ID работы: 4006109

В погоне за лысым дятлом

Джен
G
Завершён
12
Размер:
77 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Здесь поют. Былинный эпос

Настройки текста

Гой яси ты Русь- Матушка! Гой яси ты Урал- Батюшка! Да не ветер грозный поддувает, Да не гроза темная погромыхивает… Добрый молодец, Мик Меллоунович, Деньги пересчитывает, да перекладывает; Да не нужно ему теперь это делати, Ибо за все болезни и ранения выплачиваются, Да и вовремя заплата выдается… А ведь были у него времена ох суровые, Ох суровые, да плачевные. И работал он тогда в стольном граде, В стольном да суровом граде Челябинске, На заводе он работал, что именуется АО ЧРЗ «Полет», что локаторы И много чего военного выпускает. И задерживали ему зарплату, а была зарплата маленькой. Если в расчете было написано Всего начислено — 42 тысячи, А из них 8500 удержано, А итог зарплаты — 13 тысяч, Да из них 1700 подоходного, То на руки ему оставалось ровно 11600, Да и ту давали частями, по двадцать пять процентов Раз в месяц;, но сейчас у него все прекрасненько, Получает он сумму приличную, И работа у него замечательная И уехал он с Урала сурового, Бросил он завод свой секретный, И живет он в тепле припеваючи, Редко, редко на Урале появляется, Лишь к друзьям он ездит изредка, Побродить по лесам умирающим, Посмотреть на речку заросшую, И вдохнуть воздух загаженный. Ностальгией он не мучается, Ибо тут ему жить не приходиться. Остальным героям сказания Все в новинку, все интересненько, А Мику это пофигу, знает он Россию — матушку, Знает он её как облупленную, Нифига она не меняется, Как воруют там начальники, Как бомжи несчастные бегают, Как беспризорников и мигрантов Вылавливают; про детей не вспоминают годами, Но, не дай бог, кто-то кошечку брошенную переедет, Иль бродячих собак отстрелят, чтоб не кусали они человечество, Так сразу же все вокруг плакать будут, пожалейте мол собачек несчастных. И буханку не укради с прилавочка, вмиг засудят как бандита матерого, А сопри миллионы с миллиардами, но никто этого не заметит. Вот Россия, наша матушка, ты стоишь, головку клонишь, Ветер дует, ты тихо стелешься; дождь пройдет — ты в грязи расположишься, Да когда же гром над тобою грянет, и восстанешь ты из сна глубокого? Нет ответа на этот вопрос, кто бы его в России не ставил. Гой яси ты, Россия-матушка! И доколе ты спать будешь?

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.