ID работы: 4005962

Параллель воспоминаний

Слэш
PG-13
Заморожен
126
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 179 Отзывы 21 В сборник Скачать

Друг и уколы совести

Настройки текста
Зонтик подошел к серым воротам и постучал. Прошло каких-то несколько минут, когда синеволосому наконец ответили: — Господин Зонтик, просим прощения, но его Величество отдал приказ никого не впускать и не выпускать. — Ч-что? Но ведь… — Если я правильно понял вас, то 4 часа назад должна была окончиться ваша встреча с нашим Правителем. Прошу простить за дерзость, но вы немного опоздали. А теперь просим вас покинуть территорию королевства, приходите завтра. Сказав это, стражник захлопнул заслонку и все затихло. Зонтик по обыкновению всхлипнул и пошел прочь. Вот на кой черт увязался он с Феликсом и Вару?! Нарушил обещание, разозлил (на все 100%, как считал Зонт) того, кто являлся фактически начальством, хотя… Может, Куро и не ожидал Валета вовсе? Этот сероглазый гений все на свете может сделать, а уж помощь в рассортировке ему вряд ли была нужна. Тешил себя Зонтик этими мыслями недолго. Уже на следующий день явился голубоглазый плакса во дворец Трефового Короля, без приглашения и оповещения о визите. Было раннее утро, и первая смена порядком подуставшей стражи должна была отправиться отдыхать вплоть до следующей с минуты на минуту. Господа же стражники украдкой мирно посапывали, закрыв камеры видеонаблюдения тряпками и уповав на невероятную удачу отоспаться и по странным обстоятельствам не попасть на глаза Его Величеству. Странный случай. Зонтик подошел к кабинету, в котором предположительно должен был находиться за работой Куромаку, несколько раз постучал и, не дождавшись ответа, вошел внутрь. — Куром-мак-ку, я пришел… А? Картина Репина: сложив руки под головой, за письменным столом мирно дремал «серый кардинал», не сняв даже очки. Вокруг него ровными стопками лежали папки, которыми и должны были заниматься вчера Король и Валет. Резкий укол совести пронзил Зонтика, и тот на цыпочках подошел к Куро и с ювелирной точностью убрал очки с лица чуткого сероглазого молодого человека. Синеволосый не мог сдержать улыбки, так и норовившей расползтись до ушей, но та испарилась как только Валет заметил убийственную бледность Короля и темные круги под глазами. Зонтик поджал губы. Разве можно было так обойтись с тем, кто всегда помогал с внутренними политическими проблемами в государстве, давал ценные советы и незаметно для чужих глаз оберегал, величественно приглядывая сверху? Голубоглазый парень снял небольшое покрывало с аккуратного дивана, похожее на плед и накрыл своего покровителя им. Тихими шагами Зонтик направился к креслу, в котором провел остаток утра, преданно охраняя сон Трефового Короля. *** — Отец, я пришел к тебе с просьбой, требующей твоего незамедлительного решения. — Что случилось, Катсухиро? — Я нашел бездомного избитого мальчика в подворотне и хотел бы оставить его в своем гостевом доме на некоторое время, это возможно устроить? Мужчина средних лет медленно повернулся в кресле и взглянул на невысокого мальчугана в круглых очках. Он серьезно взглянул на бледноватое лицо сына, в чьих глазах читалась решительность и непоколебимость суждений. — Ты поступаешь неразумно, мой друг. Разве ты не осознаешь все наше положение, и то, какая ситуация сейчас в мире? Подумай логически, будет ли какой-то оборванец из трущоб с благими намерениями общаться с тобой, а не с корыстными планами? — Я готов поклясться, отец, что возьму на себя всю ответственность. Прошу, дай ему испытательный срок. Я поселю его в моем гостевом доме, он не причинит некому неудобств, я уверен более чем на 90%! — Где гарантия? — Я докажу это. Завтра же. — Когда ты познакомился с ним? — Сегодня… Но это не настолько важно, ведь я…! — Катсухиро, подойди сюда. Мужчина улыбнулся уголками губ и кивком подозвал к себе сына. Тот незамедлительно подошел к отцу и встал прямо перед ним, не опуская взгляда и держа себя ровно. Последний же положил руку на макушку мальчика и заглянул прямо в его большие темные глаза. — Катсухиро, я верю тебе, но ты должен понимать, что ты — будущий глава корпорации и мой единственный сын. Умение принимать самостоятельные решения и отстаивать свою точку зрения для генерального директора не менее важно, чем выдержка и воля. Помни это. Я волнуюсь за тебя, ведь тот случай с мамой… — Я все равно незаконнорожденный, и уверен более чем на 80%, что именно из-за этого ту автокатастрофу так и не расследовали, верно…? — Катсухиро… Мальчик слабо улыбнулся и покачал головой. В его глазах блеснула едва различимая тоска, но тут же исчезла, как будто ее и не было. — Я все понимаю, отец. — Ты волен делать то, что считаешь нужным, сын мой. Я лишь предупредил тебя. Хорошо, мы приютим этого мальчика, на время. — Благодарю. Я не подведу тебя. — Ступай. Катсухиро вышел из зала переговоров и, выдохнув, вернулся в холл. Там его ждал растрепанный мальчуган и, заслышав шаги, обернулся. На лице сироты расцвела радостная улыбка. — Все в порядке. Я все устроил. — П-правда…?! — Конечно. Я же обещал. По щекам мальчика вновь полились слезы. Катсухиро опешил и уставился на друга, судорожно всхлипывающего перед ним. — Ч-что с тобой, почему ты плачешь? … — Я-я-я… Т-т-так счастлив! Я-я-я никогда прежде… Не был таким счастливым… Это… Катсухиро… Кто сделал меня счастливым…! Щеки наследника корпорации резко заалели. Тот забегал глазами по комнате, невероятно смутившись от слов товарища. В следующую же секунду наш герой был заключен в крепкие объятия плачущего мальчика. Катсухиро остолбенел, совершенно не понимая, как себя вести в такой ситуации. То, что он сейчас чувствовал, не поддавалось логическому объяснению. Мальчишка же прижался сильнее к бедному очкарику, зарываясь носом ему в рубашку. — Все же в порядке, почему ты…? …Плачешь? — От р-р-р-адости… У меня есть друг… Друг… Катсухиро со вздохом приобнял младшего за трясущиеся плечи одной рукой, а другой потрепал его волосы. — Конечно, а как же иначе. Разве настоящий друг бросит в беде? — Н-нет… — Ну вот, так что мы с тобой самые настоящие друзья. А теперь прекрати плакать и пойдем в мой домик, я покажу тебе настоящую модель фрегата! — Фрегата?! — Угу! Я сам собирал. Поэтому, Зонтик… Ты не возражаешь, если я буду называть тебя так. — Т-ты дашь мне имя? … — Нет, глупенький, это не имя. Это прозвище — друзья дают друг другу такие прозвища, ты можешь и мне придумать такое. Растрепашка задумался глубоко и почесал голову. Прозвище никак не лезло в голову. Тогда мальчик спросил: — Можно я буду называть тебя Катсу? Катсу-тян? Катсухиро улыбнулся и кивнул, взяв Зонтика за руку. Мальчишки направились к заднему выходу из апартаментов, проходя в сад и взбираясь по живописно сложенным ступенькам к небольшому домику. — А почему именно Зонтик? — Не могу сказать, но в будущем я найду этому объяснение. Собеседник закивал головой и посильнее сжал ладонь старшего товарища. Понемногу темнело, гроза кончилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.