ID работы: 4006109

В погоне за лысым дятлом

Джен
G
Завершён
12
Размер:
77 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Здесь рассказывают. Тяжела судьба мигранта

Настройки текста
      Квартиры вся компания купила там же, где и Мик с Джорджиной проживали, но поскольку Мик денег им не давал, а есть и пить им нужно было, решено было устроиться на работу.       Но увы.       Без паспортов никто нигде, а в особенности на хорошие должности, никто не брал. Пришлось выкладывать денежку за паспорт. На общем собрании компании постановили, что в целях личной экономии паспорта получат лишь те, кто имеет шанс на работу. Дайсуке, Люпен, Ван, Свен, Шерлок, Джон и Джек.       Прекрасно.       Указанные личности отправились в паспортный стол. там они оставили некоторую сумму денег, получили паспорта и принялись искать работу.       Дайсуке Джиген — Данила Жиганов — нашел работу в МУП водителем троллейбуса номер 26.       Арсен Люпен — Арсений Люпинов — там же, но кондуктором.       Ван — Иван Непомнящий — стал грузчиком сети магазинов «Магнит».       Свен Вольфид — Вениамин Вольфович Федулов — стал таксистом на маршруте 39.       Уильям Шерлок Скотт Холмс — Семен Устинович Холмов — устроился в ночной клуб. Честно говоря, он так и не понял, на какую должность попал.       Джон Хэмиш Ватсон — Иван Харитонович Ватушкин — стал охранником в магазине «Магнит».       Джек Харкнесс — Евгений Харлампович Несс — устроился в тот же ночной клуб, что и Шерлок.       Нарутаки, Рин, Венди, Нудл, Стю и Саша остались без паспортов.       Теперь семь человек работало в поте лица своего, особенно доставалось Джеку и Шерлоку, но у них появились собственно заработанные деньги. На эти деньги покупалась еда, вещи, ибо лето шло к концу, а дятла не было видно, хотя все те, кто жил дома и не работал, облазили все местные леса… Дятел как сквозь землю провалился.       Все это продолжалось до одного прекрасного, но ужасного вечера… Или утра? Нет, скорее всего утра, потому что утром пришел с работы Джек и привел с собой избитого Шерлока.       — Что случилось? — испугалась Венди, бережно усаживая окровавленного Шерлока на диван.       — Клиенты плохие попались, — прошипел сквозь зубы Джек, — я одного узнал.       — Но вы же… охранники? — резонно спросил Стю, который на свежем воздухе и при спокойной жизни, перестал вздрагивать от каждого шороха.       — На самом деле, — Джек отодвинул Венди и уложил Шерлока на диван, — мы с ним не охранники. Шерл работает на подтанцовке, а я — на сцене. Пришли несколько человек, заплатили за то, чтобы Шерл станцевал им… лично. А итог вы сами видите.       — Это вы чего, стриптиз танцуете? — недоверчиво прошептал Нарутаки.       — Типа того, — Джек принялся командовать, — давайте тащите таз с водой, полотенца, а ты, Венди, сбегай в аптеку и купи йоду. Боюсь, что он сегодня не форме будет.       Шерлок не отвечал. Он лежал как бревно. Оба глаза у него заплыли, губы были разбиты, из носа капала кровь, а на всем теле нельзя было найти живого места. И пока Джек, Венди и Стю с ним возились, он не проронил ни слова.       — Так, — Джек вздохнул, — я — спать. Шерлок пусть лежит на диване. Венди, укрой его. Пусть отлеживается.       — Мы уйдем к себе, — ответила Венди. Девчонки жили в другой квартире, дверь в дверь.       — А вы, ребята, потише себя ведите, — Джек ушел в спальню и затих.       Через пару минут на кухне.       — Кто это его мог избить? — спросил Стю, попивая чай.       — Черт его знает, — ответил Нарутаки.       — А можно я с Шерлоком посижу? — на пороге кухни возникла Саша в синем комбинезончике и клетчатой рубашке.       — Ну посиди, — разрешил Нарутаки, — только не утомляй его.       Мик узнал об этом только вечером. Они с Джо уезжали в Екатеринбург на четыре дня, поэтому, как только они вернулись, Джон сообщил им о несчастье.       — Он выкарабкается, — Джо села рядом с диваном и посмотрела на спящего Шерла, — его только избили. Неприятно, конечно, но все может быть.       — А кто? — Мик посмотрел на Джо.       — Враги, — Джо подняла глаза, и Мик увидел пламя в них. Яростное пламя охотничьего азарта.       — Приступим?       — Конечно.       У себя в квартире.       — Ты уверена, что эту охоту мы должны провести сами?       — Да.       — Но парни настроены весьма решительно?       — Им пригодится, — Джо сидела на диване и расчесывала влажные волосы, — мы загоним врагов, а разбираться с ними будут ребята.       — Хорошее предложение, — кивнул Мик.       В квартире девчонок.       — Не могу я так! — Нудл внезапно так хлопнула ладошкой по столу, что все аж подпрыгнули, — Надо будет, давайте, хоть сейчас пойду в метро на гитаре играть! Что же это, вам морды бьют, а я тут зад просиживай да чаи распивай?!       — Я… я с тобой пойду, Нудс! — встряла Саша, — я танцевать могу, я же была в одной школе в команде черлидеров…       — Так, — посуровел Стю, — Я вас обеих ни в какое метро не пущу! У меня так с вами инфаркт случится! Сказали же — недоброжелатели наши рядом совсем! Нетушки, дорогие мои!       — А в Челябинске так метро и не построили, — встрял Джон.       — А ты откуда знаешь? — подозрительно спросила Нудл.       — Мик рассказал. Самый жуткий недострой.       — Тогда в переход…       — А там менты. А у тебя паспорта нет, — подвел итог Джон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.