ID работы: 4006109

В погоне за лысым дятлом

Джен
G
Завершён
12
Размер:
77 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Здесь рассказывают. Торжественный въезд

Настройки текста
      Лиаз, пыхтя и поскрипывая, въехал в город Челябинск.       Он двигался по довольно заросшему шоссе вместе с потоком машин.       Слева рос лес, а справа были дома.       Автобус вывернул на менее широкую улицу и поехал вперед.       За рулем сидел Джиген, а остальные таращились в окна.       — Посмотрите, — воскликнул Нарутаки, — там торгуют цветами!       — Ага, — глубокомысленно ответил Свен, — это венки для кладбища       — А магазинов тут до черта! — сказал Ван, — одни магазины и офисы.       — Пылищи-то, пылищи… — расчихалась Саша.       — Народ! — возвестил Джиген, — тут впереди развязка! Куда едем?       — Я чувствую запах воды, — заявила Саша, — дяденька Джиген, давайте к воде поедем?       — Хорошо, солнышко наше пушистое, — и Дайсуке свернул влево.       Они свернули еще раз и поехали по узкой дороге, по краям которой столпилось множество деревьев — дубы, клены, лиственницы, и многие другие.       Саша все больше беспокоилась, её чувствительный нос чуял воду.       По краям дороги двигались люди.       И вот наконец они выехали на перекресток.       Слева синело огромное озеро, а справа — речка и дома, стоявшие вдоль берега и дальше.       — А давайте на пляж сходим! — восторженно заверещала Венди.       — Хорошо, — Джиген принялся сигналить и показывать, что он собирается свернуть.       — Ты, мудила из Тагила! — заорал один из водил, — прешь вперед, там кольцо есть, развернешься и обратно приедешь.        Джиген показал обидчику всем известный жест и отправился туда, куда велели.       Весь маневр увенчался успехом, но по причине жары весь пляж оказался забит, и им пришлось пойти далеко по пляжу и разместится в ивняке.       По ту сторону ивняка была дорога, за дорогой — болото, а за болотом - лес.       Народ расстелился, разложился. Девчонки полезли купаться, а парни, посовещавшись, отправили наиболее серьезных за питанием, ибо, проходя по пляжу, они видели и кафе, и киоски с разной снедью. За едой отправились — Шерлок, Джиген, Джон и Свен. Остальные остались присматривать за вещами и девочками.       Визг, хохот. Вода была теплой на поверхности и ледяной у дна. Но не везде. В некоторых местах просто струя холодной воды проходила по ногам. Стю нашел на берегу странное явление и заинтересовал им Нарутаки. Они сидели на влажном песке и с интересом наблюдали, как из песка бьет вода. Стю положил ладонь в это место, и ладонь погрузилась в рыхлый песок вместе с рукой.       — Давай засыплем это место песком, — предложил Нарутаки.       — Угу, — согласился Стю.       Они быстро засыпали странное явление песочком, но спустя минуту… вода стала бить из двух разных мест.       — Это у вас родник, — сказал Шерлок, наклоняясь над ними, — никогда не видел родник так близко.       — Купили еды? — спросил Нарутаки.       — Да, — Шерлок плюхнулся на песок и принялся измерять своей длинной рукой глубину родника, — пирожки, барбекю, воду, мороженое. Сейчас девочки выйдут из воды. Подкрепимся и будем думать, что нам дальше делать.       — Лес рядом, — ответил Стю, поднимая свои бездонные глаза на Шерлока, — может быть дятла поискать?       — Дельная мысль, — одобрил Шерлок.       Спустя полчаса.       Набив желудки едой, все разлеглись на солнышке.       — Стю внес предложение поискать дятла, — промолвил Шерлок.       — Хорошо, — приоткрыл глаз Дайсуке, — сейчас отдохнем, а потом разделимся и начнем искать. Но нам надо понять, как нам быть, чтобы не потеряться…       — Хороши ребятки, — сказал кто-то в кустах, — такой путь проделать, чтобы в Челябе очутится и на пляж возлечь…       — Голос знакомый, — пробормотал Дайсуке в полусонном состоянии.       — АНГЕЛ!!! — радостно завопила Саша.       — Мик?! — Шерлок подскочил на песке.       — Какое счастье, — пробормотал Джек и улыбнулся.       И из кустов вышли Мик и Джо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.