ID работы: 4006109

В погоне за лысым дятлом

Джен
G
Завершён
12
Размер:
77 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Здесь поют. Бегство из Казани

Настройки текста

Ой да, Казань матушка! Ой да, Волга реченька! Выписали наших голубчиков, Выписали, но не хотели выписывать, Профессора все собрались, Да и народу заявили, — Что мол больно быстро выздоровели, Что не может быть такого, Это ясненько, а раз ясно все, То всех надо будет вскрыть. Но тут все как пустились бежать. И в автобус все тут забились. Шерлок за руль сел и газу дал. И помчались они быстро — быстро, Лишь на светофорах притормаживая. Ну, а братия профессорская позвонила В полицию казанскую и сказали они, что мол, Тварь сбежала бешеная, Что её отстреливать надобно. А автобус все мчался быстрехонько И за город он наконец вырвался. Шерлок скорость сбавил; Потащился автобус тихонько. Тут спросил Джон Ватсон попутчиков: — Где же Саша? Химера наша маленькая? Развели тут все руками, спохватились. — Неужели мы Сашеньку в больнице оставили? — Испугался Джек, бледнея от ужаса. Закричала тут Нудл, ногами топая: — Возвращаемся мы за Сашенькой! Но сказал тут Шерлок сумрачно: — Знаю я, что она в безопасности. И вернется к нам Саша милая. — И откуда такая уверенность? — Стю спросил, на него уставившись. — А оттуда такая уверенность, — Сказал Шерлок, автобус останавливая, — Что я видел сегодня в палате, Когда спал под действием таблеточек, Что приятель мой приходил туда, Всех погладил он по головушке, Подлечил все наши болячки и ушел. А раз он тут появился, значит, Сашеньку, Он собою забрал не иначе. Тут народ с ним согласился И поехали они дальше. Едут тут и видят.. Сашенька. В поле зеленом прыгает И букетик она собирает. В джинсы синенькие она одетая, В рубашке клетчатую и ветровку красную. Хвостик Сашеньки весь расчесан, И она как сад свежа и цветуща. Остановил тут Шерлок автобус, Все из автобуса выскочили, К Саше бросились и начали Обнимать её и целовать крепенько. — Ой ты Сашенька, свет души моей! Где же ты бедняжка пропадала? — Мы то думали, что по городу Ты ходишь напуганная… — …ищешь нас, плача от ужаса… — Где ты была, солнышко мое ясное? Тут сказала Саша всем попутчикам, Всем сказала, корзинку протягивая: — Я своего ангела видела, И ту девушку, что мысли читает. Они меня вылечили и потом сюда Отправили, и корзинку вручив, сказали, Что, мол, я вам ничего не говорила. А я вот не удержалась… Обняла её Нудл за плечики Повела её в автобус тихонечко. Джек корзинку взял и букетик. И отправились все счастливые Путь свой держать далее.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.