ID работы: 4006109

В погоне за лысым дятлом

Джен
G
Завершён
12
Размер:
77 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Здесь рассказывают. Чудеса на виражах.

Настройки текста
      Свен спал плохо.       Когда он проснулся ночью, то увидел жуткие вещи. Весь автобус был перекорежен, и из обломков металла торчали руки и ноги его попутчиков. А к нему, протягивая руки, пытался дотянуться бледный Джек.       Свен напугался и попытался уснуть заново.

***

      — У меня паршивый прогноз, — сумрачно заявила Джо, она сидела на диване в съемной квартире и сосредоточено водила пальцем по обивке.       — Что опять приключилось? — спросил её Мик.       — Когда наши друзья будут проезжать перевал около города Уфы… в них врежется грузовик без тормозов, — буркнула Джо, — погибнут все, кроме Джека, но и он пострадает… ему оторвет ноги…       — Это первая версия, — протянул Мик, — а если мы вмешаемся?       — Тогда автобус не погибнет, но тогда погибнут другие…       — А третья версия, это когда никто не погибнет… Когда это случится?       — Через три дня.       — Время еще есть… поменять будущее.

***

      — Свен! Что с тобой? — спросил Дайсуке.       — Ничего, — Свен откинулся на кровати.       — Но ты… сумрачный такой…       — Кошмар приснился.       — Давай-ка колись, — Дайсуке пересел к нему на кровать.       — Мой глаз видит будущее, и он мне сказал, что в будущем нас ждет смерть…       — Понятно, — Дайсуке пошел на передний лежак.       За рулем был Джек.       Люпен играл в карты на половине девушек.       Стю, Нарутаки, Шерлок, Ван и Джон разбрелись по салону.       Джон и Шерлок пытались приготовить обед.       Нарутаки читал книгу «Кто-то пролетел над гнездом индюшки».       Стю пытался научить Вана играть на гитаре.       Автобус полз по горной дороге и пытался преодолеть перевал. Джек бился, бился. Ему это надоело, и он свернул на обочину.       — Почему мы стоим? — спросил Шерлок.       — Если кто-то хочет порулить, сейчас самое время, — объявил Джек, выползая в салон.       — Я сяду, — заявил Шерлок, кидая готовку на полпути.       Ушел Шерлок в кабину, и автобус поехал дольше.       Примерно через десять километров Шерлок услышал голос в своем мозгу: » Сворачивай на обочину».       Шерлок не стал спорить и свернул.       — Что опять? — спросил Дайсуке.       — Предчувствие, — ответил Шерлок, — давайте перебирайтесь на травку…

***

      — Мужик! — в кабине дальнобойщика материализовался парень в черной куртке и черных джинсах, — куда ты хочешь попасть — в тюрьму, в больницу или на тот свет?       — Я жить хочу, — простонал мужик, — а у меня тормоза отказали!!! И сейчас я полечу неуправляемым снарядом вниз… под горку…       — Если жить хочешь, доверься мне, — парень сдвинул водилу и сел за руль.       Огромная неуправляемая махина понеслась под горку. Еще и дождь пошел. Водитель сидел и трясся.       Дорога была свободна.       Мик, а это был он, вывернул руль; машина пошла юзом и, пролетев в считанных сантиметрах от автобуса и его перепуганных обитателей, обрушилась в глубокий овраг.       Водитель внезапно оказался на обочине.       Дайсуке, Шерлок, Джек и Джон выскочили из автобуса и бросились к водителю.       — Ты как?       — Не знаю, — ответил мужик, — слушайте, там со мной был парень… — водитель вскочил на ноги и посмотрел на разбитую машину, лежащую внизу, — наверное надо спустится и посмотреть…       — Я сейчас, — Шерлок полез вниз, скользя по мокрой траве.       Спустился вниз, обошел разбитую машину и крикнул:       — Тут никого!       — Поднимайся, — обеспокоился Джон, — мы обязательно вызовем эвакуатор.       Шерлок поднялся, и все отправились в автобус.

***

      — Все спаслись, — ухмыльнулся Мик, заклеивая пластырем рваную рану на руке.       — Вот и хорошо, — улыбнулась Джо, — через два дня они будут в Челябинске.       — Да, а мы уже в Челябинске, — рассмеялся Мик
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.