ID работы: 4006897

БЕЗ ПАМЯТИ

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
S Lila бета
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Отпустив Сальваторе, Елена зашла в свой кабинет. С одной стороны, она была рада за него, что семья нашла его, но с другой — ей было грустно, возможно она никогда его больше не увидит. «Зачем ему нужна провинциальная девчонка, когда там, в большом городе, девушки ему наверное прохода не дают» — от этих мыслей ей становилось больно, и слезинка невольно скатилась из глаз. — Доктор Гилберт, — постучав, вошла медсестра, — У нас массовое отравление, привезли со свадьбы. Вытерев слезинку, Елена покинула свой кабинет, чтобы окунуться с головой в работу и не думать о голубоглазом брюнете.

***

Дом Сальваторе. — Почему Деймон не узнает меня? Что с ним случилось? — влетела в кабинет Джузеппе с расспросами его невестка. — Сам толком ничего не знаю. Его чуть живого нашел местный, который выгуливал свою собаку, и доставил в больницу ближайшего городка. Деймон не помнит, что с ним случилось. Доктора говорят, что возможно это шоковое состояние от пережитого стресса и сотрясения, — перебирал деловые бумаги Джузеппе. — И как долго это будет длиться? — этот вопрос особенно интересовал Ребекку, ей бы не хотелось, чтобы её супруг вообще что-либо вспомнил. — Никто не знает, может вспомнит через час или день, а может и совсем не вспомнит, — развел руками Сальваторе. Покинув кабинет Джузеппе, Бека решила посмотреть на эту провинциалку, которой увлекся её супруг. Расспросив подробней о городишке у охранников, она села в машину и направилась прямиком туда. Оказалось, что он находится всего в двух часах езды от центра. По пути, Бека позвонила своему любовнику — Мэтту Доновану, чтобы тот навел справки об этой особе. «Никому нельзя верить, если хочешь, чтобы работа была выполнена качественно, нужно делать все самой» — мысленно возмущалась Бекс, думая, что её муженек все еще жив, и может всё вспомнить в любой момент. Через какое-то время Донован позвонил Ребекке и сообщил все, что ему удалось узнать. Зовут Елена Гилберт, единственная дочь Джонатана Гилберта — бывшего военного хирурга, сейчас в отставке. Работает в местной больнице, живет одна, детей нет. — Ну и захолустье! — проезжала по городку Бека в направлении больницы. Остановившись возле невысокого здания, Ребекка, выйдя из машины, направилась внутрь больницы. — Скажите, где я могу найти доктора Гилберт? — подошла к регистратуре Ребекка. — Доктор сейчас на обходе. Как освободится, я вам сообщу. Пока можете присесть на диване и подождать ее, — указала на диван возле кофейного автомата медсестра. «Действительно дыра» — презрительно окинула взглядом обстановку блондинка. Долго ждать не пришлось. Уже минут через пять Елена появилась в приемной, с медицинскими картами в руках. — Мистера Симонса готовьте к выписке, — протянула медицинские карты сестре Елена. — Мисс Гилберт, вас там женщина хочет видеть, — указала на блондинку сестра из регистратуры. — Здравствуйте, — подойдя к девушке, поздоровалась Елена. — О чем вы хотели поговорить? Ребекка обернулась, перед ней стояла молодая девушка в белом халате, с распущенными каштановыми волосами. Окинув взглядом соперницу, она начала: — Меня зовут Ребекка. Я представляю частный инвестиционный фонд, мы занимаемся организацией детских приемных отделений. Мы бы хотели открыть такое и в вашем городке, — придумывала по ходу разговора Бекс, она не раз была с мужем и его отцом на разных благотворительных приемах. — Отличная идея, — заинтересовалась доктор Гилберт. — Мы много раз просили, чтобы у нас организовали такое же отделение, но пока только получаем отказ. — Тогда, я порекомендую своему начальству ваш городок, — увидев все, что ей надо, Ребекка покинула эту дыру, направляясь домой. — И вот на это он меня променял?! — стукая коготками по рулю, блондинка вела автомобиль.

