ID работы: 4006109

В погоне за лысым дятлом

Джен
G
Завершён
12
Размер:
77 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Здесь рассказывают. Широка ты Русь - Матушка

Настройки текста
      Они ехали второй день.       Водители сменялись; Джек отдыхал на верхней полке.       К концу второго дня они заехали в веселую березовую рощицу и встали на стоянку.       Все население автобуса с визгом выскочило из железного монстра и помчалось к маленькому озерцу.       Свен вскоре вернулся и принялся раскладывать костер. Он набрал дров, достал спички, сходил набрал воды, разжег дрова, повесил котелок над разгорающимся пламенем и принялся чистить картошку.       Он так углубился в это дело, что даже не заметил, что из автобуса выскочила темная фигура и убежала на озеро.       — Как дела, Свен? — раздалось у него под ухом спустя десять минут.       — Джек? А где ты пропадал столько времени? — удивился Свен.       — Да… так… — Джек махнул рукой, присаживаясь рядом. Он был в серой рубашке и зеленых джинсах, — немного занят… был. Тебе в еду что-нибудь еще нужно?       — Неплохо бы лука почистить, грибов набрать и рыбу выловить, — сказал Свен. Он тоже был в рубашке красного цвета и черных джинсах.       — С грибами надо к приятелю Шерлока обращаться, — грустно сказал Джек, —а остальные, думаю, видели эти грибы только в готовом виде.       — А почему его приятель с нами не поехал? — спросил Свен.       — Не знаю.       — А вот скажи мне на милость, где вы, когда мы в деревне стояли, так задержались?       — Ну, — Джек смутился, — а стоит ли?       — Колись давай, никого нет вокруг…       — Я копал картошку на приусадебном участке очень богатого дома… Вышла хозяйка.       — … а ты и без рубашки… — понимающе хмыкнул Свен.       — Угу… и все, она на меня набросилась.       — Понятно. Ну вы неплохо заработали втроем-то.       — Да. Мне это не понравилось, а Шерлок вообще в шоке был.       — Он до сих пор в шоке. Сам слышал, как он Джону жаловался.       — Ладно, — Джек вскочил на ноги, — пойду рыбы половлю.       — И то дело, — согласился Свен.       Джек убежал, а к костру подошли девушки. Они были мокрые и растрепанные. Увидев Свена, они его отправили ловить рыбу, а сами сели сушиться и сушить постиранную одежку. Веревку они взяли из багажного отделения автобуса и натянули между деревьями.       — Так, — Венди покрошила очищенную картошку в кипящую жидкость, сунула туда кусок мяса, половину свеклы, лук, морковь и петрушку.       — Ну что девочки, — сказала Рин, — пока парней нет, давайте разденемся и просушимся у костра.       — Хорошая идея, — разделись и стали сохнуть.       А на озере сидели все парни и удили рыбу. Удило только трое — Джек, Свен и Джон. Остальные — кто плавал, кто бродил по берегу, кто сидел рядом.       — Был бы тут Мик, — вздохнул Шерлок, выплыв на берег.       — И что? — спросил его Джон.       — Может быть он нам бы нормальный автобус раздобыл, и мы бы в комфорте покатили бы до этого дятла…       — Не, тебе полезно, — отрезал Джон, — нам всем полезна такая жизнь. Да, комфорта нет. Да, мы малость стеснены в средствах, но зато теперь мы можем точно сказать, что мы сможем выжить в любых условиях.       — Ага, — Шерлок заметил в руках Свена ножик, — дай сюда приятель, я побреюсь, а то на бомжа стал походить…       — Шерлок Бомж, — захохотал Джек, — прикольно.       — Сколько нам здесь сидеть? — тоскливо спросил Ван, садясь рядом.       — Пока девушки не высохнут, — ответил Нарутаки, — или пока рыбу не поймаем.       — Скучно, — сказал Джек, — но хорошо.       — Да, просто замечательно, — ответил Шерлок, — никто никуда не гонит, никто не пристает, и везде все хорошо.       — Брр-ра… — профыркала Саша, сидя в одном белье у костра, — к-ккому не согреться, вот, можете подержаться, он тёплый, — с этими словами юная химера уложила перед остальными девочками свой хвост и похлопала его белой кисточкой по травке. Не успели девушки, также сидящие в белье, принять предложение лисохвостой и кошачьеухой подружки, как целая туча воронья резко сорвалась с ближних деревьев из-за гневного вопля Нудл:       — Какого… ГДЕ ОДЁЖА ВСЯ НАША?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.