ID работы: 4006956

Интриги Эшелона

Гет
G
Завершён
24
автор
HellyTFK бета
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Неподалеку от входа я заметила Кому и Фергюсона-старшего, то бишь, Джейка. И тут я засмеялась. То ли выпускала накопившиеся эмоции, то ли ржала с дико перепуганных лиц парней. Это зрелище редкое. Получался истерический смех, в глазах скопились слезы. - Эм, ты живая? Вы так орали, что слышно было возле нашего корпуса, мы и пришли вот, – пробормотал Крис, явно пребывая в шоке. - Да живая. Что мне будет? - я пожала плечами, даже не подозревая, насколько я далека от истины. – Ладно, пошли домой, я устала. Джейк провел нас с Комой до комнаты, а сам пошёл к брату. А вот в комнате моя выдержка мне изменила. Я без сил упала на кровать и разразилась беззвучными рыданиями. Второй раз за сутки. Что-то хреново, ведь на меня это совсем не похоже. Но успокоиться я не могла. Это казалось совсем нереальным. Плач был частью меня, он съедал мой организм изнутри, вырываясь наружу крупными солёными каплями. Крис ничего не делал, просто сидел и недоумевал, что же могло случиться за один короткий промежуток времени, что некогда самая счастливая пара на свете стала едва ли не худшими врагами. А ещё он не привык видеть меня в таком состоянии. Хоть я и девушка, но за мной не водились девчачьи слабости. Интересно, он убьет Ди за такое отношение ко мне? Ну так, отомстит за друга. Хотя нет, так говорят, когда друга убили, а я, повторюсь, хочу видеть небо, а не крышку гроба. Ладно, пусть живет, Главный всё-таки. Но попытаться успокоить меня Криска был просто обязан: - Ну Эр, ты чего? Что с выдержкой? Ты же никогда не плакала, - хорошая попытка, Кома. Не выйдет. - Крис, отстань, хорошо всё,– он не засмеялся? Правда? Я бы уржалась: лежу в истерике и говорю, что всё нормально. - Не отстану, говори, у тебя ещё есть время до завтра, чтобы выговориться, - он настойчиво потормошил меня за плечо. - Крис, про завтра-то хоть не напоминай! - я посмотрела на него сквозь слезы. - Ладно, не буду, - он тут же сделал невинное лицо. - А ты душу свою мне открывать будешь? - Куда я от тебя денусь? Но плакать буду, предупреждаю! Ибо всё не просто хреново, всё космически хреново, - судя по лицу Криса, ему реально стало страшно, ибо в моих устах «хреново» - это уже, мягко говоря, конец света, а «КОСМИЧЕСКИ хреново» - догадайтесь сами. Ну вот Коме сообразительности хватило – догадался и принял меры: напустил на себя испуг. Скрывать мне от него было нечего, поэтому я рассказала всё, как было. Без украшений или громких обвинений Ди. Толку? Кома сидел и переваривал всю инфу, которую я вывалила ему на голову, а я опять сидела в слезах. Логично же, что мне было очень больно? А ещё больнее от того, что я не знала, что сделала. Ну не верила я Бирсаку, что это из-за операции в В-зоне. Каждый боец имеет право вернуться на базу с одной очень тяжелой травмой или с двумя-тремя средними. Уж что-что, а Пункты Эшелона я знала, как молитву. А я тогда была ранена очень сильно. Даже Мэтт, наш лекарь, говорит, что могла тогда и не выкарабкаться. И тут мне Главный заявляет, что я не должна была возвращаться. Да пошёл он! Если бы я тогда вернулась не на своих двух, ну ладно на четвереньках, а на носилках вперед ногами, Энди бы плакал на глазах у изумленной публики, изумленных бойцов уместнее, вероятно. Ну-ну. - Ладно, Эр, пошли гулять, иначе ты тут заплесневеешь. Оно нам не надо. Вставай, иди красься, переодевайся и пошли, - боже, Кома у тебя на всё один ответ? Видок у меня, вероятно, тот еще. На то, чтобы привести себя в полный порядок (в частичный я не хотела. Зачем кому-то видеть мои слабости? Мне Комы хватает), понадобилось часа полтора, проведенные в компании неумолкаемого бурчания и смешков Криса. Ему то смешно, конечно, хотя я тоже уже готова была рассмеяться. У моего соседа всегда был очень заразительный смех. Наконец-то мы вышли. На улице было прохладно, но не так холодно, как утром. Поэтому мы с Крисом обошли чуть ли не всю территорию нашего родного Эшелона. А я подумала, что люблю именно Западный, несмотря ни на какого Бирсака.

***

Домой мы вернулись за пять минут до ужина. Есть минута, чтобы привести себя в порядок перед едой. Опаздывать не стоило, за это можно было и ужином поплатиться, а нам такого счастья не надо. Порядки тут все-таки строгие, и их не ослушаешься. На ужин мы успели очень вовремя, даже встретили Фергюсонов до входа в столовку, что уж совсем редкость, учитывая их невероятную пунктуальность, особенно Джера. Братья смотрели на меня с сочувствием, за что я на них зло шикнула. Спасибо, что они такие понятливые, сразу перевели разговор на нормальную тему. Ужин прошел спокойно, не считая короткого объявления от имени Главного, что вскоре будут отобраны девять человек из Эшелона для разведки на вражеских и приближённых к ним территориях. Странно, обычно парное число для разведки берётся. Я вздохнула, думаю, без меня эта разведка не отправится. Потом снова зашёл посланник Ди и сообщил, что Главный ошибся, и в разведку идут двенадцать человек. Я тихо рассмеялась в кулак – раньше рассеянность не водилась за Главным.

***

После ужина мы ещё немного поболтали с Джереми и Джейком, а затем отправились по своим обителям спать. День выдался не из легких. По-моему, меня даже самые суровые сражения так не выматывают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.