***

Корпорация Сальваторе. Джузеппе взял сына в офис, показать, где он работает. «Возможно, что-то шевельнется в его памяти» — думал отец. Проведя сына по офису, Джузеппе вошел в кабинет сына, где на столе стояла фотография его жены. — Я ее любил? — обратился к отцу Деймон, взял в руки фото жены. — Наверное. В тот день, когда ты пропал, у вас был пятилетний юбилей совместной жизни. Ты купил подарок жене, заказал столик в ресторане. Когда ты на следующий день не появился в офисе, я позвонил твоей жене, но она сказала, что вы поругались, и ты ушел из дома, — рассказал сыну Джузеппе все, что знал. — Ребекка не говорила, из-за чего мы поругались? — поставил обратно фотографию Деймон. — Об этом тебе лучше поговорить с женой. Если хочешь, Альфред отвезет тебя куда пожелаешь, — посмотрел на сына Джузеппе, видя как тому не по себе. — Спасибо… отец. Рад, что ты все понимаешь и не давишь на меня. Деймон, покинув офис, сел в машину. — Куда едем? — обернувшись назад, спросил у Сальваторе Альфред. — Если честно, сам не знаю… давай к ближайшему цветочному магазинчику, — немного подумав, произнес Деймон. Автомобиль зарычал и двинулся в путь, покидая гараж компании, направляясь по оживленной дороге к ближайшему цветочному магазинчику. Проехав два квартала, автомобиль остановился. — Добрый день, — обратилась с улыбкой к молодому человеку, вошедшему в магазинчик, флорист. — Мне нужен букет самых красивых цветов, — оглядываясь по сторонам и выбирая букет для девушки доктора, сказал Деймон. — Как вам эти? — указала на огромный букет из роз, хризантем, орхидеей и тюльпанов девушка. — Пожалуй, я возьму этот, — взял большой букет из белых орхидей и алых роз Сальваторе. Подписав карточку, он вложил ее в букет. — Отличный выбор, что-то еще? — спросила девушка у молодого человека. — Доставьте его вот по этому адресу, — написал на бумажке адрес больницы и имя девушки Деймон, а после, расплатившись карточкой, покинул магазинчик. — Домой, — попросил Альфреда Деймон.

***

Елена уже собиралась домой, ее смена уже подходила к концу, когда курьер из доставки вручил ей огромный букет цветов. — Ого! У тебя завелся поклонник? — восторгались сестры огромный букетом цветов. Гилберт была удивлена такому подарку, ей давно никто не дарил цветов, за исключением выпускного. Взяв в руки карточку, Елена улыбнулась, вдыхая аромат цветов. В карточке значилось:

