ID работы: 4006956

Интриги Эшелона

Гет
G
Завершён
24
автор
HellyTFK бета
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Мои наручные часы показывали десять часов вечера, значит, у меня есть порядка пяти часов, чтобы пересечь границу. Не думаю, что стоит делать это при свете дня. Так меня могут слишком легко заметить. Но ещё нужно минимум час или два, чтобы выйти на нейтральные территории. Черт, я, конечно, ничего не имею против широкого жеста Главного, разрешившего нам с Комой попрощаться, но сейчас я могла бы идти с Мэттом и Уэем-младшим, их зона недалеко от того места, где я должна буду пересечь границу. Но я бреду одна, прислушиваясь к хрусту веток и шелесту сухой травы под своими ногами. Иногда надо мной пролетает ворон и дерёт свою глотку криком, оповещая своих о человеке. Замолчи, глупая птица, если ты начнёшь каркать возле границы, я тебе глотку перегрызу своими зубами. А что? В прошлом поколении Западного Эшелона был парень, который случайно голову летучей мыши откусил. Чем я хуже? Кажется, мои угрозы дошли до птицы, потому что она умолкла, и я снова была предоставлена сама себе. Так я прошла по всей территории родного Эшелона, я и моя спутница – тишина. По времени – половина второго. Нужно торопиться. Скоро рассвет. Я подошла к границе. Здесь стоит быть особенно осторожной, охраны – немерено. Если я пройду этот барьер, уже хорошо будет. Я подошла совсем близко к пограничным зданиям, постоянно оглядываясь по сторонам. Неподалеку от себя я увидела одного приспешника Сатаны (он же охранник границы, хотя мы называем так, наверное, всех воинов Хертода). Он выглядел довольно беспечным, кроме того, на нём был защитный костюм, что может помочь мне скрыть свою внешность. А ещё у него был автомат. Обычно бойцы пользуются лишь рукопашными приёмами, но на разведке можно и пушку забрать. Кто сказал, что мы не умеем ими пользоваться? Все мы умеем, просто практики по стрельбе проходят редко. Пока я подкрадывалась к воину, воскресила в своей памяти милый, но смертельный прием. Когда я оказалась в двух метрах от всё ещё не замечающего меня воина, я присела и красиво вписала пятку своего ботинка под затылок парня, от чего тот замертво пал на землю. Если бы некоторые были в своем уме, они бы гордились мною. А вообще-то, если бы эти самые некоторые были в своем уме, то я бы не брела сейчас в самое пекло. Ладно, теперь нужно действовать быстро. Я стянула с охладевающего тела костюм, натянула на себя и проверила оружие. После этого надежно спрятала труп. Больше его не увидят. Теперь можно идти к границе, надеюсь, проскочу. Вот я и на границе, сердце немного *много* не на месте. Его гулкие удары волнами разносились по телу. Так, надо успокоиться. Я глубоко вдохнула и пошла между рядами воинов в таких же костюмах. Кажется, в таких костюмах только пограничники ходят, поэтому нужно будет где-то потом спрятаться и снять это с себя. Приспешники не обращали на меня ровным счетом никакого внимания, принимая за своего, потому я быстро пересекла барьер. Ну что ж, вот я и в Хертоде. Теперь очередь за укрытием. Метрах в ста пятидесяти от себя я увидела явно заброшенное здание. Туда то я и направилась. Незаметно юркнув в узкий вход, пугающий своей темнотой, я оказалась в пыльной комнате, в которой витал запах плесени и сырости. Избавившись от душного костюма, я оглядела себя, насколько это было возможно, и пришла к выводу, что внимание я привлекать не буду. Тем временем солнце уже успело перевалить за полдень. Поправив прическу, я вновь вернулась на улицу и пошла по намеченному заранее маршруту, прикрываясь тенью от зданий и собственными волосами. В городе было очень душно, я уже практически умирала от жары и усталости, не сплю то уже больше суток. Под вечер я нашла себе небольшой заброшенный домик и решила устроиться там на ночлег. Солнце медленно укатывалось за горизонт. Пожалуй, пора спать. Перед сном я скромно поела, прогнала прочь из головы мысли, за что мне это, и улеглась. Но это все равно не значило, что я быстро усну. Наверное, ещё часа с два я размышляла, как там ребята, как Крис, как Фергюсоны, да и про остальных тоже подумала. Единственным, про кого я старалась не думать, был Бирсак. И без него сейчас сликшом плохо и муторно. В таких мыслях меня застал сон. Когда я проснулась, то поняла, что безбожно проспала, давно пора было отправляться в дорогу. Сегодня последний день, когда я смогу пробраться в нужную мне точку зоны, а из А3 до А1 путь немаленький. Я вышла из своего временного укрытия и направилась по извилистым улочкам Хертода в центр, стараясь не привлекать к себе излишнего внимания. Чем ближе я подходила к Пику (это центральное здание Хертода, там и восседал Сатана), тем больше патрулей я замечала. Мне приходилось постоянно прятаться и быть начеку. Я очень не хотела попасть в руки главы Хертода. Рано мне умирать еще. Пока я играла в эти прятки, то успела довольно хорошо изучить патрульных: редко кто смотрит вбок, только пара направляющих. Это значило, что при большом желании я могла бы проскочить незамеченной за их спинами. Тем более, что отряды ходили раз в пятнадцать минут, что избавляло меня от нелепого случая быть замеченной следующим отрядом. Моя теория оказалась верна. Я быстро прошла и эту линию обороны. До Пика оставалось не больше пятисот метров, что означало, что я почти на месте. Я присела на одно колено на углу какого-то здания, пережидая патруль и восстанавливая дыхание, не хотелось бы залажать на последнем этапе. Хотя кто знает, что ждёт меня внутри. Но, кажется, я была везунчиком с рождения. Либо моя наблюдательность меня подвела, либо кто-то подкрался слишком тихо. Однако через секунду мои руки были в чьем-то крепком захвате, который вскоре сменился чем-то металлическим, притом не давая никакой свободы рукам. Подняв голову, я увидела, что мои запястья прикреплены к трубе надо мной. А я так хотела остаться незамеченной. Сердце неровно отстучало пару ударов, затем на секунду и вовсе остановилось. Только когда я окончательно поняла, что влипла, оно застучало с просто-таки бешеной скоростью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.