчик, засмеялся. Смехом заразил он и соседа. Растрепашка захихикал от души, забывая о всех проблемах. Рядом с этим удивительным мальчиком в очках было спокойно и веяло умиротворением. Отдышавшись, оба протерли глаза. Остаток дороги провели разговаривая о книжках. *** Зонтик сидел у подножия небольшого холма и думал. Мысли были разные, чаще всего они возвращались к той же обстановке в Голубом Королевстве и к мальчику из прошлого. Погода была приятная, ветра почти не чувствовалось, а лучи солнца нет-нет да и вылезут из пелены туч. Размышления синевласого прервали два до боли знакомых голоса. — Эй, Зонтик! — Зонтя! Голубоглазый обернулся и увидел лучезарного Феликса и ехидного Вару. Оба, улыбаясь, сели по обе стороны от нашего героя. — Мы тут пригласить тебя хотели… — начал блондин. — …и заодно спасти от общества «четырехглазого»! — закончил зеленоглазый. — Р-ребята, я ценю ваше предложение, но… Я обещал Куромаку помочь с папками и рассортировкой бумаг. — Да ладно тебе! Он и сам все сделает! Ты и так работаешь у него как «мальчик на побегушках», надо же отдыхать! Верно, Фель? — Точно! Авось и Ромео придет! И Габриэля можно тоже взять с собой! Зонтик потупил взор. Так-то оно так, но… Обещал же… — Не парься! — воскликнул Пиковый Валет, похлопав тут же осунувшегося Трефового по плечу. — Куро, поди, и забыл уже! Да что там — часочек «погамаем», да и все! Пошли! Зонт вздохнул и встал с земли, направившись вслед за друзьями по незаметной тропинке, слушая непрерывную болтовню этих товарищей и в глубине души сожалея о поступке. *** — Мы приехали. Вылезай. — Угу… Перед мальчишками распахнулись двери роскошного особняка, принадлежавшего отцу Катсухиро. Два фонтана у входа, каменные сады с низкими японскими деревьями, прекрасные лотосы в большом пруду за домом — все это давало понять, каким было финансовое положение человека, к которому пришли два приятеля. Позади главного дома был еще и домик поменьше, который рассмотреть было труднее. — Приветствуем, молодой господин. — хором отдали честь несколько слуг. — И я вас! Спасибо за работу. — улыбаясь, ответил Катсухиро. Его товарищ был похож на зеваку, раскрывшего рот перед Эйфелевой Башней. — Мы оповестим господина Такихико о вашем приходе. — Благодарю. Проходи… Зонтик! — Ась? На самом деле, Катсухиро обращался вовсе не к мальчишке перед ним, а к женщине, у которой из-за поднявшегося ветра унесло зонт. Та, испугавшись, побежала за ним, но было поздно. — Черт. А… Юмидзаки-сан… Не могли бы вы одолжить зонт этой даме, или… Я возьму этот. — решительно произнес мальчишка в очках и взяв зонтик, принес его бедной женщине. Выслушав несколько теплых слов от дамы, Катсухиро попрощался и вернулся к немного напуганному из-за грозы приятелю. — Что с тобой…? — Страшно… — Так пошли. Тут до дома ровно 5 метров. Ударила молния и фонари замигали, а некоторые и вовсе погасли. Оборванный мальчишка вскрикнул и прижался к своему товарищу, зажмурившись, чем того сбил с толку. — П-пойдем, тут совсем недалеко. Видишь? Не надо бояться грома. Если молния уже сверкнула, а гром послышался лишь секунд через 5, то она ударила далеко отсюда. — Правда? Под пристальным взглядом заплаканных темных глазищ, огромных и бездонных, Катсухиро застыл на мгновение, а потом поправил очки и потащил без слов бедолагу в дом. *** Куромаку ждал Зонтика. Ждал долго и, увы, напрасно. Этого стоило ожидать. Как глупо. Сероглазый захлопнул последнюю папку и выдохнул. Он не злился на Валета, незачем. Король заранее знал, что так все и сложится, не рано, так поздно. Зануд не любят. — Курон, прикажи запереть городские ворота. — А господин Зонтик? — Он не придет. Делай, как я говорю. — Слушаюсь. С этими словами подчиненный удалился из зала, тихо прикрыв дверь. Куромаку опустил подбородок на сложенные ладони и взглянул на свое отражение в окне. За рамой был такой же серый город, как и он сам. Правильный до одури, и вечно одинокий. «Спасибо тебе, Катсухиро.» «Ты такой взрослый… Ездишь на дорогих машинах, носишь костюмчики, за тобой дяди грозные ходят…» Куромаку горько усмехнулся и опустил голову, растворяясь в полумраке серого зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.