Люблю, скучаю

Деймон

— Надеюсь, он растопит сердце нашей Елены, а то она уже позабыла, что такое личная жизнь, — шептались за спиной Гилберт медсестры. Приехав домой, Гилберт положила цветы на стол. Она взяла вазу и, налив в нее воды, поставила в нее букет от своего воздыхателя. Вдыхая их аромат, она думала о Деймоне. Налив себе белого вина, она прошла в спальню. На кровати Елена увидела красную коробочку и записку, лежащую рядом с ней. Открыв футляр, девушка увидела красивое бриллиантовое колье и сережки. Прочитав записку, она едва не расплакалась, но утешала себя тем, что для него так будет лучше. Даже если она его никогда больше не увидит. Погруженная в свои мысли, она едва услышала телефонный звонок. — Алло, — ответила на звонок Елена. — Почему такой грустный голосок? Тебе не понравились цветы? — произнес собеседник бархатным голосом с долькой волнения. — Деймон… они прекрасны, спасибо тебе, но вот украшение… не нужно было этого, — пыталась сдержать волнение в голосе Елена. — Я скучаю. Я тут предпринял кое-какие шаги... как только всё разрешится, мы будем вместе, — Сальваторе не стал говорить Елене, что он женат и подал на развод, ему не хотелось обременять девушку своими заботами. «Как же, будете вы вместе» — подслушала разговор своего мужа Ребекка, вернувшись из захолустья. — Я тебе перезвоню, — закончил разговор Деймон, заметив свою жену. — Ребекка, нам надо поговорить. Для начала, я хочу знать, что произошло в день нашего пятилетнего юбилея, — убрав телефон в карман, он подошел к жене. — Ты действительно ничего не помнишь? — хотела еще раз убедиться Ребекка. — Я похож на идиота?! — Ты пришел на взводе, накричал на меня из-за того, что я была еще не готова. Потом позвонила одна из твоих девок, и мы поругались, — перевернула все с ног на голову Ребекка, стараясь обвинить своего мужа в измене. — Хочешь сказать, что я изменял тебе? — Да, ты постоянно изменял мне, — подойдя к бару, Ребекка налила себе выпить. — Тогда зачем я покупал тебе драгоценности? С тебя хватило бы и цветов, — то как это сказал Деймон, задело ее. — Где они сейчас? Покажи мне их, — потребовала жена от мужа. — Подарил их другой, той, что спасла меня, — заявил Сальваторе, прохаживаясь по комнате. В голове Ребеки словно эхом отдавалось — «подарил другой». Его голос становился таким пронзительным, что ей хотелось закричать. — Уж не своей ли докторше?! — не сдержалась Бека, повышая голос на мужа. — Хоть бы и так… что это меняет? Я принял решение развестись с тобой, адвокаты уже занимаются этим. Это было последней каплей. Ребекка кипела от ярости. Сейчас она уже не думала о последствиях. Вытащив пистолет из сумочки, который она носила с собой для защиты, она направила его на супруга. — Что ты делаешь? — глаза Деймона стали большими, увидев направленное в свою сторону оружие. — Сейчас мы пройдем к моей машине, медленно и без резких движений, если не хочешь схлопотать пулю. — Ребекка, послушай, мы можем все уладить, только опусти оружие, — пытался вразумить жену Деймон. Бека уже была в том состоянии, что не могла отдавать себе отчеты, ей владел гнев. Выстрелив, она попала в вазу, стоявшую радом с мужем. — Следующая пуля будет твоя, — толкнула к двери супруга Бека. Выстрел услышал Альфред, находившийся на кухне вместе с кухаркой. — Останьтесь тут, — приказал кухарке Альфред, а сам тихонько подкрался к двери. Приоткрыв её, он увидел, как Ребекка под дулом пистолета уводит сына хозяина. — Садись в машину, — злобно прорычала Ребекка, угрожая оружием супругу. Открыв дверь, Деймон сел на пассажирское сиденье. Не опуская оружия, Ребекка заняла место водителя. Кинув взгляд на супруга, она ударила его пистолетом по голове. Сняв с бесчувственного мужа ремень, она связала им его руки. Заведя мотор, она направилась в старый дом, который они собирались продавать. Как только машина отъехала, Альфред сразу же позвонил Джузеппе. — Мистер Сальваторе, это Альфред. Только что видел как ваша невестка, угрожая вашему сыну, усадила его в свой черный Субару Форестер и увезла его. — Рик, срочно поднимай всех, — пригласив к себе начальника своей охраны, метал молнии Джузеппе. — Объяви в розыск машину моей невестки — Ребекки, сообщи в полицию, что моего сына похитили, — гневно кричал Джузеппе, переживая за своего сына.

***

Все дорогу, что они ехали, Ребекка посматривала на своего супруга. Затем она набрала номер Елены. — Мисс Гилберт, это Ребекка, мы с вами разговаривали по поводу детского отделения. Мое руководство одобрило, но вам нужно сейчас подъехать и подписать все необходимые бумаги. Адрес я вышлю вам по «СМС» — Хорошо, я уже собираюсь, — воодушевленно ответила Елена. Бекс злобно улыбалась, из-за того, что Гилберт так легко попалась в ее ловушку. Припарковавшись у старого особняка, она вышла из машины и открыла пассажирскую дверь. — Просыпаемся, дорогой, — похлопала по щекам мужа Бека. Деймон открыл глаза и резко дернулся, увидев, что его руки связанны. — Что? Не вышло с первого раза, решила сама закончить начатое? Я вспомнил, как пришел в тот день домой, а ты кувыркалась с Локвудом в нашей кровати. У твоего любовника не хватило духу пристрелить меня, он просто столкнул меня в овраг, — с издевкой процедил Деймон, смотря на свою жену. — Что-то ты больно разговорчивый стал, — насильно вытащила мужа Ребекка из салона автомобиля. — Шагай, давай, — пихнула в спину супруга Бека. Войдя в дом, Ребекка толкнула Деймона к лестнице. Вскинув его руки вверх, она привязала их к перилам. — Я не дам тебе развода, — в ее глазах была ярость и ненависть, когда она сжимала его подбородок. — У меня для тебя маленький сюрприз, скоро приедет твоя докторша, и я убью ее на твоих глазах. — Мерзкая сука…— проскрипел зубами Деймон, отчаянно дергаясь, пытаясь освободится от веревок. Пощечина не заставила себя ждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.