ID работы: 4006109

В погоне за лысым дятлом

Джен
G
Завершён
12
Размер:
77 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Здесь рассказывают. Пусть пропахли руки...

Настройки текста
      — Дайсуке, подай мне разводной ключ!       — Ага, — Дайсуке протянул Джеку ключ и сам нырнул под брюхо автобуса.        Они, в количестве семи человек, пытались возродить в автобусе искру жизни. Время поджимало. Семь парней разного возраста, разных национальностей и с разными тараканами в голове с грехом пополам перебрали весь мотор, перешерстили весь корпус. Оставалось все это запустить и отправиться за остальными.       Погода не радовала. Вроде лето, а ветер холодный дует. Дождь моросит. А парни по пояс голые — чтоб одежду в масле не пачкать — сняли её. Парни работали над этим автобусом четко и слажено.       — Помоги мне, Стю!       — Конечно, Свен.       — Ван, что стоишь столбом?       — Джек, поддержи вот этот лист!       — Давайте сделаем сзади для девушек отдельный угол?       — Может быть биотуалет воткнуть?       — Ты уверен, что этот туалет сюда влезет?       — Джек?       — А?       — Нам нужна нитрокраска…       — Сейчас, посмотрим…

***

      А в это время Джорджина пыталась уговорить Мика помочь друзьям.       — Ну, Мик…       — Шерлок, Джон, Джек, Дайсуке и Люпен — взрослые самостоятельные люди, — ворчал Мик, — они справятся с ситуацией. Я не могу все время быть рядом с ними…       — Там еще и Саша -Химера…       — Ничего, пусть положится на Шерлока. Или на Джона. Или на Дайсуке!       — Ты вообще помогать собираешься? — завопила Джо.       — Нет, — отрезал Мик, — я получил долгожданный отпуск, и я буду отдыхать!!! ВСЕ!!!       — А если они про тебя вспомнят?       — Сколько их всего?       — Тринадцать…       — Скольких я знаю?       — Шестерых…       — Так вот, если эти шестеро в течении недели меня вспомнят хотя бы шесть раз, то возможно я и помогу…       — А если нет?       — То сами будут выкручиваться…

***

      — Ну все, автобус готов! — сказал Дайсуке, выпрямляясь, — давайте ребята, умоемся, оденемся и поедем за остальными.       — А я бензинчику раздобыл, — ухмыльнулся Джек, появляясь рядом с автобусом, — и нитрокраску.       — Значит красим, умываемся, ждем, когда это дело высохнет и едем за остальными, — подытожил Дайсуке.       — Народ, у кого-нибудь Азолептинчик есть? — простонал бедный Стю, массируя виски, — раскалывается, не могу…       — Держи, — Джон достал ему таблетку, — что тебя понесло в столь далекое путешествие?       — Нудли давно в Россию съездить рвалась, — ответил певец, принимая таблеточку вместе со стаканом воды, — А с нашим Мэрдоком полетишь — одни проблемы на задницу. Всё на бухло и местных шлюх потратит, это как пить дать. Расс бы рад, Нудли для него как сестрёнка родная, кабы не духи эти проклятые в его голове. Сейчас последнее время всё по экзорцистам носится, бедный. Да и у меня самого, понимаете, сил уже просто никаких, ни моральных, ни физических даже! — сейчас, когда басиста не было рядом, несчастный паренёк наконец-таки позволил высказать себе хоть каплю всего, что накопилось за долгое время вынужденного и неприятного сожительства с мистером Никкалсом, — Пожить хочу, понимаете, просто хоть пару дней НОРМАЛЬНО ПОЖИТЬ!!! — сорвался Стю. Худые плечи бедняги затряслись, и он бессильно опустил немилосердно трещащую голову, проведя по лицу кулаком с зажатой в нём таблеткой.       — Н-не обращ-щайте в-внимания, — всхлипнул бедняга, — Эт-то я т-так, нервы в-всё…       — Тебе приятель, лечится надо, — посочувствовал Джон, — ну, вещь хорошая, я у вас один доктор на всех, и медсестра у нас есть… так что не пропадем. Хотя, судя по началу нашего пребывания в России, спокойной жизни нам не видать. Эх, был бы приятель Шерлока здесь, он бы нам помог…       — Я-то ладно, я уже тяжёлый случай, — мрачно отозвался Стю, проглотив обезболивающее, — Лишь бы Нудл нашу не тронули, без неё, без солнышка нашего светлого, мне так точно лишь топиться или вешаться. Да и Сашу жаль — столько натерпелась, маленькая, от уродов всяких, и как вообще у кого-то рука поднялась?       — Ну, уродами земля полна, — к разговору присоединился Джек, — вот меня возьми. Никто меня не любит, Я как перст один мотаюсь.       — Молчал бы ты лучше, — отозвался Свен, — когда сам на себя работаешь, это хуже некуда. Всегда друзья нужны.       — Одному лучше, — пробурчал Ван.       — Нет, с друзьями лучше всего, — заспорил Люпен, — только друзья иногда странные попадаются.       — Да, хорошие друзья на дороге не валяются, — хмыкнул Дайсуке, — не бойся Стю, мы тебя и Сашу в обиду не дадим.       — Спасибо, — улыбнулся Стю, уже успокаиваясь. Тугой узел в груди малость ослабел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.