ID работы: 4006109

В погоне за лысым дятлом

Джен
G
Завершён
12
Размер:
77 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Здесь рассказывают. Место встречи... можно ли его изменить?

Настройки текста
      — Так, ты куда Мик собрался? — спросила Джо.       — К родственникам, — не моргнув глазом, сказал Мик.       — А где они живут?       — В Набережных Челнах.       — Ты все-таки решил им помочь!!! — радостно завопила Джо.       — Нет, — Мик в упор посмотрел на Джо, — я не понимаю, что ты так за них волнуешься? Они все — взрослые!       — А ты нет?       — Нет.       — А я бы так не сказала, — засмеялась Джо.       — Я знаю, что ты хочешь, — ухмыльнулся Мик, — ты хочешь отправиться со мной и посмотреть, как твой Шерлок справляется с российской действительностью?       — Да.       — Но я тебя не возьму, — захихикал Мик, — я еду к родственникам, потом двину в Челябу к друзьям.       — Ты им все покажешь? — с надеждой сказала Джо, — поможешь?       — Хрен им, — Мик отправился заказывать билет на ближайший рейс.

***

      А автобус, больше напоминавший сейчас добрые минибусы Фольксваген 70-х, на которых хиппи разъезжали, приближался к Нижнему Новгороду. Джек вел автобус, остальные подсчитывали совокупность наличности и еды.       — Картошка? — спросил Джон, выводя первое слово в блокноте.       — Три мешка, — ответил Шерлок.       — Подсолнечное масло?       — Две банки, — сказал Свен.       — Сливочное?       — Еще есть, — буркнул Ван.       — Мясо?       — Съели, — откликнулся Нарутаки, — и окорок тоже.       Через минут двадцать оказалось, что в принципе жить дальше можно, только вот наличность уменьшалась, ибо бензин кусался.       — Я больше картошку копать не буду! — заявил Шерлок.       — Хорошо, — невозмутимо ответил Джон, — добираемся до города. Начинаем искать работу на день. Нам нужна наличность на бензин, новая одежда и плюсом огнетушитель и аптечка. Мало ли что может случится…       — Что с девушками делать? — поинтересовался Стю.       — Можешь с ними остаться, — разрешил Джон, — Нарутаки с вами…       — А остальные? — простонал Ван.       — Остальные — идут работать.       Джек остановил автобус на стоянке для дальнобойщиков. Все вышли — и девушки и парни.       — Значит так, — Джон принялся за распределение, — Стю и Нарутаки остаются с девушками. Они охраняют их и автобус от всяких непрошеных личностей. Остальные, включая меня, отправляются искать работу на один день. Вопросы есть?       — Нет.       Парни вышли на шоссе, поймали маршрутку и отправились в город зарабатывать деньги, а девушки открыли в автобусе все окна и принялись готовить завтрак.       Через пару минут.       — Эй, сисястая! Не хочешь развлечься? — на стоянке появились четверо гопников. Они были уже поддатые.       — Немедленно извинитесь! — вскипел Нарутаки.       — Слышь, ты че такой дерзкий? Ты хоть знаешь, на кого ты нарываешься? — гопота ощетинилась.       — Спрячьтесь в автобусе, — проговорил Нарутаки Рин, — я попытаюсь их задержать.       — Я с тобой, — на подмогу вышел Стю.       — Мелкота и гомосек, — хмыкнули те и пошли штурмом на автобус.       Драка была продолжительной и жестокой.       Не, автобус не пострадал.       Гопники ушли и… увели с собой Рин, Венди и Нудл.       Около автобуса остались лежать два бессознательных избитых тела — Нарутаки и Стю, а в автобусе — лежала окровавленная Саша с наполовину выдранной шерстью на хвосте. Одно ушко у неё было порвано.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.