ID работы: 4006109

В погоне за лысым дятлом

Джен
G
Завершён
12
Размер:
77 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Здесь рассказывают. Ах, картошка объедение....

Настройки текста
      Автобус приплюхал до какой-то деревни.       Они въехали в неё ранним утром, а Джон был слишком занят дорогой, и названия этой деревни он не увидел.       Автобус пофырчал напоследок и, пару раз чихнув, остановился окончательно.       Джон выбрался и принялся возиться в моторе.       — Эй, Джон! Что случилось? — из автобуса выбрался заспанный и небритый Шерлок. Пару минут он хлопал глазами, потом двинулся к другу.       — Мотор заглох, — пояснил Джон, — и бензин почти что на нуле.       — И что нам делать? — спросил Шерлок.       — Полагаю, нам надо поспрашивать местных жителей по поводу работы, — выдохнул Джон, — мы — мужики! Наша задача защищать девушек! У нас деньги, при таких ценах на топливо, их хватит только на бензин. До и то только на половину пути. Следовательно, мы дожидаемся, когда проснутся остальные парни, оставляем Нарутаки, поскольку он самый младший из нас, охранять девушек и автобус, а сами двигаем по дворам в поисках работы.       — Хорошая идея, — улыбнулся Шерлок и двинул к ближайшим деревьям, чтобы пообщаться с природой.       Еще через полчаса проснулись остальные.       Джон объяснил свою мысль, все согласились, перекусили остатками былого ужина и пошли обходить дворы.       Нарутаки остался за старшего. Он набрал в колодце воды, правда, он долго не мог понять механизм, но потом все-таки сообразил. Полученной водой он вымыл автобус и присел на ступеньку.       Но тут проснулись девушки.       — Это чего такое? — возмутилась Венди, — дискриминация! Они, значит, трудятся, а мы должны сидеть и прохлаждаться.       — Эй! вы! — на дороге появился местный житель, — что у вас случилось?       — Мотор заглох и бензин на нуле, — ответил Нарутаки. Он был без пальто, в белой рубашке и черных брюках.       — Ну у меня солярка есть, — ответил мужик. Ему было под тридцать, морда небритая, опухшая, под глазами мешки, одет мужик был в вытянутые на коленях тренники и выцветшую майку, — щас принесу. А кто это у вас там выглядывает?       — Это девушки, — ответил Нарутаки.       — Симпатичные, — мужик качнул головой, — а они могут мне по хозяйству помочь?       — Не знаю, — осторожно ответил Нарутаки.       — Эй, девчонки, по хозяйству поможете? — крикнул мужик, распространяя вокруг сивушный перегар.       Девчонки затаились и принялись шушукаться.       — Сколько платишь? — спросила Рин.       — Ведро солярки, мешок картошки, могу еще старый холодильник дать, как неделю назад электричество кончилось, так он мне без надобности!       — Хорошо! — кивнула Рин, — так я и Венди отправляемся по хозяйству помогать, а ты, Нудл, и Саша в автобусе сидите.       И они ушли.       — Вот ску-у-у-ука! — протянула гитаристка, растянувшись на диванчике, — хм, знать бы, как там сейчас Мэрдок-сан? Развлекается небось?       Юная химера тем временем как можно аккуратнее расчёсывала хвостик. Шёрстка после ночёвки в автобусе сильно свалялась, так что мисс Сильверштейн невольно прикусывала губы, случайно вырывая мелкие колтунчики.       — Саша-тян, помочь? — спросила Нудли, наблюдая за стараниями подруги.       — Нет, спасибо… ай! — охнула Саша, — Вот ведь… ой, ещё один! Надо было лак взять!       — Эм, а я как раз воск захватила! С моим-то шухером на башке!       — Да? — Саша улыбнулась, — думаю подойдёт.       — Давай сюда хвостик, — сказала Нудл, растирая на ладошках капельку воска. Так что у и подружек нашлась работёнка — наведение шика и блеска на Сашин хвост тоже не из самых простых дел.       Ближе к полудню пришли Рин и Венди. За ними шел мужик и волок холодильник и мешок картошки, а два ведра с соляркой несли девушки. Мужик сложил добро и исчез.       Нарутаки принялся соображать, куда холодильник пристроить, но тут появился Ван. Он тащил что-то, при ближайшем рассмотрении оказавшееся дремучей электрической плитой.       — Ван, кто тебе это отдал? — изумленно спросил Нарутаки.       — Бабка с того угла деревни, она сказала, что ей такая техника не к чему и отдала. И еще килограмм картошки, — Ван поставил плиту рядом с автобусом и вытащил оттуда мешок, — три сковороды, котелок, две кружки и три погнутых вилки.       — Мы обрастаем богатством, — возрадовался Нарутаки, — теперь нам надо переделать весь автобус. Воткнуть туда холодильник, плиту…       — Эй, а я с уловом! — на дороге показался уставший и сгорбленный под ношей Свен.       — Что несешь? — спросил его Ван, с удовольствием потягиваясь.       — Два литра подсолнечного масла, килограмм сливочного, окорок, два килограмма свеклы, полкилограмма морковки, — Свен свалил все это около автобуса и пошел мыться к колодцу.       Еще через полчаса прикатили на джипе Джека Дайсуке, Стю и Джон. Они привезли тарелки, вилки, ложки, кружки, старый шкаф, чьи-то инструменты и сверх того капусты, укропа, яиц, мясо, лука и три ящика яблок.       — Мы богаты! — радостно завопил Нарутаки.       — Да, — ухмыльнулся Джон, — на солярке мы доползем до ближайшей заправки. Но перед этим надо будет, пока не стемнело, переделать автобус. Шерлок, Люпен и Джек еще не возвращались?       — Нет.       — Что их задержало? — нахмурился Джон, — ну хорошо. Девушки пытаются сготовить еду, а мы, — Джон вздохнул, — начинаем переделывать эту рухлядь под нечто цивильное.       Шерлок, Люпен и Джек пришли, когда уже все стемнело. Джон и Дайсуке наводили последние штрихи внутри автобуса, на костре около автобуса аппетитно булькало варево, а остальные сидели и ждали, когда еда сварится.       — Джон! Ребята вернулись! — крикнул Нарутаки в автобус.       — Хорошо, — отозвался Джон, — пусть идут к кабине. Они что-нибудь принесли?       — Нет.       — Хм. Странно.       Шерлок прислонился к теплому борту автобуса, Люпен просто сел рядом в горячую пыль, а Джек растянулся на дороге.        — Что случилось? — спросил Джон, выходя из темноты, — почему вы так поздно?       — Мы работали, — выдохнул Джек.       — Мы принесли деньги, — прошептал Шерлок.       — Сорок тысяч на троих, — устало пробормотал Люпен.       — Прекрасно, — улыбнулся Джон, — идите к колодцу, мойтесь и подходите на ужин. Переночуем в этой деревне, а завтра утром отправимся дальше.       — Я хочу спать, — печально проговорил Шерлок, — в автобусе можно?       — Конечно, — ответил встревоженно Джон, — деньги отдайте, я их приберу.       — Держи, — Джек положил в ладонь Джона купюры, — я тоже спать. В машине только, а то вдруг упрут.       — А я поужинаю, — решил Люпен.       — Хорошо, — Джон не на шутку испугался.       Все расселись около костра и принялись есть, а потом легли спать. Кто на свежем воздухе, кто во автобусе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.